Friday, November 18, 2011

Bloom Women Spa

Halim Perdanakusuma, 10.22 AM

Hello followeeeeeers, nice to be on this blog again.. Hehe.. Sedikit hectic pekerjaan di kantor, sedikit hectic urusan marriage dan sedikit pusing karena makan kurang teratur.. Ahahaha curhat!

Kali ini mau coba sharing sedikit tentang pengalaman spa gue.. Wooooho bicara soal spa-spaan, i bet all of the women love it absolutely.. Hmmm emang ga boong yah, dari keseharian gue aja nih, yang notabene sama lah dengan wanita2 pekerja pada umumnya, senin sampe jumat kerja.. Di kantor udah capek, mumet sama kerjaan, belum lg disaat harusnya kita pulang ontime untuk istirahat optimal, harus ngadepin macetnya Jakarta dan ngadepin si Boss yang dengan teganya menginstruksikan lembur. Yaaaah pusing deh intinya mah.. Dan pas weekend pun pengennya cuma leyeh leyeh aja dikasur saking capek dan penatnya..

Dan gue merasa amat sangat kepayahan sekitar H-1 Idul Fitri yang lalu.. Rasanya pengeeeeeeeeeeen banget dipijet.. Sempet ragu juga karena kepikiran : "AH INI KAN TAKBIRAN, EMANG ADA YG BUKA?"

Dengan berbekal the most useful site ever, GOOGLE, akhirnya nyoba sana sini cari yang buka.. Dan tadaaaaaaaa........ dapetlah satu nama BLOOM WOMEN SPA.. Yang lebih menyenangkan lagi adalaaah lokasinya deekeeeeet dari rumah.. Di deket Jl. Tambak, yaaah perempatan Matraman ke kanan lah kalo dari Senen.. Setelah SMS Mbaknya, deciding pagi-pagi jalan biar puas perawatannya..

Untuk dapat sampe disana, it takes only 10 minutes from my house.. Naik ojek andalan tentunya hehehe.. Pas sampe disana, sekitar jam 10 pagi, buka pintu, langsung kedengeran musik musik instrumental yang nenangiiiiin banget.. Dan sepiiiiii banget karena kata si Mbak Devinya, staff therapistnya udah pada mudik jd hanya tinggal dia sendirian.. Didepan gue ditanya mau ambil perawatan apa aja.. Dan gue pun milih Spa Paket 4 dengan durasi 3 Jam (Loofah, Aromatherapy Massage, Face Acupressure, Scrub, Steam, Whirlpool).. Dan gue juga nambah Manicure Pedicure + Creambath setelah itu..

Berikut Reviewnya yaaa :
Pertama dateng, gue dapet satu ruangan pribadi berhubung gue ambil paketan.. Yah ga terlalu besar sih ya kamarnya, lantainya tegel, remang remang, ada satu dipan, jacuzzi, cermin, lemari kecil.. Setelah dianter kesana, ditanyain mau minum apa, dan gue milih teh manis aja.. Beberapa menit kemudian dia bawa baju handuk, paper panties, dan handuk plus teh manis nya dan satu biskuit crackers.. Dalem hati teriak, hiyaaaaaa mana cukup satu cracker ahahaha, makluuum.. :p Dan si Mba Devinya keluar ngebiarin gue ganti baju.. Ga lama kemudian, datenglah lagi si Mbak Devi ini.. Pertama tama dia ngegosok badan gue pake loofah basah dari ujung kaki sampe leher.. Yah tahap ini ga ada rasanya kalo gue bilang, mungkin untuk ngangkat sel sel kulit mati kali yaaa *sotoy* .. Setelah proses loofah itu, baru di massage dari ujung kaki sampe kepala pake aromatherapy oil.. Maknyooooooooooooooooooooooooos! Ampe ngantuk ngantuk gue.. Itu sekitar 45 menitan sepertinya.. Abis dia massage, dia ngelap badan gue pake handuk kecil buat ngilangin minyaknya, lalu dia totok muka guee, cuma bentar sih.. Dan ga pake apa-apa, i mean beneran tangan aja .. dan yeaaay scrubbing time.. Lulur yg dipake sih lulur standar ya. Putih, berbau sangat standar tp emang berasa dikulitin banget deh tuh kotoran kotoran. Abis gt didiemin sekitar 15 menit, baru di sekain pake tangan lulur lulur yang udah rada mengering itu.. Feels soooooo clean! Setelah melulur, saatnya steam sekitar 25 menitan.. Menurut gue, steamnya rada kurang panas, padahal sih keringetan juga cuma ga terlalu kaya sauna lah yaa.. Dan setelah 25 menitan itu, langsung berendem di whirlpool sekitar 20 menitan.. Hmmmm segeeeeeeeeeeer dan bener2 ngantuk! Setelah selesai paket treatment itu, gue dikasi kemben karena gue masi harus creambath dan mani pedi.. Creambath + tonik + blow dry + back massage juga sekalian kompliiit.. Sambil nungguin creambath beres, we did the mani pedi and it was awesooooooome! Ga sakit sama sekali. Biasanya suka ada mbak mbak yg nyungkilin kutikula dengan sangat kejam.. Setelah beres, blow dry, kuku kuku cantik, ganti baju dan lirik jam dinding : 15.30 .. Lima jam tiga puluh menit di salon! REKOR!

Dan tadaaaa tiba saatnya bayar ke kasir.. Totalnya Rp. 475.000 dengan rincian Spa Treatment 4 : Rp. 330.000 dan Creambath : Rp. 50.000 Mani Pedi : Rp. 95.000 .. Tips untuk Mbak Devinya deh Rp. 25.000 .. Pas Rp. 500.000 untuk merasakan sebuah surga kecil ditengah Jakarta..

Secara keseluruhan, tempatnya so so lah yaa, tapi Mbak nya ramaaaah banget jd enak ngobrolnya.. Berasa bersiiiiiiih banget badan, enteng kepala, sama segeeeeer.. Kalo wangi sih yaa abis mandi juga ilang.. Dan efek negatifnya jelas : NGANTUK + LAPER ..

Bloom Women Spa lumayan okay lah yaaa buat tempat merelaksasikan diri.. Bisa dicek di bloomwomenspa.com .. Yah relaksasi pun perlu yaaa, buang uang dikit buat kerja keras kita selama ini .. Itung2 ngasi rewards dan holiday buat badan dan pikiran.. Jadilah gue BLOOMY kembaliiii :D

Semoga berguna dan Happy FRIDAY Everyone!

With warm hugs,
The Dyta Putri

Continue Reading

Wednesday, November 02, 2011

Best Man I Ever Met


Halim Perdanakusuma, at my Room ..

Siang-siang mendung,
Hmmmmh, diluar sayup-sayup kedengeran nih, si Bapak Operational Director lagi marah-marah sama dua karyawan (Yang sabar yaaaaa yang diomelin).. Yah selagi kerjaan lowong, boleh lah yaa ngepost beberapa huruf hehe..

Ngomongin apaan ya? Pagi ini, lagi kepikiran Hardiansyah Ramadhan nih.. Woooo tiap hari juga pikiran! Hahahaha .. Pengen sedikit sharing tentang laki-laki satu ini.. Apalagi dalam hitungan bulan, Insya Allah laki-laki ini yang akan menjadi suami gue nantinya (AMIEN)..

Kalo nyeritain dia, sumpah ga tau harus darimana ceritanya.. Laki-laki ini pertama kali gue kenal tanggal 17 Maret 2007, yes it's been four years ago since that wonderful day.. Laki-laki dari Allah yang luar biasa, Laki-laki yang udah nemenin gue sampe hari ini, berarti Hardi udah sama-sama gue sekitar selama 1671 hari sampe detik ini gue posting. Dan Insya Allah, bisa nemenin gue selamanya.. AMIEN Ya Rabb..

Hardi itu laki-laki yang sebenernya mungkin hampir sama dengan laki-laki lainnya. Tapi kalo dibandingin sama laki-laki di masa lalu gue, He's totally a different man.. Gue sebenernya juga ga tau harus gimana menggambarkan dia dengan kata-kata.. But i'm trying..

Physically, gue emang ga pernah nyari cowok dari "MELIHAT MUKANYA".. But thanks God, lelaki yang ini idungnya mancuuuuuuuuuuuuuung yeaaay.. Yah bonus aja lah yaa buat gue :P
Kalo secara sifat, banyaaaaak sebenernya sifat-sifat Hardi yang gue suka dan ada juga pastinya yang gue gak suka..

Yang gue suka dari seorang Hardiansyah Ramadhan adalah :
Dia orang paling sabar yang pernah gue temuin.. Sabaaaaaaaaaar banget tiap gue PMS, selalu gue amukin (kok terkesan jahat ya? Tapi yaa namanya juga bawaan, ga bisa dihandle akal sehat nih).. Sabar disini dalam artian, Hardi bisa ngertiin gue yang agak High Voltage terutama disaat2 tertentu.. Hardi juga orang yang bener-bener tau gimana membesarkan hati gue.. Dan gatau kenapa. dia dewasaaaaaaaa banget kalo untuk pikiran. Dia hampir selalu bisa nutup celah kekosongan posisi Papa di hidup gue.. Pas wisuda, orang-orang pada rata-rata bawa Mama Papa.. Dan gue? Mama dan Hardi pastinya.. Sometimes. he's a boyfriend, a mother, a father, a best friend, a brother juga..

Hardi juga tegas, galak. Tapi dari galaknya itu, gue tau ada hal baik dibaliknya.. Entah itu karena dia care, atau karena itu udah prinsip dia.. Sekali dia bilang A, it will be A forever on his mind.. Dan sebagai pacarnya pun sampe detik ini, banyak hal-hal yang ga didengerin sama dia walaupun itu bener.. Yah walaupun kadang kesel bukan main, tapi dari situ, gue suka ketegasannya.. Keliatan bener-bener seorang laki-laki yang nantinya akan memimpin keluarganya :)

Hardi itu bukan tipe laki-laki romantis. Sampe kadang justru keliatan seperti ga pedulian. Kadang gue kan juga pengen, dibawain bunga, disanjung macem-macem, pengen distatus bbmnya dia ada nama gue or majang foto gue juga.. Tapi Hardi ga kaya gitu. And believe me, kalo dia lagi majang foto atau status2 tentang gue, itu pasti gue yg minta.. Hardi cuek setengah mati, sampe tanggal jadian aja ga pernah ngucapin kalo bukan gue duluan yang ngucapin.. Tapi untungnya Hardi bisa dan mau sedikit usaha untuk bersikap seperti yang gue mau..

Hardi itu laki-laki luar biasa yang selalu hampir ada buat gue, selalu ngedengerin semua keluh kesah gue, selalu bisa mendukung atau meredakan gue yang cenderung bersikap ambisius, dia juga selalu bisa bikin gue ketawa, bikin gue nangis sekalipun. He's really the best man i ever met, dengan banyak kelebihan dan kekurangan yang dia punya, I LOVE HIM FOR SURE. And i couldn't ask for more..

Sampe detik ini, cuma bisa bersyukur punya dia disamping gue,, Semoga Allah selalu ngasih kuat dan sabar buat ngejalanin perbedaan yang ada.. Amien.. Dan semoga, bekal pembelajaran sikap dia selama kurang lebih 4tahunan ini bisa jadi useful buat rumah tangga gue dan Hardi nantinya (Insya Allah, Amiiien)

Sekian dulu kali ini, SEE you!


Love,
the Dyta Putri
Continue Reading