Tuesday, March 17, 2009

Film Terakhir

19.45 - Lab. Ekonomi Mikro - ABFII.P
(mohon maaf sebesar - besarnya tidak memperhatikan in focus bapak yaaa)

FILM ..
Empat huruf yang pasti jadi kegiatan paling eksis di kalangan teenagers maupun adults ..
Mau sedikit sharing tentang beberapa film terakhir yg gue tonton ..
Bersama si pacar pastinya ..

Pertamaa ..

Gue nonton film Sumpah (Ini) Pocong !!
Itu film menurut gue memang sangat menghibur kalau dinilai dari segi kemampuan menghiburnyaa .. Filmnya lucu, aneh, ga biasa .. Agak sedikit vulgar karena ada beberapa shot Julia Perez yg membuat takjub mata lelakii .. hahaha .. Adegan paling konyol adalah waktu ada kuntilanak berdiri di sebelah tu pocong dan bilang :

"Eh ini bukan film kuntilanak ya?? Kirain Film Kuntilanak .."

Sumpah aneh !!!!
Selain itu, kelucuan film ini juga bukan dari dialog aja tapi juga dari kameramen yg ga pernah pas ngeshot pas pocongnya dateng ..
Ada juga scene waktu pocong lelaki ketemu pocong perempuan dan tiba - tiba ada backsound lagu " Terpesona " nya Glenn dan Audy .. Jatuh cinta juga mereka !!!!
Sumpah .. Totally entertain ..
Tp selain lucu, sebenernya ni film ada pesan moralnya yang agak berbau politik menurut gue ..

Baik sii maksudnyaa ..
yahh intinya tentang para pejabat negara atau pejabat desa yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan apa yg mereka mau .. termasuk memancing saingannya untuk melakukan sumpah pocong tersebut ..
Dari reaksi orang2 di bioskop dan reaksi My Lollypop Mocca sii katanya cukup menghibur tapi untuk dikatakan bagus juga not really ..
Jadi mungkin cuma untuk ngelepas keboringan sesaat ajja kalii ya ..


Kedua ..
Baru aja kemaren nonton Kambing Jantan : The Movie ..

GREAT !!!
Raditya Dikaaaa damn cool !!
Banyak yg bilang ceritanya agak maksa dan garing, tapi mnurut gue ni film emang ga jauh dari keseharian kita bangeet ..

Banyak adegan konyol da agak ga masuk akal memang ..

Tapi yg bikin gue tertarik sama film ini adalah scene cinta - cintaan antara kambing dan kebo ..

Dan menurut gue emang love story mereka agak mirip sama love story gue ,,

Ada beberapa scene yg bikin gue nyolek2 dan ehm2 ma si Lollypop Mocca ..
Dan kadang dia juga yg ehm2 ke gue ..
Tapi ngeliat pengalamannya Dika, gue jadi sangat interest untuk punya education stories kaya dia ..
Yah kalo boleh ngasi saraaan ......
Untuk yg menjalani LDR - Pacaran jarak Jauh, kudu lah nonton ni film ..
Yg bagus2nya diambil .. Yg ga bagusnya yaa di buang ..


SEMOGA BERMANFAAT REVIEWNYA ..

baru 2 film di bulan maret inii ..

Next Time disambung lagii ..

Mau review nya The Strangers dong ..

With love .. dyta
Continue Reading

dinamika dunia kerja dan kampus

18.00 : 3203 - abfii.p - Lab. Akuntansi Keuangan

Tampaknya berdosa sekali duduk disini, buka blog, buka facebook dan surfing yang lain2 sementara Dosen duduk di depan bingung nyelesain jurnal ..
Haha ..
Sdikit kebiasaan dan budaya dunia perkampusan yg emang kudu di nikmatin juga sebenernyaa ..
Yaaah ..
Mau gimana lagi?? Ada fasilitas depan mata yang kayanya rugi bgt disia - siakan ..
Hari ini juga nampaknya segala urusan permagangan akan kelar !!!
Hooraaay !!!
Hore darimanaa??
Tugas akhir menunggumu naak !!

Yah ambil positifnya aja sii ,, Udah kelar magang berarti bisa kembali kekampus dengan senangnyaaa ...
:) hahaha ..
Kangen bgt sama suasana - suasana riuh di kampus ..
Bikin tugas depan kelas .. Dateng telat senyum2 .. Nyuekin dosen tanpa dosa ..
Dan the most important reason buat tersenyum menghadapi ini adalah :
bisa kembali eksis dikampus dengan jeans skinny belel dan style anak kampus yg wuiiidiih ..
Udah tidak harus lagi make kemeja dan celana longgar ..
Walaupun sebenernya tanpa disadari kita pasti bakalan ada di tahapan bekerja ituu ..
Cuma taaar dulu lah yaaa booo .. hahaha ...
Masi pengen bgt kuliaah ,,
betah bgt gue dikampus kayanya .. Yah dijalanin aja tanpa harus dicepet - cepetin atau dilama lamain kuliahnyaa ..

Disimpulkan aja dan dijadiin semangat :
"Mumpung masi kuliah, nikmatin ajaa dit .. You're gonna miss it when you leave .."
Yah dinkmatin aja kuliah ituu, nanti kalo kita udah lulus, kita pasti bakalan kangen sama dunia perkampusan huhuhu ...

Haah tampaknya Bapak Dosen Lab gue mulai mengelilingi ruangan ..
Kayanya mulai curiga-tion ngeliat mahasiswanya anteng ..
Padahal you know what ?!
Mahasiswanya, termasuk gue, pada buka internet dan otaknya udah ga nyatu lg sama jurnal dia ..
Malahan, mostly ..
Temen2 gue pada penasaran nyari foto Julia Perez sama pemain bola ituu tuuh yg di kapal ..


HAAAH .. MAHASISWAAAA ..
HIDUP MAHASISWA !!!
Continue Reading