Monday, December 15, 2008

Lagi suka bgt ma lagu iniii ..

LABELS OR LOVE - FERGIE
(lyricsbox.com)

Shopping for labels, shopping for love
Manolo and Louis, it's all I'm thinking of
Shopping for labels, shopping for love
1, 2
Manolo and Louis, it's all I'm thinking of
1, 2, 3 Turn the lights on.


I already know what my addiction is
I be looking for labels, I ain't looking for love
I shop for purses while love walks out the door
Don't cry, buy a bag and get over it
And, I'm not concerned with all the politics
It's a lot of men I know I could find another.
What I know is that I'm always happy when I walk out the store, store
I'm guessing Supercalifragi-sexy, nothing to be playing with
I love him, hate him, kiss him, diss him, tryna to walk a mile in my kicks


[Chorus]
Love's like a runway but which one do I love more?
No emotional baggage, just big bags filled with Dior
Love's like a runway, so what's all the fussing for?
Let's stop chasing them boys and shop some more.
1, 2, 1, 2, 3, Turn the lights on.
I know I might come off as negative
I be looking for labels, I ain't looking for love
Relationships are often so hard to tame
A Prada dress has never broken my heart before
And, ballin's something that I'm fed up with
I'mma do the damn thing, watch me do the damn thing
Cause I know that my credit card will help me put out the flames
I'm guessing Supercalifragi-sexy, nothing to be playing with
I love him, hate him, kiss him, diss him, tryna to walk a mile in my kicks


[Chorus]
Love's like a runway but which one do I love more?
No emotional baggage, just big bags filled with Dior
Love's like a runway, so what's all the fussing for?
Let's stop chasing them boys and shop some more.
1, 2, 1, 2, 3, Turn the lights on.
Gucci, Fendi, Prada purses, purchasing them finer things
Men they come a dime a dozen, just give me them diamond rings
I'm into a lot of bling, Cadillac, Chanel and Coach
Fellas boast but they can't really handle my female approach
Buying things is hard to say
Rocking Christian Audigier, Manolo, Polo, taking photos in my Cartier
So we can't go all the way, I know you might hate it but
I'm a shop for labels while them ladies lay and wait for love


[Chorus]
Love's like a runway but which one do I love more?
No emotional baggage, just big bags filled with Dior
Love's like a runway, so what's all the fussing for?
Let's stop chasing them boys and shop some more.
1, 2, 1, 2, 3, Turn the lights on.
Shopping for labels, shopping for love
Manolo and Louis, it's all I'm thinking of
Shopping for labels, shopping for love
1, 2
Manolo and Louis, it's all I'm thinking of
1, 2, 3 Turn the lights on
Continue Reading

STRES menjelang UAS

U A S ..
Bener-bener tiga huruf yang ... SUCKS !!!!
Ujian Akhir Semester ..
Knapa mesti dan harus ada dengan bobot 45% di kampus gue??
It means that ..
Uas ngaruh banget buat nilai kelulusan nanti ..
Ga menjamin nilai UTS dan Tugas walaupun gede nilainya ..
Kayaknya siriik bgt tiap akhir Tahun ginii ..
Almost every peoples ngerencanain dan ngebahas tahun baru dimanaaah ..
Sebenernya sedih juga mengingat paas bgt tgl 5 Januari 2009, the final test will come !!
Kebayang ga sii kalo mengorbankan 45% jaminan kelulusan beberapa mata kuliah menyebalkan hanya untuk sesuatu yg happening kurang dari 1 menit kaya new years eve gituu??
Tapii ..
Seruu juga pastinya kalo bisa ngerayaiin bareng temen-temen yang notabene pasti punya acara seru !!!
Huahh ..
Udah hampir 3 tahun ga pernah celebrating new years' eve selain dengan membaca buku atau mencet-mencet kalkulator, ngitungin duit orang, pajak orang, tabungan orang, deposito orang ..
Ditemani dengan hanya segelas susu hangat yang sama sekali tidak menghibuur !
Gegap gegap kembang api juga "Sumpah, ga ngefek bgt !"
Yahh..
Seperti kata Mba Celine Dion klao " When U wanted the most there's no easy way out" ..
Kalo kita pengen yang terbaik, memang harus ada yg dikorbanin ..
Apalah artinya seneng-seneng party sesaat,kalo ternyata akhir January nanti cuma bisa bengong, shock ngeliat IPK yg merosot ..
Sekarang masalahnya ....
Kapan gue bisa haha hihi taun baruan lagiii ?????
Continue Reading

Friday, November 21, 2008

Tips sehat minum kopii

Bagiku, teman terbaik ngeblog di pagi hari adalah kopi. Pada penderita hipertensi (tekanan darah tinggi -red) sering aku menanyakan tentang kebiasaan mereka minum kopi. Bukan hal yang mengejutkan kalau pada kenyataannya mereka rata-rata minum 5 cangkir kopi sehari! Lalu aku pun menyarankan mereka untuk meninggalkan kebiasaan minum kopi, padahal kopi dari Indonesia memiliki cita rasa yang tinggi dan digemari di seluruh dunia. Rugi? Nah, sebelum bergabung dengan kelompok orang yang tidak boleh minum kopi dan hanya bisa menelan ludah melihat orang lain mengecup si hitam manis ini, ada baiknya kita ketahui “7 Tips Sehat Minum Kopi” berikut:


1. DosisMemang belum ada ukuran yang pasti untuk dosis kopi yang boleh dikonsumsi orang. Namun kebanyakan penelitian mengungkapkan bahwa minum 300 mg caffeine (sekitar 1 sampai 3 cangkir kopi sehari) tidak memberikan efek negative pada kebanyakan orang sehat.

2. Sinyal BahayaKetika mereguk kopi memang terasa nikmat, namun sering kali diikuti dengan sejuta rasa bersalah. Kenali sinyal bahaya kopi sehingga kita tahu kapan harus berhenti minum kopi. Sinyal bahaya itu antara lain: gelisah, jantung berdebar, gangguan tidur dan gangguan mood (mis: cepat marah). Seorang peminum kopi yang menghentikan kebiasaan minum kopinya dapat mengalami ?caffeine withdrawal? yang ditandai oleh sakit kepala berdenyut, namun gejala ini akan hilang setelah 24-48 jam atau mendapat caffeine dosis baru.

3. Dengarkan Respon TubuhSetiap orang memiliki batasan sendiri mengenai konsumsi caffeine. Kebanyakan orang dapat mengkonsumsi 2 cangkir kopi sehari tanpa masalah. Namun ada pula yang mengalami efek buruknya dengan jumlah konsumsi kopi yang sama. Ada yang bercerita setelah minum secangkir kopi menjadi tak dapat tidur sepanjang malam, sebaliknya ada yang tertidur pulas setelah minum kopi. So, cara terbaik adalah dengarkan respon tubuh sendiri!

4. Kenali Kandungan CaffeineSetelah mengetahui dosis dan respon tubuh, ada baiknya kita mengetahui kandungan caffeine dalam produk-produk yang sering kita konsumsi. Agar jangan sampai dosis kopi yang dianjurkan sudah tercapai, namun kita masih mengkonsumsi produk-produk lain yang mengandung caffeine sehingga merasakan efek buruk kopi. Beberapa produk lain yang perlu diperhatikan kandungan caffeine seperti misalnya : softdrink, permen kopi, teh, coklat, obat sakit kepala.

Cara pengolahan (roasting dan brewing) juga berpengaruh terhadap kandungan caffeine dalam kopi. Sebagai contoh, sebuah penelitian menunjukkan, secangkir kopi di Starbucks mengandung rata-rata 259 mg caffeine dibandingkan dengan kopi dengan jenis dan ukuran cangkir yang sama di Dunkin Donuts yang hanya mengandung 149 mg caffeine.
Dari penelitian lain, kopi decaf (kopi tanpa caffeine) baik untuk mereka yang mengalami obesitas karena dapat meningkatkan HDL (kolesterol “baik”) sekitar 50%. Sedangkan pada mereka yang tidak mengalami obesitas justru dapat menurunkan kolesterol HDL ini yang dapat meningkatkan resiko penyakit jantung.

5. Coffee MixLima milligram kalsium hilang untuk setiap 6 ons kopi yang dikonsumsi. Namun kehilangan kalsium ini dapat diatasi dengan menambahkan 2 sendok susu atau membuat espresso latte. Sedangkan campuran kopi dengan alkohol kurang baik terutama pada orang dengan gangguan hati dan campuran kopi dengan cream juga sebaiknya dihindari untuk mengurangi kalori yang berlebih. Caffeine juga berinteraksi dengan beberapa jenis obat. Bagi yang sedang mengkonsumsi obat, sebaiknya konsultasikan ke dokter.
Banyak yang beranggapan teman terbaik kopi adalah rokok. Eits, jangan salah. Seorang peminum kopi sejati tidak merokok! Rokok dapat mengurangi nikmatnya ngopi lho…

6. Kelompok Anti-KopiKelompok berikut disarankan untuk menghindari kopi: wanita hamil, anak-anak, orang tua, orang dengan penyakit jantung dan pembuluh darah (mis: hipertensi). Nah, kalau sudah termasuk kelompok ini, lupakan kopi!

7. Check UpLakukan pemeriksaan berkala terhadap kesehatan, dalam hal ini adalah ukuran tekanan darah. Semakin dini hipertensi diketahui, akan semakin baik untuk penatalaksanaan selanjutnya.

Demikianlah ?7 Tips Sehat Minum Kopi?. Bila keluhan berlanjut, hubungi dokter!
Continue Reading

Thursday, November 20, 2008

Fenomena Pasar Modal Indonesia

Pergerakan IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) dalam beberapa bulan terakhir secara rata-rata mengalami peningkatan. Pertumbuhan ini dianggap sebagai pertanda perbaikan ekonomi yang mencerminkan kepercayaan dunia bisnis (internasional) pada perekonomian Indonesia. Perlu diketahui, IHSG sebetulnya merupakan rata-rata harga saham secara keseluruhan yang tercatat di bursa. Artinya, belum tentu semua harga saham meningkat bila terjadi peningkatan IHSG.Namun, nampaknya keberhasilan pasar modal belum diikuti dengan meningkatnya sumbangsih atau dorongan pada kemajuan sektor perekonomian lain, seperti sektor riil. Padahal, sektor finansial tidak bisa dilepaskan dari sektor riil. Hubungan keduanya seperti dua sisi mata uang yang harus ada untuk mencapai kemajuan perekonomian. Akan tetapi, perkembangan saat ini menyiratkan betapa kondisi sektor riil jauh tertinggal dibanding sektor finansial. Kemajuan sektor finansial menjadi salah satu indikator makro yang dijadikan salah satu indikator kemajuan perekonomian. Padahal, pasar modal sebagai bagian sektor finasial tidak begitu kuat menopang perekonomian karena cenderung berfluktuasi. Fluktuasi ini terjadi salah satunya karena adanya liberalisasi finansial yang mengakibatkan lalu lintas modal semakin lancar, sehingga rawan terjadi pelarian modal (capital outflow) dan aliran masuk modal (capital inflow). Pelarian modal mengakibatkan penurunan harga saham, sedangkan aliran masuk modal mengakibatkan kenaikan harga saham. Lagi pula, kapitalisasi pasar modal di Indonesia lebih banyak dikuasai oleh investor asing. Data Bapepam per april 2007 menunjukkan kepemilikan saham di Indonesia mayoritas adalah asing, yakni sebesar Rp 550,51 triliun atau 67 persen, sedangkan pemilik lokal hanya sebesar Rp 264 triliun atau 32,4 persen. Padahal, beberapa pemilik lokal yang dimaksud terdiri dari asuransi, reksa dana, lembaga keuangan, perusahaan, perusahaan efek sebagian juga dimiliki oleh asing. Fenomena ini menunjukkan betapa partisipasi warga Indonesia terhadap kemajuan pasar modal masih mengecewakan. Apabila modal lokal yang benar-benar milik warga Indonesia berpartisipasi dominan pada kemajuan pasar modal, maka akan ada simbiosis mutualisme (hubungan saling menguntungkan) antara perusahaan-perusahaan atau emiten dalam negeri dengan pemilik modal yang merupakan warga Indonesia. Namun harapan tersebut bukan bermaksud menolak penyertaan modal asing, hanya saja pemain-pemain lokal khusunya perorangan perlu didorong agar berpartisipasi dominan dalam berinvestasi di bursa saham. Oleh karena itu, kemajuan spektakuler pasar modal saat ini masih perlu dikritisi. Apalagi setelah diadakan penggabungan dua pasar efek yaitu Bursa Efek Surabaya (BES) dan Bursa Efek Jakarta (BEJ) yang resmi beroperasi pada tanggal 1 desember kemarin. Penggabungan dua bursa efek ini memunculkan optimisme setiap pihak dalam mendorong kemajuan pasar modal yang lebih spektakuler dan perekonomian Indonesia secara keseluruhan. Namun tidak ada manfaat bagi kebanyakan rakyat Indonesia bila kemajuan pasar modal tidak lebih sekedar kemajuan sektor finansial tanpa ada efek lebih besar pada kemajuan sektor riil. Oleh karena itu, pasar modal mesti mengatasi masalah sektor riil kaitannya dengan sumber pembiayaan. Begitupula dengan penyertaan modal lokal yang benar-benar dimiliki oleh warga Indonesia, haruslah meningkat dan menghapus dominansi asing di pasar modal Indonesia. Apabila fenomena seperti ini tidak terjadi, maka kemajuan pasar modal Indonesia tak lebih dari sekedar kemajuan semu
Continue Reading

Tomat .. Tomat ..


Tomat, buah ini terdapat diseluruh penjuru dunia. Warna dan bentuknya yang beragam menambah uniknya buah yang satu ini. Tapi, apakah kita mengetahui asal muasal dari buah ini?Menurut kesimpulan para ahli, tomat pertama kali dikenal oleh suku Aztec sekitar 700SM berarti, tomat adalah tumbuhan yang berasal dari Amerika. Melalui pelayaran antar benua sekitar abad ke-16, bangsa Eropa pun mulai mengenal tomat. Rasanya yang asam manis ini mampu menarik perhatian setiap orang yang memakannya. Hanya dalam waktu yang sangat singkat, tomat menjadi buah wajib disetiap dapur orang Eropa.Sekitar tahun 1800-an, masyarakat Italia mengenal pizza. Makanan ini berkembang mulai didaerah Naples, selatan Italia. Konon, sebuah rumah makan disana membuat pizza istimewa untuk menyambut Ratu Margarite. Pizza itu memiliki tiga warna, yaitu merah-putih-hijau. Warna itu adalah warna bendera Italia. Hijau dihasilkan dari daun basil, putih dari keju mozzarella, dan merah dari saus tomat! Sejak itu, tidak ada pizza tanpa tomat. Sejak itu pula. tomat semakin digemari.Biacara soal jenis, didunia ini tak kurang dari 400 jenis tomat yang ditanam oleh para petani. Tak heran, wujud tomat bisa sangat beragam. Ada yang warnanya merah, kuning, hijau, bahkan loreng. Tomat yang loreng ini biasa disebut "tomat zebra" Warnanya hijau loreng. (FL)
www.Gemistri.com
Continue Reading

Rihanna Oh Rihanna ...


PENYANYI pop berkulit gelap dari Amerika Serikat, Rihanna, batal manggung di Jakarta, Jumat (14/11). Manajemen Rihanna secara mendadak membatalkan konser bertajuk Good Girl Gone Bad ini karena khawatir akan serangan teror menyusul peringatan perjalanan (travel warning) yang dikeluarkan pemerintah AS.


Kabar pembatalan konser Rihanna muncul kemarin siang setelah promotor konsernya di Jakarta, Show Master, di bawah bendera PT Mywill Abhinaya Adhika, mengumumkan pembatalan konser tersebut. Ini dilakukan menyusul kabar resmi yang diterima pihak Show Master melalui e-mail dari William Morris Agency LLC, agensi konser Rihanna, yang meminta konser dibatalkan.


"Kami sangat menyayangkan ditundanya konser Rihanna secara mendadak ini. Padahal kami sudah menyiapkan segala keperluan untuk konser. mulai dari promosi yang dilakukan, venue, panggung, produksi, akomodasi transportasi, dan keamanan," ujar Troy Warokka dari Show Master, saat jumpa pers di stage konser Rihanna di Istora, kemarin.
Pihak William Morris mengirim surat pembatalan konser Rihanna pada Kamis (13/11) dinihari WIB. "Terus terang kami mohon maaaf, penundaan ini sangat mengejutkan semua pihak. Apalagi pelaksanaan konser tinggal H-1. Informasi dari mereka (William Morris), alasan penundaan dikarenakan kondisi dan situasi keamanan di Indonesia yang mereka nilai tidak kondusif," beber Troy.


Troy menegaskan, pihaknya telah berusaha meyakinkan manajemen Rihanna tentang pengamanan mereka selama berada di Jakarta. "Kami sudah meyakinkan dan pihak Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat (AS) di Jakarta sedianya juga akan hadir dan mendukung konser Rihanna ini. Mereka ternyata punya persepsi lain terhadap travel warning yang dikeluarkan pemerintah Amerika," jelasnya.
Jet PribadiTroy menambahkan, pihaknya juga sudah berusaha melobi agar konser tetap berjalan. Lobi tersebut melibatkan berbagai pihak. Di antaranya Kedubes AS, yang membantu meyakinkan manajemen Rihanna di New York agar tetap melanjutkan rencana konsernya di Indonesia.


"Bahkan kami telah menawarkan pesawat jet pribadi untuk transportasi Rihanna dan 40 krunya, langsung pergi pulang (PP) dari Singapura-Jakarta-Singapura tanpa perlu menginap di Jakarta. Ini semua sudah kami lakukan. Tapi mereka tetap punya pandangan dan persepsi berbeda," papar Troy.


Sebelumnya, kata Troy, Simon dari Advance Rihanna, yang secara khusus datang ke Jakarta selama dua hari, sudah mengakui bahwa situasi dan kondisi Indonesia sudah sangat kondusif untuk melakukan sebuah pertunjukan besar. "Jadi, kalau kemudian ada permintaan penundaan karena alasan situasi, menurut kami kurang bisa diterima," jelasnya.
Namun dari hasil lobi-lobi ke berbagai pihak, akhirnya manajemen Rihanna di New York menyatakan bersedia menjadwal ulang konser tersebut menjadi awal 2009.


"Kami masih berharap bisa melakukan konser Rihanna di awal 2009. Tapi masih menunggu persetujuan lagi dari manajemen Rihanna," kata pria berkacamata ini.
Kekecewaan akan batalnya konser Rihanna tentu bukan hanya datang dari Show Master. Sekitar enam ribu orang yang sudah membeli tiket konser juga berduka. Sekadar informasi, tiket konser Rihanna dijual Rp 750 ribu-Rp 2,5 juta.


Mengenai tiket, pihak Show Master akan mengembalikan seluruh uang tiket yang dibeli mulai Senin (17/11) dan selambat-lambatnya satu minggu setelahnya melalui tiket box masing-masing.
Continue Reading

Makaaan murah !!!

Bingung dimana tempat untuk ngajak temen kamu
ngamen ?
Jangan takut !!! siapkan bass kotak sabun anda dan stoking merah
muda ... jangan
lupa sepatu hak tinggi dan gincunya ... berikut adalah
daftar tempat makan di
jakarta yang bisa di jadiin tempat ngamen ... oh iya,
makanannya juga enak-enak
kok =)

NASI GORENG
* Nasi Goreng Bakti, Dideket Senopati, masuk dari Pom Bensin Senopati,
* Nasi Goreng Kambing + Pete-nya endaang.. banget
* Nasi Goreng Kambing Sabang
* Nasi Goreng Menteng, depan Lippo Menteng
* Nasi Goreng Pondok Labu, di Jl. Fatmawati, depannya ex. Circle K,Fatmawati
* Nasi Goreng Jl. Daksa, tau deh sekarang masih buka apa ngga...?
* Nasi Goreng Jl. Lombok Menteng
BASO / SOMAY
* Baso Blok S, Baso se bola Tenis, kaya' BasKom jaman taon 80'an,letaknya deket Lapangan Blok Es (malem doank)
* Baso/Somay Blok S, depannya RS. Kebayoran, eh..Es Podengnya enak juga
* Di dalem Komplek IKJ, deket Bioskop 21 - tongkrongannya anak-anak IKJ
* Baso Matraman, di Jl. Matraman Raya, sebelahnya SD, ...eh Es Durennyaennak tennan....
* Baso / Somay LIA Pramuka
* Somay Bulungan, depan GOR Bulungan
* Baso Tirta Marta Pondok Indah, depannya Sekolah Tirta Marta, pas siangbisa ngecengin anak SMA
* Baso Lapangan Tembak, tau deh sekarang masih ada apa ngga ya...?
* Somay Dorongan Borobudur, Langganannya anak Delta & DivTek kalo sore
* Baso / Mie Baso Jl. Tanjung
SATE
* Sate Tri-M Pondok Indah, di pertokoan deket Ora et Labora Pondok Indah
* Sate Blok S, tetanggaan ama Baso Blok S, depan RS Kebayoran
* Sate Jalan Sabang, sepanjang Jalan Sabang banyak banget
* Sate Kambing Pojokan jalan Sabang, depan kantor Polisi, ngantri selalu
* Sate Hadori, Jl. Bangka, cabangnya Bandung, katanya:-)
* Sate Kambing Jalan Karawang, banyak, cuman ada pas makan siang
* Sate di pertokoan Pondok Indah Plaza, deket Mc Donald Pondok IndahPlaza (malem doank)... I recommend the sate padang di bagian yangmenghadap RS Pondok Indah
* Sate Pancoran, Jl Raya Pasar Minggu, deketnya ILP
* Sate Ayam Bunderan Kolam Lembang
* Sate Apotik Jaya, Panglima Polim
* Sate Kambing Bu Yanti, Duren Tiga
MIE / YAMIEN
* Mie Yamin Tri-M, tetanggan ama Sate Tri-M
* Mie Yamin Jl. Besuki, deket SD Besuki
* Mie Ayam Gajah Mada, Jan ditanya, enak, lokasi banyak
* Mie Ayam Gang Kelinci, katanya sih yang enak di Gang Kelinci Pasar Baru
* Mie Lomie, Karet, awas ada Babi-nya
* Mie deket gereja, depan PARKIT - Sabang
* Mie Ayam Buncit, di Jl. Warung Buncit
NASI UDUK
* Nasi Uduk Mas Miskun, Jl. Kramat, deket Hotel Acacia
* Nasi Uduk Gondangdia, di bawahnya Fly Over Kereta Jl. Gondangdia Lama
* Nasi Uduk Spesial, di Jl. Kali Malang, deket terminal, deket perempatanJatiBening, bisa langsung naek Bis
* Nasi Uduk Rawa Mangun, deket Terminal RawamangunROTI BAKAR
* Roti Bakar Edi, terkenal sejak jaman taon 80'an, di Jalan Daksa, adajualan Nasi Uduk + Ayam, kalo pesen bilang aja, Nasi Uduk AyamInjek-injek
* Roti Bakar Wiwied, Jl Fatmawati, depannya ATM BCA Fatmawati, deketKomp. Keuangan
* Roti Bakar Pondok Indah, deket RS. Pondok Indah
* Roti Bakar di Bunderan PSKD IV Blok M
GULE / TONGSENG
* Sepanjang Jalan Karawang
* Jl. Mendut, deketnya Prambors, pas tikungan deket KONTRAS
* GULTIK (Gule Tikungan) ada yang bilang Gule Tikus.....hiiii:-)Sepanjang Bunderan Bulungan Blok M, awas banyak Pe*%#K- nya.
* Deketnya Mesjid Sunda KelapaSEA FOOD
* Sea Food di Pertokoan Bintaro Sektor 9, belakang Mc Donald Sektor 9
* Sea Food Muara Angke, bisa beli Ikan (milih ndiri), 'n minta bakarindisana. (pake obor)
* Sea Food depannya Bunderan PSKD IV Blok M
* Sea Food RawaMangun, deket Pasar RawaMangun
* Pasir Putih, Kemang. Kalo ini sih sekalian ama Cafe
* Sea Food Baruna, pojokan depannya Balemang Cafe
ANEKA SOTO & SOP
* Soto Gebrak, di Lapangan ROS Tebet, yang enak pas tikungan, deketnyatukang Ban
* Soto Ayam UKI, sebelahnya UKI Cawang, letaknya di tengah lapang, agakterperosok ke dalam
* Soto/Sop Ayam By Pass, di prempatan depannya Samsat Cipinang, yang kearah tembusan Otista, sebelah kiri setelah lampu merah
* Soto Madura Pasar baru, di pojokan seberang jalannya Mesjid Istiqlal
* Soto Betawi, tembusannya jalan Minangkabau
* Sop Buntut, deketnya Mesjid Cut Mutiah, siang doank, kadang-kadang jam13.00 udah abis
* Sepanjang Jalan Blora, Banyak yang Pa' Kumis, ngga tau deh yang asliyang mana
* Soto Kudus, Deketnya Sekolah Muhammadyah 3
* Sop Konro - Makasar, di Jl. Lap Ros Tebet, awas ngantri
* Sop Buntut-nya Hotel Borobudur
BUBUR AYAM
* Bubur Ayam Sukabumi Tebet
* Bubur Ayam Sukabumi Radio Dalam, pas tikungan, kalo malem Sabtu &Minggu banyak anak-anak bubaran Cafe nongkrong di sana (masih laper)
* Bubur Ayam Cikini
* Bubur Ayam depannya RS. Pondok Indah, hanya pagi
* Bubur Ayam Senayan, adanya pagi doank pas Lari pagi hari minggu, yangenak yang didepannya Istora, pake mobil Ijo
* Bubur Ayam Hotel Indonesia
AYAM GORENG
* Ayam Berkah, Blok M belakangnya SMP 56, yang enak yang tenda kuning,sambelnya mantap...
* Ayam Taliwang, Tebet, di Jl Wolter Monginsidi juga ada
* Ayam Goreng Pemuda
* Ayam Bakar SoGO (Somay Gope'), di Kalimalang, dari arah Halim - Bekasi,letaknya sebelum HERO Kalimalang,
STEAK
* ABUBA, Cipete, awas banyak asep
* Steak 41, Jl Tendean, setelahnya Golden Trully
* Steak Cemara Art & Curio, Jl. Cemara, tempatnya Romantis, cocok untukCandle Light Dinner ber-dua ato rame-rame, harganya murah
* Sizzler, kalo ini enak tapi mahal
* Toni Roma's....
* Steak Rollies, di Kampung Tenda Semanggi.Chicken Steak nya enak, murahlagi
* Bebek Balap, di Tenda Bis Tingkat Semanggi
* Kemang Steak
* Steak di dalem pelataran Komplek Taman Ismail Marzuki IKJ
Met makaan yaaaa ...
Continue Reading

Rekomendasi Film Beverly Hills Chihuahua


Pemain: Drew Barrymore, Jamie Lee Curtis, Andy Garcia, George Lopez


Chloe (Drew Barrymore) adalah seekor anjing chihuahua yang tinggal di Beverly Hills. Cloe yang selama hidup selalu dimanjakan oleh pemiliknya tiba-tiba harus menghadapi kerasnya kehidupan jalanan Meksiko yang panas.
Chloe yang terpisah dari tuannya tersesat dan tak bisa menemukan jalan pulang. Mau tak mau, Chloe yang semula manja harus membiasakan diri dengan pergaulan anjing-anjing jalanan di kota itu. Untungnya ada Delgado seekor anjing gembala Jerman dan si kecil Papi yang tak kenal lelah membantu Chloe menemukan jalan pulang.
Film komedi Walt Disney arahan sutradara Raja Gosnell ini jadi menarik lantaran tak banyak film non-animasi yang menjadikan binatang sebagai tokoh utamanya. Kebanyakan film yang bertokoh sentral binatang adalah film animasi, mungkin dengan pertimbangan lebih mudah dalam penggarapannya. Ini artinya film BEVERLY HILLS CHIHUAHUA ini memang punya tingkat kesulitan penggarapan yang lumayan tinggi.
Bisa dibayangkan betapa sulitnya mengatur para binatang ini agar sesuai dengan adegan yang diharapkan sang sutradara. Kabarnya, Raja Gosnell menggunakan jasa beberapa pelatih binatang papan atas untuk mewujudkan tiap adegan dalam film ini. Namun tentu saja para pelatih binatang ini tak akan mampu membuat para binatang ini bisa menggerakkan bibir sesuai dengan teks naskah yang dibacakan para pengisi suaranya. Dan di sinilah peran para animator diperlukan.
Penggarapan animasi dan visual effect film ini dipercayakan pada Cinesite yang berbasis di London. Ada dua nama besar, Matt Johnson dan Alexander Williams yang dipercaya untuk membuat para binatang ini seolah mampu berbicara layaknya manusia. Dan hasilnya memang mengagumkan. Bahkan bisa dibilang tak terlihat bahwa bibir binatang yang bergerak ini sebenarnya adalah hasil animasi.
Sayangnya, hasil kerja para animator ini agaknya kelewat 'sukses'. Artinya pada beberapa hal bahkan ekspresi wajah para binatang ini bisa dibilang lebih mirip ekspresi wajah manusia dari pada ekspresi binatang. Dalam film full animation ini mungkin tak masalah, tapi yang jadi masalah di sini adalah bahwa film ini bukan sepenuhnya film animasi. Sedikit banyak, 'kerja keras' para animator ini justru membuat film ini jadi sedikit terlihat aneh.
Soal pengisian suara, bisa jadi memang tak ada masalah. Pemilihan aktor berdarah Latin seperti George Lopez, Andy Garcia, Edward James Olmos dan Paul Rodriguez justru malah menambah kuat kesan Latin dari film yang pengambilan gambarnya dilakukan di Meksiko ini. Suara Drew Barrymore pun terasa pas menggambarkan seekor anjing manja yang terbiasa hidup di lingkungan yang mewah.

Satu yang cukup menarik adalah sistem pengambilan gambar yang menggunakan teknik POV (Point of View) yang membuat penonton serasa ikut mengalami petualangan para anjing ini. Dan teknik yang digunakan Raja Gosnell ini cukup mampu membuat penonton serasa terlibat dalam film ini. Terlepas dari realistis atau tidak, film ini memang adalah film konsumsi keluarga yang layak ditonton. (kapanlagi.com)
Continue Reading

Thursday, September 11, 2008

Cara aman membuka internet

  1. Hindari memberikan detail identitas seperti: alamat rumah, nama sekolah (bagi pelajar), nomer telepon, usia, status, informasi keuangan (seperti nomer rekening, nama bank, dsb) pada orang yang tidak dikenal atau melalui layanan chatting, bulletin boards dan media sejenis lainnya.

  1. Ingatlah bahwa kita tidak dapat melihat atau mendengar orang yang kita “temui” melalui jalur online. Sehingga seseorang laki-laki yang berumur 40 tahun, misalnya, dapat saja berpura-pura menjadi seorang anak perempuan berumur 12 tahun.

  1. Hindari membalas/merespon pesan yang ditemui di internet yang bersifat membujuk, mempengaruhi, tidak sesuai dengan norma susila, mengancam, dsb.

  1. Berhati-hatilah dalam membuat janji untuk bertemu dengan orang yang “ditemui” online, membiarkannya datang ke rumah, atau melibatkan kita datang ke sebuah pertemuan. Lebih baik waspada daripada menyesal kemudian...

  1. Gunakan kata sandi (password) yang melibatkan huruf dan angka, serta lebih dari 8 karakter.

  1. Berhati-hatilah dalam membuka attachment dari sebuah e-mail. Sebaiknya tidak membuka attachment yang tidak diketahui isinya dan siapa pengirimnya. Sebaliknya bila kita mengirim attachment, jelaskan isi attachment dengan benar. Seringkali attachment berisi worms atau virus yang akan membuat komputer bahkan jaringan komputer menjadi rusak parah.

Apa yang harus saya lakukan bila saya masih merasa terganggu dengan suatu pesan atau layanan internet di telecenter*)?

  1. Laporkan pada Pengelola Telecenter, Operator IT yang bertugas, atau Administrator IT.
  2. Administrator IT kemudian akan meneruskan keluhan pada Internet Service Provider.




*) Telecenter adalah proyek dari Bappenas / UNDP yang bertujuan untuk mereduksi/mengentaskan kemiskinan dengan memanfaatkan bantuan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Bentuknya sebagaimana halnya warnet, namun lebih lengkap karena dilengkapi dengan fasilitas yang lain. Bisa dikatakan, Telecenter adalah “warnet pembangunan” dari pemerintah untuk kesejahteraan rakyat miskin.

Continue Reading

Manajemen Risiko Menjamin Pertumbuhan Ekonomi yang Sehat

Manajemen Risiko Menjamin Pertumbuhan Ekonomi yang Sehat
Arry Basuseno

Pasar pertama adalah pasar kredit di mana bank berperan sebagai "pembeli" kredit dengan menyerahkan sejumlah dana kepada nasabahnya dan mencatat pembelian (L) ini ke sisi aktiva. Di pasar yang lain bank akan berperan sebagai "penjual" di mana bank menerima sejumlah dana dan mencatatnya ke sisi pasiva sebagai tabungan, deposito, atau bentuk-bentuk lainnya yang lazim (D).
Perbedaan antara jumlah yang dibeli dan yang dijual oleh bank adalah net posisi bank dalam pasar ketiga, yaitu interbank market. Pada saat bank membeli lebih banyak L dibandingkan D yang dijual(L$>D), maka bank akan menjadi net buyer atau borrower pada interbank market atau SBI, sebaliknya jika jumlah yang dibeli lebih sedikit dibanding yang dijual (L$<>
Interaksi bank dalam ketiga pasar inilah yang bersama dengan efisiensi internal bank tersebut yang akan menentukan tingkat bunga yang akan ditawarkan oleh bank. Tingkat bunga ini kemudian akan menentukan efektivitas "jual beli" di kedua pasar yang disebutkan pertama di atas.
Untuk memaksimumkan labanya, bank harus memilih tingkat output yang tepat pada tingkat harga terbaik. Faktor lain yang menentukan kemampuan bank untuk melakukan transaksi kredit adalah besarnya jumlah deposit yang harus diserahkan kepada bank sentral sebagai reserve requirement.
Tampaknya, skenario di atas cukup digunakan bank dalam menentukan berapa tingkat bunga yang harus ditetapkan guna mendapatkan keuntungan, antara lain dengan melalukan arbitrasi antara bunga deposito, interbank rate, dan kemudian atas dasar itu menetapkan suku bunga kredit. Dan inilah yang telah dilakukan perbankan nasional selama ini. Bahkan banyak bank kita yang mengabaikan interbank rate dan menempatkan bunga deposito sebagai satu-satunya. Hal ini terjadi karena pada dasarnya penilaian kinerja didasarkan pada kemampuan suatu bank dalam memperbesar aset dan mendapatkan laba yang kemudian menyebabkan para pejabat bank berpikir tentang dua hal saja, yaitu memberi kredit dan mencari dana masyarakat untuk mengimbangi pertumbuhan kreditnya. Jika hal ini dapat dilakukan, maka satu tugas utama para bankir kita yaitu memperbesar aset selesai dilakukan. Ukuran kinerja lainnya yaitu mendapatkan pendapatan dilakukan bersamaan dengan proses pemberian kredit sehingga proses kredit dibuat dengan pemikiran jangka pendek yaitu meraih keuntungan.
Sayangnya, pendekatan di atas ternyata telah memberikan kontribusi kepada kehancuran perbankan kita, bahkan ikut andil dalam memperberat krisis ekonomi lalu. Bagaimana caranya? Dengan pendekatan kepada pertumbuhan aset dan keuntungan secara otomatis, berarti menempatkan pertimbangan risiko pada level yang tidak sejajar sehingga kita tidak melihat adanya upaya untuk mengoptimalkan hubungan antara risiko yang terkandung di setiap pemberian kredit dengan pendapatan yang mungkin diterima dari pemberian kredit tersebut. Kita sudah melihat bukti nyata yang menunjukkan bahwa bank dengan portofolio kredit yang besar ternyata mengalami permasalahan yang lebih besar dibandingkan dengan bank yang portofolio kreditnya relatif kecil.
Pertumbuhan kredit antara 1990-1997 mencapai lebih dari 130 persen. Sesungguhnya pertumbuhan kredit ini tidak menimbulkan masalah jika dalam proses pemberiannya sudah dilakukan dengan memperhitungkan risiko yang terkandung. Namun tampaknya perhitungan risiko tidak dilakukan secara formal. Akibatnya, seperti yang telah disampaikan di atas, pemberian kredit lebih didasarkan pertimbangan mendapatkan keuntungan tanpa memberikan porsi memadai kepada pertimbangan risiko.
Lebih jauh lagi, akibat dari tidak adanya perhitungan risiko secara formal, maka pada dasarnya bank kehilangan kemampuan melakukan pemasaran kredit kepada perusahaan dan nasabah yang benar-benar berkualitas. Hal ini terjadi karena ukuran kualitas seorang nasabah hanya dilakukan atas intuisi pemberi kredit. Dengan kata lain, pemutusan kredit sangat bergantung pada subyektifitas pemberi kredit. Dengan pendekatan subyektif, bank juga kehilangan kesempatan menerapkan harga atas dasar risiko sehingga pendapatan bank menjadi tidak optimal.
Permasalahan lain adalah tumpulnya kemampuan bank dalam seleksi atas nasabahnya. Dengan tidak adanya ukuran risiko dan kualitas yang obyektif, maka bank tidak dapat melakukan proses pemilihan nasabah. Nasabah dengan risiko tinggi secara alamiah memiliki pendapatan yang tinggi, sebaliknya nasabah dengan pendapatan rendah tidak dapat menanggung risiko yang terlalu tinggi. Dengan penetapan harga secara merata, maka nasabah dengan risiko tinggi dapat memanfaatkan tingkat bunga yang seharusnya terlalu rendah untuk level risiko yang ditanggungnya. Adapun nasabah dengan pendapatan rendah dan risiko rendah tidak mengalami kesulitan membayar tingkat bunga tersebut. Akibatnya terjadi penumpukan nasabah-nasabah dengan risiko tinggi pada bank, sedangkan nasabah dengan risiko dan pendapatan rendah akan tersisih dari pasar kredit. Hal ini tentu saja akan merugikan perekonomian nasional secara keseluruhan karena dengan terbatasnya sumber pembiayaan bagi nasabah dengan risiko rendah, maka lambat laun nasabah-nasabah ini akan tidak berkembang atau mati. Dengan demikian, perekonomian nasional akan bertumpu pada industri dan proyek-proyek yang berisiko tinggi. Dengan kondisi seperti ini perekonomian nasional menjadi sangat rapuh seperti terlihat pada saat terjadinya krisis di mana Indonesia yang paling hancur dibandingkan perekonomian negara lain yang juga dilanda krisis.
Untuk menghindari hal tersebut, satu titik kritis yang harus dibenahi dalam perbankan di Indonesia adalah dimasukannya perhitungan risiko secara formal ke dalam proses pemutusan kredit. Jika hal ini dilaksanakan, maka yang akan kita lihat muncul di permukaan adalah pembebanan tingkat bunga yang berbeda-beda pada setiap nasabah sesuai dengan tingkat risiko yang ditanggung secara spesifik oleh nasabah bank tersebut. Idealnya akan terdapat suatu standar yang dapat dipakai untuk mengukur risiko. Di lain pihak, dengan adanya standar pengukuran dan manajemen risiko yang baku maka bank akan dituntut untuk meningkatkan profesionalisme. Ketidakmampuan bank meningkatkan profesionalismenya dalam perkreditan akan menyebabkan proses seleksi alam berlangsung.
Jadi jelaslah penerapan manajemen risiko bukan ditujukan untuk kepentingan satu bank, bahkan manajemen risiko tidak ditujukan untuk kepentingan industri perbankan saja. Penerapan manajemen risiko berkaitan langsung dengan proses pemberdayaan ekonomi nasional keseluruhan. Jika masih ada institusi yang melihat manajemen risiko sebagai upaya untuk memenuhi ketentuan Bank Indonesia atau lembaga lain, maka manajemen institusi ini perlu menekuni kembali hakikat keberadaan bank dalam konteks perekonomian secara menyeluruh. Manajemen risiko perlu dilihat sebagai sesuatu alat strategis yang memiliki jangkauan jauh ke masa depan.
Untuk menjamin bank memiliki kapasitas yang memadai mengemban tugas yang berat sebagai fasilitator pembangunan ekonomi yang berkesinambungan, kita perlu memiliki industri perbankan yang sehat. Persoalannya adalah perbankan nasional saat ini dapat diselamatkan karena hidup dalam inkubator, yakni blanket guarantee (BG). Ini telah memungkinkan bank, bahkan yang paling buruk kinerjanya, tetap hidup dan beroperasi. Dengan adanya BG, maka nasabah tidak perlu memilih antara bank baik dan buruk, toh ada yang memberikan jaminan kalau bank kolaps. Dengan demikian, kinerja menjadi tidak relevan bagi nasabah bank dalam menentukan bank mana yang akan dipilihnya. Akibatnya, terdapat 141 bank di Indonesia yang semuanya mengklaim kinerja yang baik sehingga memiliki hak untuk tetap hidup. Singkatnya saja terdapat banyak bank yang semestinya tersisih dan mati tapi tetap beroperasi dengan segudang inefisiensi dan incapacity. Di samping itu dengan banyaknya bank yang beroperasi telah mengakibatkan kondisi over-banked dan under-sized pada industri perbankan nasional. Akibatnya inefisiensi pada individual bank menjadi inefisiensi perbankan nasional, dan dengan demikian mengakibatkan inefisiensi pada perekonomian nasional yang pada waktunya menjadi penghambat pertumbuhan ekonomi.
Ambil suatu contoh, banyaknya bank yang berlomba memberikan hadiah dalam berbagai bentuk. Bersama dengan kondisi yang dijelaskan di atas, praktik kompetisi seperti ini memaksa nasabah untuk memilih bank semata-mata atas dasar hadiah dan tingkat bunga. Bank berkompetisi tidak pada kualitas, tapi pada besarnya hadiah yang ditawarkan. Sistem Manajemen Risiko menjadi alat yang tumpul untuk menghadapi situasi lingkungan seperti ini. Akibatnya, kualitas dan kemampuan profesionalisme bank menjadi korban.
Oleh karenanya, jika kita serius memperbaiki industri perbankan nasional, jika kita serius untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, maka bank harus segera didorong untuk berkompetisi atas dasar kualitas. Bank harus diberikan kondisi di mana hanya bank terbaik yang akan mendapat kesempatan untuk terus hidup dan berkembang. Bank harus dipaksa melakukan perbaikan internal, meningkatkan efisiensi, bukan meningkatkan anggaran untuk hadiah dan iming-iming lainnya. Untuk itu BG harus segera diganti dengan alat lain.
Tentunya akan ada biaya yang harus kita tanggung bersama. Akan ada bank yang harus dimerger dan penutupan bank, maka hal ini tidak dalam bentuk pemaksaan oleh salah satu institusi pemerintah atau BI, tetapi oleh kekuatan pasar yang akan memaksa bank tersebut memperkuat dan memperbaiki diri. Kekuatan alamiah akan memungkinkan bank dengan manajemen risiko terbaik untuk menyerap bank-bank lain yang lemah dan inefisien. Dengan demikian, economic of scale akan diciptakan, perbankan kita akan lebih kuat dan sehat, interest rate akan turun, competitive position terhadap bank-bank asing akan meningkat, dan perekonomian memiliki fundamental base yang kuat untuk berkembang.
Banyaknya jumlah bank di Indonesia juga menjadi masalah tersendiri ketika kita melihat perkembangan yang terjadi di sekitar kita. Malaysia telah mencapai tataran yang cukup jauh dalam restrukturisasi industri perbankannya dengan mencanangkan bahwa hanya akan ada empat anchor bank. Begitu pun dengan Singapura yang menciutkan jumlah banknya menjadi tiga. Efeknya bagi kedua ekonomi ini adalah meningkatnya efisiensi industri perbankan melalui pemanfaatan economic of scale. Bagi kita hal ini menjadi sangat relevan ketika kita mulai membuka ekonomi kita melalui AFTA (ASEAN Free Trade Area). Munculnya bank-bank besar di Asia Tenggara menjadi ancaman yang sangat serius bagi kelangsungan hidup dan pertumbuhan industri perbankan di Indonesia. Bayangkan saja kalau bank terbesar di Indonesia jumlah asetnya mencapai "hanya" 30 miliar dollar AS, sementara bank-bank lain di Asia Tenggara berukuran empat atau lima kali lebih besar. Bukan saja bank-bank nasional tidak mampu berkompetisi melawan bank-bank besar dari Malaysia dan Singapura di tingkat regional, bahkan kelangsungan hidup bank-bank kita pun patut dipertanyakan. Satu-satunya cara menghadapi hal ini adalah dengan memaksa bank-bank untuk melakukan manajemen risiko yang baik sehingga bank-bank domestik akan memiliki competitive advantage dibandingkan bank- bank dari Malaysia dan Singapura.
Banyak dari kita yang mungkin telah mendengar tentang CAR dan Basel Accord. Segala upaya yang perlu dilakukan dalam bidang risk manajemen bukanlah ditujukan untuk memenuhi atau comply with ketentuan yang ditetapkan oleh Basel Komite. Semuanya kita tujukan terutama untuk meningkatkan kemampuan bank kita dalam menghadapi kompetisi dari banknegara tetangga. Pada dasarnya semua upaya yang dipaparkan di atas ditujukan untuk membantu percepatan pemulihan ekonomi dan pada saat yang sama meningkatkan daya saing bank-bank kita.
Arry Basuseno Senior Vice President Bank Mandiri, Wakil Ketua Bidang Riset- IRPA
Continue Reading

PERDAGANGAN SAHAM
Harga Minyak Turun,
IHSG Tertekan Signifikan


Kamis, 4 September 2008
JAKARTA (Suara Karya): Indeks harga saham gabungan (IHSG) di lantai PT Bursa Efek Indonesia (BEI) hingga penutupan perdagangan Rabu (3/9) mengalami tekanan. IHSG jatuh 43,052 poin atau sebanyak 1,99 persen ke level 2.116,000.
Analis Riset PT Paramitra Alfa Sekuritas Pardomuan Sihombing mengatakan, turunnya harga minyak masih menjadi penekan indeks BEI. "Arah indeks dalam jangka pendek dan menengah masih melemah, bahkan bisa kembali ke titik terendah tahun ini (level 2.069), hal ini masih terkait dengan harga minyak," katanya.
Selanjutnya, indeks yang memuat sebanyak 45 jenis saham terlikuid pun, yaitu indeks LQ-45, juga turun 11,256 poin atau 2,51 persen menjadi 437,161 dan Jakarta Islamic Index (JII) turun 9,830 poin atau 2,82 persen menjadi 338,214.
Harga minyak mentah jenis light sweet AS pengapalan Oktober turun 34 sen menjadi 109,37 dolar AS per barel, sedangkan minyak mentah Laut Utara Brent pengiriman Oktober juga turun 29 sen menjadi 108,05 dolar AS per barel.
Turunnya harga minyak ini terkait dengan tindakan pemerintah Amerika Serikat yang mengumumkan akan mengeluarkan cadangan minyak strategis untuk membantu upaya pemulihan setelah serangan Badai Gustav.
Selain itu, kondisi ekonomi global yang masih dihantui pelemahan dan tingginya inflasi juga masih menjadi perhatian pelaku pasar.
Kemarin, saham dengan basis pertambangan mengalami tekanan jual paling banyak seiring dengan turunnya harga minyak ke posisi 109 dolar AS per barel. Sedangkan koreksi saham perbankan terjadi karena mengantisipasi rapat dewan gubernur BI pada Kamis besok (4/9/2008).
Perdagangan saham kemarin mencatat transaksi sebanyak 55.891 kali, dengan volume 2,114 miliar unit saham, senilai Rp 3,524 triliun. Sebanyak 41 saham naik, 164 saham turun, dan 43 saham stagnan.
Beberapa saham yang mengalamti tekanan harga, antara lain, PT Bumi Resources Tbk (BUMI) Rp 250 menjadi Rp 4.800, PT Tambang Batubara Bukit Asam Tbk (PTBA) Rp 1.400 menjadi Rp 12.900, dan PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP) Rp 250 menjadi Rp 1.800, dan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) turun Rp 40 menjadi Rp 1.330.
Sebaliknya, saham-saham yang mengalami peningkatan harga adalah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) naik Rp 150 menjadi Rp 6.400, PT Astra Internasional Tbk (ASII) naik Rp 100 menjadi Rp 21.300 dan PT Bank Panin Tbk (PNBN) Rp 10 menjadi Rp 970.

Sementara itu, berdasarkan tinjauan kebijakan moneter Agustus 2008 yang dirilis BI, Rabu (3/8/2008), nilai aktiva bersih (NAB) reksadana hingga Juli 2008 tercatat meningkat tipis menjadi Rp 94,5 triliun dari NAB Juni 2008 yang sebesar Rp 94,4 triliun. Hal tersebut bersumber dari net subscription reksa dana terproteksi sebesar Rp 3,41 triliun dengan NAB yang telah mencapai Rp 23,04 triliun.
NAB reksadana diprediksi bisa menembus Rp 100 triliun berkat perkembangan produk reksadana terproteksi yang merupakan produk paling diminati dan menjadi pendorong kinerja reksadana saat ini.
Namun, untuk pasar obligasi, kehati-hatian pasar masih tetap tinggi di tengah meningkatnya risiko global dan tekanan inflasi domestik. Kondisi tersebut tercermin pada penurunan rata-rata harian volume perdagangan obligasi korporasi. (Agus H/Sabpri Piliang)
Continue Reading

Thursday, September 04, 2008