Friday, December 21, 2012

Two-Zero-One-Two

Assalamualaikum Guys!

How's everything doing? Doing good for me as always, ALHAMDULILLAH..
Well, it's December again and it will over soon!

Sebentar lagi akan memasuki tahun baru.. Yes it's gonna be Twenty Thirteen  in a few days Insya Allah :)
So, what's your planning to spend the new year's eve?
Kalo gue sih yaa, lebih suka dirumah, merenung, take a look back sedikit ke masa lalu, untuk kemudian bikin another wish list for next years..
Sebenernya apa sih ya tujuannya nengok nengok lagi ke belakang dan berusaha intip intip yang di depan?
Buat gue, jawabannya cuma satu : SELF CORRECTION.

Yes as a human, salah itu udah punya kita banget. Jadi buat gue pribadi, melongok sebentar ke belakang itu ga salah kok. Pertama banget adalah untuk ngingetin kita lagi apa yang udah terjadi setahun kemarin. Setelah kita inget, bisa dicari kenapa bisa seperti itu. Kalo itu sesuatu yang negatif, kita bisa ngebenahin diri kita sendiri, biar nantinya gak lagi lagi seperti itu. Dan even itu sesuatu yang positif, ya udah seharusnya kita bersyukur.

So here i'm starting to remind this 2012 moments.. Mostly, semuanya membahagiakan alhamdulillah. Let's just take a look to the review.

JANUARY
Bulan pertama di 2012, alhamdulillah membahagiakan. Tepat tanggal 15 Januari 2012, pacar gue waktu itu ngelamar gue. Alhamdulillah, setelah hampir 5 tahun, dilamar juga hahaha. Membahagiakan ketika di hari bahagia gue ini, hampir seluruh keluarga besar dateng, dan sahabat sahabat gue pun dateng walaupun ga semuanya. Totally happy for this month, thanks God :) (for details, read here)




FEBRUARY
Bulan Februari sepertinya run well as it used to yah.. Masih disibukkan dengan berbagai preparation wedding. Dan harus sudah last finishing deal sama Puspita Sawargi (my wedding vendor).. Untungnya bangeeet di setiap persiapan pernikahan gue, banyak banget masukan dan bantuan dari sahabat sahabat gue. Aaaaaw! I owe them so many things. Terima kasih tak terhingga udah bantuin ngasi ide, ngasi saran, nemenin kemana mana. Kisses from me! Dan alhamdulillah dengan segala bantuan dan daya upaya mereka juga persiapan pernikahan gue udah kelar.

MARCH
Di bulan Maret, perasaannya udah campur aduk. Excited, galau, sedih, takut, seneng, semua jadi satu. Tapi semuanya coba gue nikmatin sebagai salah satu perasaan paling indah yg dikasih Allah di hidup gue. Maret ini gue inget banget, itu foto prewedding. Dan prewedding alhamdulillah berjalan lancar walaupun calon suamiku sedang flu berat, selesai tepat pada saatnya, sesuai konsep dan kemauan, dan alhamdulillah juga ditemenin sama sahabat gue Bowo.  Terima kasih ya Wo!











Di pertengahan Maret, punya dua undangan Bachelorette Day. Yang satu dari SELEBEB (Sahabat sahabat gue waktu SMP) dan satu lagi dari sahabat sahabat gue dikampus. Bachelorette itu sebetulnya tradisi. Untuk sebagian orang mungkin emang ga penting. Tapi menurut gue, itu penting ga penting. Pentingnya itu adalah, gue mikir, dengan mereka merencanakan bachelorette day ini buat kita, berarti mereka perhatian,. mereka menganggap momen pernikahan gue nantinya sebagai sesuatu yang ga biasa. Dan berasa ajaaa sayangnya mereka ke kita. Hehehe. Walaupun dikerjain segala macem, dipakein blush on sampe kaya badut, keliling taman menteng, 711, makan seafood di tebet, sampe disuruh foto sama tukang parkir, tapi deep inside my heart i'm happy that day. Semua gue anggap sebagai bentuk perhatian mereka ke gue. I should be more thanking God once again, for having those kind of friends (Saras, Icha, Bowo, Nazil, Noval, Adolf, Putri, Almer, Dilla, Fika, Ajeng, Cipta, Novi, I HEART YOU.

Dan bulan Maret, ditutup dengan anniversary gue dan pasangan yang kelima tahun! 31 March 2012 should be our wedding date, but unfortunately we got the venue booked already!



APRIL
April tidak pernah mengecewakan gue. Sedari dulu. April gue selalu indah alhamdulillah. Tanggal 5 April 2012 yang lalu adalah ulang tahun gue yang paling luar biasa. Ngadain syukuran sekalian pengajian pernikahan. Semua keluarga dateng, banyak orang dateng dan mendoakan, sahabat sahabat gue pun dateng. Alhamdulillah juga sampe dapet 4 birthday cakes. They must be love me pretty much (wooo narsis) hahaha. Bener bener ini ulang tahun paling indah.

Dan di April ini, alhamdulillah juga gue officially being a wife of Hardiansyah Ramadhan, my 5 years bebibu :) Alhamdulillah di umur 24 sudah menikah, karena target gue adalah maksimal 25 tahun. Feeling really blessed. Dan alhamdulillah juga acara yang gue susun, gue rancang sejak bulan Mei 2011 lalu udah terlaksana dengan baik. Puas ngeliat apa yg kita kerjain dan susun hampir seorang diri, running well seperti itu (read here) .. Kebahagiaan di bulan April nambah lagi dengan HONEYMOON. Yeaaay! Bedua duaan jauh jauh dan sudah halal itu rasanya luar biasa. Alhamdulillah ada rezeki untuk honeymoon, alhamdulillah bisa ke Bali dan Gili sekaligus. Terima kasih banyak Ya Allah :) (read here)




MAY 
Bulan Mei ini diawali dengan pernikahan salah satu sahabat SMP gue dari Selebeb : HELMI BACHTIAR. Piala berpindah dan we wish you a lifetime happiness brother :) Sisa sisa Mei gue lewatin berdua suami itu rasanya amazing. Kehidupan berumah tangga itu menyenangkan, seru, dan aaaah no words can describe :)


JUNE
JUNE! BACKSTREET BOYS ARRIVED! Ini gak tau yaaa bener bener ngerasa "dreams come true" .. Akhirnya janji gue untuk bisa ngeliat mereka dalam jarak deket sekali aja seumur idup kesampean. Agak berlebihan sih yaaa, tapi tapi tapi AAAAAAAAKKKKK! Baca selengkapnya disini yaaa  :) Kebahagiaan di bulan Juni yang lain adalah, gue dan suami sepakat kalo Juni is a GADGETING MONTH. Alhamdulillah ada rezeki untuk suami beli PS3 dana ada rezeki untuk gue beli si Saya-Telepon .. Alhamdulillahirabbalalamin :) Dan bulan Juni ini suami gue ulang tahun ke 27, dan alhamdulillah udah bisa ngasi surprise in bed that time. Wonderful feeling ever!

JULY
After a lot of happiness in June, here comes the rain. Dikejutkan dengan hilangnya motor suami gue untuk kesekian kalinya. Shock, pengen nangis, apalagi udah tinggal serumah. Nyoba untuk koreksi diri, mungkin kurang bersedekah atau yg lain lain. Marah karena hal ini? Insya Allah tidak. Justru terima kasih banyak sama Allah udah diingetin. Setelah kejadian itu, July tetep membahagiakan kok. Anaknya Pipito (my closest Sissy) has born! Yeay! Baby Athar is come! Seneeeeng banget liatnya. Oh iyaa, Juli tuh udah mulai puasa juga kalo gak salah. Dan ini puasa pertama gue dengan suami. What a good life :)



AUGUST
Bulan Agustus ituu, badainya dateng lagi. Kali ini dalam bentuk hemoglobin gue yang anjlok drastis. Alhamdulillah diingetin lg sama Allah untuk hidup lebih sehat. Dan bulan ini dijalanin dengan perawatan dan pengobatan plus ikhtiar, biar bisa sehat lagi dan lebaran bareng suami :) (read here)

SEPTEMBER
 September diawali dengan liburan berempat bareng Dilla, Chandra, dan Suami gue. Alhamdulillah menyenangkan. Dan bulan ini, Hb gue udah normal lagi dan gue pun sehat kembali. And here comes a littlle rain in my friendship. Got some trouble with Dilla, because she was disappointed for my absence in her birthday celebration (and the cake thingy of course!) ..Tapi alhamdulillah semua udah selesai daaaaan jangan mayah mayah lagi ya Dil :*




OCTOBER
Another blessings has come. I'm pregnant and it such a greatest feeling ever for me, family, friends, and the husband ever. WONDERFUL. Thanking ALLAH for this bless :) (read here)

NOVEMBER
November itu bener bener menjalani hari hari baru sebagai wanita hamil. Luar biasa menyenangkan. Mual, pusing segala macem disyukurin aja, mengingat banyak orang memimpikan untuk menjadi seperti ini. Insya Allah gue tahan dan bisa dihadepin pasti :) And here goes the November, the Bachelorette Day for Cipta Mariah! Alhamdulillah suami gue ngizinin dan ngertiin kalo istrinya masi demen bener maen hahahaha. Jadi bisa ikutan :)


DECEMBER
Desember! HAPPY WEDDING to you Cipta Mariah! Yeay! Piala berpindah! Wishing you a joyful lifetime moments with your spouse.


2012 gue seperti itu. ALHAMDULILLAH tahun ini semua target gue hampir tercapai. Menikah, bersuami, ketemu Backstreet Boys. Dan ada bonus tambahan kebahagiaan lagi dari Allah, this little heaven inside my womb :) Bagaimanapun 2012 gue, gue bersyukur. Dan sebagaimanapun 2012 kalian, gue harap kalian pun bersyukur. Percaya aja, kalo semua yg terjadi kemarin kemarin tuh memang sudah Allah rencanakan buat kita. Just be thankful dan koreksi diri untuk menjadi lebih baik.

Terus, resolusi 2013 gue apa? Cuma satu :

Gue pengen jadi Mommy yang baik untuk anak gue, dan istri yang lebih baik lagi untuk suami gue. Amiiiien Ya Rabbal'alamin, Insya ALLAH :)
Dan apapun resolusi yang kalian bikin, ada baiknya diusahakan biar terlaksana. Usahain semampu kita aja kok, sisanya Allah yang nentuin. Sometimes, mengembalikan semua sama Allah itu penting. :)

See you soon on another post, Guys!
Happy new year and wish a tons of luck for us in 2013. Amin.

Lotta Love,
The Dyta Putri

Continue Reading

Tuesday, December 11, 2012

Behind my Name


Dewi Sartika, 11 December 2012
(taken from blogthings.com)

RADIETA MARTINA PUTRI

You are wild, crazy, and a huge rebel. You're always up to something.
You have a ton of energy, and most people can't handle you. You're very intense.
You definitely are a handful, and you're likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

You are usually the best at everything ... you strive for perfection.
You are confident, authoritative, and aggressive.
You have the classic "Type A" personality.

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.
You are powerful and competent, especially in the workplace.
People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

You tend to be pretty tightly wound. It's easy to get you excited... which can be a good or bad thing.
You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don't stick with any one thing for very long.
You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.
You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.
At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.

You are a seeker. You often find yourself restless - and you have a lot of questions about life.
You tend to travel often, to fairly random locations. You're most comfortable when you're far away from home.
You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

You are confident, self assured, and capable. You are not easily intimidated.
You master any and all skills easily. You don't have to work hard for what you want.
You make your life out to be exactly how you want it. And you'll knock down anyone who gets in your way!

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.
You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.
You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

You are influential and persuasive. You tend to have a lot of power over people.
Generally, you use your powers for good. You excel at solving other people's problems.
Occasionally, you do get a little selfish and persuade people to do things that are only in your interest.

You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.
And because you're so lucky, you don't really have a lot of worries. You just hope for the best in life.
You're sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.


HAHAHA. Semuanya bener!
And here i am, LUCKY ME! I'm proud :)

See you Guys!

Lotta love,
TDP

Continue Reading

Friday, November 23, 2012

Note To GOD

Dewi Sartika, November 23rd 2012


Assalamualaikum Guys,
It's Friday and tomorrow will be???? A WEEKEND OF COURSE!

This time, i need to share about something hurt. For me, for us, for the world..

As we known from the television, there's something happened to our families at Gaza, Palestine.
Why i called them "FAMILIES"?
It's as simple as, we're human, we're made by God, we're at the same place.. WORLD.

I'm not a political typically person but, oh come on Guys.. 
That situation is really made a big hole in my heart.
In spite of all the problems between Israel and Palestine, i feel really really sad.

What happened to the world?




Let's forget about the religion difference between us..

Come on Guys.. 
Take a look at the humanitarian side of this situation. 
Many people died.
We're one.. We should be one..


It's really broke my heart to see the children were dying, with blood on their face..
It should be their smile on their happy face..
They should be enjoy their early life, as a kid..
Their future is wide open along the road..
How does it feel if our children are dying by that way???
One word : HURT.





Please stop the war whatever the problem is.
Please save the world for our next generation.
Let's live in peace.

I'm sending my prayer to those who passed away there..
And for those who's still alive, PLEASE STOP!
Everything can be solve in other way, and of course, WAR  IS NOT THE WAY!

NOTE TO GOD - JOJO (2006) 
If I wrote a note to God
I would speak whats in my soul
I'd ask for all the hate to be swept away,
For love to overflow
If I wrote a note to God
I'd pour my heart out on each page
I'd ask for war to end
For peace to mend this world
I'd say, I'd say, I'd say

Give us the strength to make it through
Help us find love cause love is over due
And it looks like we haven't got a clue
Need some help from you
Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
Cause it seems like so much is goin wrong
On this road we're on

If I wrote a note to God
I would say what on my mind
I'd ask for wisdom to let compassion rule this world
And heal these times
If I wrote a note to God
I'd say please help us find our way
End all the bitterness, put some tenderness in our hearts
And I'd say, I'd say, I'd say

Give us the strength to make it through
Help us find love cause love is over due
And it looks like we haven't got a clue
Need some help from you
Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
Cause it seems like so much is goin wrong
On this road we're on

No, no no no
We can't do this on our own
So, so

Give us the strength to make it through
Help us find love cause love is over due
And it looks like we haven't got a clue
Need some help from you
Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
Cause it seems like so much is goin wrong
On this road we're on

If I wrote a note to God
Continue Reading

Wednesday, October 31, 2012

24 and PREGNANT

Dewi Sartika, October Thirty First, 2012

Assalamualaikum Guys!

Yeay baru beberapa hari kemaren ngepost blog, sekarang udah ngepost lagi .. :D
Kenapaaaa?
Cause i'm exciting to tell you something hehehe..
Mmmmm ..
Can you believe if i tell you that i will become a mom in the next nine months??
YES I'M PREGNANT!
Alhamdulillahirabbilalamiiiin ..

Okay, bermula dari mana ya ceritanya?
Let's back to the October 12..

Hari ini berangkat kekantor seperti biasa. Di perjalanan tiba tiba mikir kok belum mens yaa tanggal segini tumben, terus ngebuka notes di bb yg isinya catetan tanggal tanggal haid semenjak nikah. Hahaha agak ga penting yaa, but believe me, itu ada gunanya. Dan pas gue inget inget, oooh gue bulan kemaren mens tanggal 12 September 2012. Biasanya sih, gue selalu maju mensnya minimal 3 hari..Nah berarti seharusnya, sebelum tanggal 12 Oktober gue udah mens lagi. Tapi ini belum, ah santaaaaaaaaaaaaaai. Emang lagi telat kali ya, secara yg gue rasain itu sama kaya gejala gejala PMS pada umumnya. Something like kaki pegel pegel, payudara kenceng (tapi yg gue rasain belakangan kencengnya bener bener sakit), lemes juga, pusing juga. Sampe dikantor, temen temen gue pada juara penasarannya. 

"Udah siiih beli testpack dit. Hamil kali lo, udah mana gemukkan gitu.." kata salah satu temen kantor gue.
Dan dengan entengnya gue jawab, "Ah enggaaaaak gilaaaaaak" :D

Dari awal nikah, emang pengen sih punya anak cepet. Cuma ga terlalu ambil pusing, dan ga banget banget pengen cepet cepet amat juga. Malahan pas abis nikah doanya cuma, "Ya Allaaaah please jangan hamil dulu sampe 1 Juni 2012.. Gue mau nonton Backstreet Boys soalnyaaaa" HAHAHAHA. Doa macam apaaa???

Setelah berhasil nonton konser dengan maksimal, tetep ga pengen buru-buru banget juga. Dan untungnya suami pun ga tergesa-gesa amat. Bahkan nyokap gue pun menyarankan gue punya anak di umur 27 aja.. Dan gue masi 24 tahun aja gitu kan sekarang. Dalam sholat gue pun gue ga pernah doa minta untuk cepet dikasih anak. Gue cuma selalu doa, kapanpun Allah mau ngasih kepercayaan ke kita, gue dan suami insya Allah siap.. Alhamdulillah juga setiap ada temen yang hamil, gue ga pernah ada sekecilpun rasa iri atau apa, yang ada cuman AAAAAAA how lucky they are. Ya emang itu rezeki mereka kan ya, ga ada yg perlu digalauin atau disirikin. Alhamdulillah juga, gue dan suami bener bener nyaman hidup walau masih berduaan.

Day goes by sampe tanggal 15 Oktober. Belom mens jugaaa. Dikantor makin disuruh-suruh test pake testpack. Errrggghhh rasanya gimanaaaa gitu, ga mau ngetes ajaaa hahahaha aneh yaa ga excited sama sekali. HAHAHA. Sampe rumah, pas mau mandi, inget kayanya masih punya 1 testpack di laci. Ahirnya ngetes lah gue dan JENG JEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENG. 

it said : TWO STRIPES!


Langsung keluar lagi dari kamar mandi teriak teriak manggilin suami, Dan tiba tiba jadi bego, "Eh yang kalo garis dua tuh positif gak sih? Coba liat bungkusnya" HAHAHAHA

Pas diliat dan ternyata positif, laki gue cuma bilang ALHAMDULILLAH dan gue masih aja loh bilang "Jangan seneng seneng dulu ah yang sebelum dokter yg bilang kalo beneran hamil". Setelah dia bilang Okeeey dengan muka lempeng, dia turun lg kebawah dan gue melanjutkan mandi. HAHAHA ANEH.

Satu orang yg langsung gue bbm pertama itu sepupu gue yg bisa dibilang udah kaya kakak gue sendiri, Dengan polosnya ngirimin foto testpack dan nulis di captionnya, "Eh ini seriusan hamil kalo garisnya dua begini?"

Akhirnya sepupu gue pun nyaranin untuk tes lagi besok pagi dan pagi besokannya, masih tetep dua garis dan sampe nyobain 2 testpack beda merk hahahaa. Dan untuk ngecek bener apa enggaknya, 16 Oktober malem itu kita mutusin ke dokter. Dan sumpaaah, bener bener no idea mau ke RS mana. Secara di Depok cuma ada RS. Mitra Keluarga, RSIA Hermina, RS Bunda Margonda, RS Tugu Ibu, RS HGA dan RSIA Tumbuh Kembang. Kandidat gue cuma dua. Hermina atau Mitra. Dan akhirnya cenderung ke Mitra karena Hermina lokasinya rawan macet dan dokternya banyakan cowok. Dan males aja kayaknyah, Setelah browsing browsing seadanya ternyata yang paling populer di Mitra itu dr. Sofani Munzila, SpOG. Balik kerja langsung kesana, dan YEAY! Pas di USG udah keliatan kantong kehamilan sebesar 11.6 mm dan sudah 5 weeks ternyata. Dokter Sofani ini enak, simpel, cantik daaaaan friendly. Lucunya saking oonnya yaa baru pertama kali, lupa minta print-an USG, lupa pula nanya HPL alias Hari Perkiraan Lahir hahaha. Dari si Dokter cuma dikasih asam folat dan hemobion. Dan 2 minggu disuruh balik lagi untuk dilihat. udah ada janinnya apa belum. Karena harusnya ketika usia kehamilan 7 weeks, janin sudah terlihat.

Dan here it is, 30 Oktober 2012, baru semalem gue balik kontrol ke Mitra. Dan jeng jeeeng berat gue udah 62.50 kilogram, 2 minggu yang lalu masih 60.25. Tensi gue pun normal 110/70. Setelah agak lama nunggu dokter nya, akhirnyaaaaaaaa pas di USG udah keliatan janinnya 9.6 mm dan kantongnya sudah makin besar. ALHAMDULILLAH. SUBHANALLAH.
Dan si dokter ini juga nunjukkin sesuatu di layar yg kedip kedip dan ternyata itu jantungnya si baby yang sudah mulai terbentuk. AAAAA THANKS A LOT GOD!




One thing i love about this doctor is, SHE IS SIMPLE. Dia bisa bikin gue nyaman dengan penjelasannya yang singkat dan ga ribet. Dia nunjukkin kalo sebenernya hamil tuh ga seribet yang orang bilang kok. Ga boleh ini ga boleh itu. Dia cuma nanya hal-hal yang simpel dan langsung ke poinnya. Pendarahan gak? ada flek gak? mualnya masih bisa ditahan kan? Itu aja. Pas gue nanya,

Me : Boleh makan KFC atau McD ga sih dok? 
Her : Boleh aja. Nih yaa pantangannya cuma yg gak mateng dan yg setengah mateng.

Me : kalo naik motor jauh jauh bahaya gak sih dok?
Her : Gapapa kok, mau jalan kaki kekantor juga gapapa kalo ga cape.

HAHAHAHA. SEE?
Yaaa bener juga sih yaaa, toh sudah ada takdir untuk anak ini. Tinggal kitanya aja doing the best.

Hmm, so i'm a pregnant woman now?? Alhamdulillah.
ALLAH bener bener tau waktu yang terbaik untuk umatNya.
Satu note aja menurut gue, "Jalanin dan bersyukur aja sama apa yang ada. Semua udah ada kuasanya kok"

Dan semogaaaaaaaaaaaa this little thing in my tummy will always at its best condition until the time we meet ..

"I haven’t plan to have you soon but here you are now.
I haven’t asked for you recently, but again, here you are now.
Allah’s never stopped explaining to me, Allah’s keep on telling me.
How much i worth, how much i deserve love in my life..
I haven’t asked for you, but magically here you are now.
You have come, it hasn’t been a day that you’re here.
But you showed me already what you’re here for.
To show me that i am loved and can love back.
And together, me, your dad, and you..
We will build a beautiful future……..together.
A home, a house of joy and love and meaning.. A family.
I love you………and i promise i’ll always give and be my best for you.
And here you are, showing me that nothing can stop me now.
From being a great person, a wonderful woman, a true real loving best kind of mother.
For you."
(Reposted from amarshanda.com) 

Thank you Guys and see you at another POST (Doain yaaaaa :D)

Love,

TDP
Continue Reading

Monday, October 29, 2012

FOODISM : The Duck King

Dewi Sartika, 29 Oktober 2012

Assalamualaikum Guys,

Back again on this blog. Yeay!

Udah lama banget gak ngepost soal review kuliner nih yah. Baru keingetan lagi sekarang dan nyesel karena kemaren kemaren banyak makan disana sini dan lupa pula ngereviewnya :D
Okay ceritanya gini.. Sejak kamis yg lalu gak tau kenapa pengeeeeen banget makan Roasted Duck di The Duck King. So, gue dan suami memutuskan untuk bertandang ke The Duck King yang di Citos (Note buat pengusaha pengusaha The Duck King, please buka di Depok T_T)
Tibalah kita di The Duck King Citos dan langsung order. Sebenernya menunya sangat banyak yaa. Dari mulai seafood, nasi nasian, bakmi bakmian, olahan daging, ayam, sayuran. Komplit dan absolutely they are cooked in Chinese Style lah yaaa..  And here is the menu we've ordered, beserta reviewnya :


  • Roasted Duck + Nasi Hainam. Sebenernya dulu kalo makan disini ga pernah pesen menui ini. Cuma waktu itu, Suami pernah mesen ini dan gue sempet nyicipin (walau cuma sesendok) dan ternyata enak banget. Kali ini gue pesen lagi dan as i expected ya, rasanya masih tetep enak banget dan bener-bener lahap banget makan itu. Daging bebeknya gak amis dan lumayan empuk. cumaa sayang banget pas gue mesen kemaren lupa request roasted duck yg sudah tanpa tulang. Jadi agak agak ribet sih, lagi enak-enak ngunyah tiba tiba ada tulangnya. Terlepas dari itu, satu yang bikin sukaaaa banget sama dish ini adalah sausnya yang entah bikinnya dari apaan, but it tastes so juicy, sweet but nice. Nasi Hainamnya juga gurih, enak dan tasty. Nah kalo menurut gue, Roasted Duck + Nasi Hainam di The Duck King ini rasanya jauuuh banget sama Roasted Duck yang pernah gue makan di Imperial Kitchen atau di Rice Bowl. 


  • Tom Yam Seafood Soup. Huaaaah Tom Yam is one of my favourite food. Kalo makan dimana pun dan ada menu Tom Yamnya sudah pasti dipesen :D And this is my very first time to try this dish at this place. Pas dateng lengkap dengan little stovenya. Sendok pertama dicobain itu rasanya kecut-kecut seger gimanaaaaaaaa gitu hahaha :D Tapi honestly. ini enak. Dalemnya itu ada cumi, ikan, udang, jamur, dan potongan cabe rawit yg cukup banyak. Kebayang seger dan pedesnyaa bikin meleeek..


  • Spinach Saus Aneka Telur. Sedikit gambling yaa mesen makanan ini, karena namanya aneh dan bikin penasaran hahaha. Jadi ternyata pas dateng ituu, one big plate with spinach, sedikit berkuah, dan diatasnya ada macem-macem telur yang bentuknya beda-beda. Ada yg semacam diorak arik kaya telur dadar dan ada juga yg kotak kotak kecoklatan yg ternyata adalah putih telur aja. Ga tau diapain. Rasanya sih so so yaa, ga enak banget banget juga hehehe :D

  • Orange Juice. Kenapa Orange Juicenya ditulis? Soalnya i think, this is the worst orange juice i've ever     tasted. Mungkin memang fresh juice jadi ga ditambah gula atau pemanis apapun itu, cumaaan jeruknya lagi dapet yg sepet kali yaaa jadi yg dirasain cuma pait dan bener-bener ga ada seger segernya. Kayanya mending order Es Jeruk kali ya kalo ada mah hahahaha


And overall, The Duck King is good in its Roasted Duck. They're trully A KING OF DUCK :D Kalo untuk tempatnya yang di Citos ini, tempatnya lumayan luas, eye catchy, pelayanannya ramah cumaaan waiters nya suka bergerombol dideket meja kita dan itu bikin risih yang makan -_- .. Intinya, The Duck King mesti dicoba deh! Hopefully can be a useful information to you Guys!
  • Roasted Duck + Hainam Rice : Rp. 42.000
  • Orange Juice : Rp. 33.000.
  • Tom Yam Seafood Soup : Rp. 38.000
  • Spinach Saus Aneka Telur : Rp. 42.000
  • Aqua : Rp. 12.000 
*Price exclude Service Charge 5.5% and Tax 10%

Alamat : The Duck King Cilandak Town Square GROUND FLOOR Unit 046
Jl. TB Simatupang Kav. 17 Phone : 7590 8873, 7590 8874


Love and HAPPY MONDAY,
TDP
Continue Reading

Monday, October 08, 2012

Bye to you two

Dewi Sartika, Oktober 8th 2012 ..

Do you know this song? It dedicated to my two office mates, Icha and Novi for this ridiculous GOODBYE.
Just wishin' you the best after this. But believe me many things are left ..
Never been this sad when some office mates LEFT, but this time feels like EEERGH!
Maybe because of we're having the same age, the same home location.
Now i'm forced to say : See you at another time and place, BUDDIES!

Spice Girls "Goodbye"


No no no no
No no no no
No no no no

Listen little child, there will come a day
When you will be able, able to say
Never mind the pain, or the aggravation
You know there's a better way, for you and me to be

Look for a rainbow in every storm
Fly like an angel, heaven sent to me


[chorus:]
Goodbye my friend
(I know you're gone, you said you're gone, but I can still feel you here)
It's not the end
(Gotta keep it strong before the pain turns into fear)
So glad we made it, time will never change it, no no no

No no no no

Just a little girl, big imagination
Never letting no one take it away
Went into the world (Into the world), what a revelation
She found there's a better way for you and me to be

Look for a rainbow in every storm
Find out for certain, love's gonna be there for you
You'll always be someone's baby

[chorus:]
Goodbye my friend
(I know you're gone, you said you're gone, but I can still feel you here)
It's not the end
(Gotta keep it strong before the pain turns into fear)
So glad we made it, time will never change it, no no no

No no no no
(You know it's time to say goodbye)
No no no no

The times when we would play about
The way we used to scream and shout
We never dreamt you'd go your own sweet way

Look for a rainbow in every storm
Find out for certain love's gonna be there for you
You'll always be someone, baby
 

 
[chorus:]
Goodbye my friend
(I know you're gone, you said you're gone, but I can still feel you here)
It's not the end
(Gotta keep it strong before the pain turns into fear)
So glad we made it, time will never, never, ever change it

(No no no no)
You know it's time to say goodbye
(No no no no)
And don't forget you can rely

(No no no no)
You know it's time to say goodbye
And don't forget on me you can rely

(No no no no)
I will help, help you on your way
I will be with you every day
(No no no no)... [fade out]
 
 
"Will be missing our stupidness of laugh, Guys!"

Hugs,
TDP
 
Continue Reading

Thursday, October 04, 2012

MY MAKE UP KIT!

Dewi Sartika, 04 Oktober 2012 ..


Wanna share about my make up kit and YES! Call me "A-make-up Geek" :P


Remarks :

  1. Lipgloss : Maybelline Watershine Liquid - Tea Rose. Bought for IDR. 44.000
  2. Eyeliner : Wardah Eyeliner Pencil - White. Bought for IDR. 37.000
  3. Eyeliner : Maybelline Master Line - White. Bought for IDR. 30.000
  4. Eyeliner : Wardah Eyeliner Pencil - Black. Got it from Seserahan :)
  5. Eyebrow : Wardah Eyebrow Pencil - Black. Got it from Seserahan :)
  6. Eyeshadow : PAC Eyeshadow - Pure Heaven. Bought it for IDR. 110.000
  7. Mascara : Maybelline Volume Express Hyper Curl. Bought for IDR. 85.000
  8. Eyeliner : Revlon ColorStay Liquid Liner - Black. Bought it for IDR. 60.000
  9. Mascara : Wardah Perfect Longlash Curling Mascara. Got it from Seserahan :)
  10. Loose Powder : Revlon ColorStay Aqua Mineral Make Up No. 60. Bought it for IDR. 150.000 (RECOMMENDED!)
  11. Blush On : The Body Shop Cheek Colour No. 01. Bought it for IDR. 129.000
  12. Sunblock : Parasol Sunblock Lotion SPF 30. Bought it for IDR. 76.900 (Find it easilyt on drugstore)
  13. Lipstik : Maybelline Watershine Pure No. P22. Bought it for IDR. 52.000
  14. Lipstik : Sophie Martin Lipstick Summer Pink No. SLPK 02. Bought for IDR. 19.000 (Love the colour, REALLY!)
  15. Lipgloss : Wardah Lipgloss. Got it from Seserahan :)
  16. Eyeshadow : Wardah Eyeshadow I. Got it from Seserahan :)
  17. Blush On : Wardah Blush On. Got it from Seserahan :)
  18. Blush On : Maybelline Clear Smooth Blush On. Forgot the price :p
  19. Foundation : Revlon PhotoReady Make Up Mousse 007 Cool Beige. Bought it for IDR. 150.000
  20. Foundation : PAC Creamy Foundation No. 02. Bought it for IDR. 115.000
  21. Compact Powder : PAC Two Way Cake 01 Nude. Bought it for IDR. 128.500
  22. Lipstik : Wardah Exclusive Lipstick 20. Got it from Seserahan :)
  23.  Lipstik : Wardah Exclusive Lipstick 30. Got it from Seserahan :)
Rada banyak yaaa, cuman ya biar banyak pilihan ajaaa kalo buat kondangan atau acara formal. Yang dipake sehari-hari sih ya cuman nomor : 1 + 4 + 5 + 9 + 10 + 12 +16 ..

Well see you soon at another post, Guys!

Love,
TDP
Continue Reading

Friday, September 21, 2012

Another Miracle :)

Dewi Sartika, 21 September 2012

Assalamualaikum Guys!
Back on this blog again .. Punya cerita apakah gue hari ini??

Aaaaa lagi syeneng banget hari ini. Gue baru aja merasakan kembali tangan luar biasa ALLAH di hidup gue..
Jadi ini soal kesehatan gue yang kemarin memang rada bermasalah. So let me share my stories today.

Berawal dari sekitar pertengahan bulan Ramadhan kemarin.
Sebenernya kondisi badan gue baik-baik aja, cuman yah semua juga udah pada tau yaa kalo gue ada masalah sedikit sama darah gue yang rendah. Pengen periksa, cuma yang ada malah ketakutan terus. Takut jadi parno kalo ketauan sakit yang aneh-aneh. Sampe akhirnya pertengahan bulan Ramadhan kemaren, badan gak lagi kenapa-kenapa, tiba-tiba dikantor iseng. Berhubung kantor itu di usaha perklinikan kaya Prodia, siang abis lunch, gue naik ke Lab dan langsung minta di cek hematologi lengkap sama analisnya. Kenapa kok tiba-tiba mau? Gatau namanya juga iseng, gratis ini kan :P

So, akhirnya dicek lah darah gue dan langsung masuk Hematology Analizer. Pas print-out nya keluar, analis gue sepertinya mukanya tidak membahagiakan. Pas gue dikasih print-out nya dia bilang, "Mba Dit, ini Hb nya rendah banget.. Coba cek ke lab lain deh Mbak untuk make sure"

Dan gue shock ngeliat hasil Hb gue : ENAM KOMA SEMBILAN dari nilai normal SEBELAS.
Lemes tiba-tiba dan gue nanya ke analis gue, sempet dibacain. Dan inti dari print-out gue itu adalah :

HB : Dibawah normal (6.9 dari normal 11-13)
Hematokrit : Dibawah Normal
Trombosit : Diatas Normal (ini mencapai hampir 500, dari nilai normal 100-300)
Eritrosit : Dibawah Normal
Leukosit : Normal
MCV, MCH, MCHC : Dibawah Normal

Akhirnya besokannya mutusin untuk ke Prodia, one of the best laboratory in town lah ya. Disaranin sama sepupu yang dokter untuk periksa MDT juga alias Morfologi Darah Tepi. Dan dengan biaya sekitar Rp. 182.000 gue periksa Hematologi Lengkap (lagi) plus Morfologi Darah Tepi. Dan ketika keluar hasilnya, gue disarankan untuk ke Dokter Spesialis Penyakit Dalam karenaaaa hasilnya ga jauh beda sama hasil yg dikantor. Cuma Hbnya nambah jadi 7.6 dan gue dapet kesimpulan : 

SUSPECT THALASSEMIA TRAIT atau ANEMIA DEFISIENSI BESI

What the....????!!! Sampe rumah nangis-nangis ke suami sambil nunjukin hasil Googling gue.
Thalassemia merupakan penyakit kelainan darah yang diturunkan / diwariskan, karena adanya kelainan genetik yang menyebabkan ketidakseimbangan dalam sintesis atau produksi rantai globin. Akibatnya, produksi hemoglobin berkurang, kondisi sel darah merah mudah rusak atau umurnya lebih pendek dari usia sel darah merah normal, sehingga penderita akan mengalami gejala anemia / kurang darah.
Adanya kelainan/perubahan/mutasi pada gen globin alfa atau gen globin beta, sehingga produksi rantai globin tersebut berkurang dan sel darah merah mudah sekali rusak.
  • Anemia – Pucat, sulit tidur, lemas, kurang nafsu makan, infeksi yang sering berulang.
  • Jantung Berdebar – Jantung bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan hemoglobin dan semakin lama jantung akan menjadi lemah dan mudah berdebar-debar
  • Tulang Tipis dan Rapuh – Sel darah diproduksi dalam sumsum tulang. Pada keadaan thalassemia sumsum tulang dipaksa bekerja lebih keras untuk pembentukan hemoglobin lebih banyak. Pada kasus thalssemia berat (mayor), tampilan khas penderitanya adalah batang hidung yang melesak ke dalam atau “facies cooley”.
Thalassemia
Thalassemia ( Pic :beningpost.com )
Panel Thalassemia merupakan serangkaian pemeriksaan yang dilakukan untuk mengetahui kemungkinan thalassemia. Pemeriksaan ini terdiri dari:
  • Hematologi rutin – Untuk mengetahui nilai MCV-volume hemoglobin dalam sel darah merah dan MCH-konsentrasi hemoglobin di dalam sel darah merah
  • Gambaran darah tepi – Untuk melihat morfologi eritrosit (bentuk/gambaran sel darah merah)
  • Analisis Hb – Untuk mendeteksi hemoglobin yang abnormal, baik jumlah produksi maupun jenisnya
  • Badan inklusi HbH – Untuk mendeteksi kemungkinan pembawa sifat thalassemia atau HbH disease
  • Ferritin – Untuk mengetahui apakah anemia disebabkan oleh defisiensi / kekurangan zat besi, penyakit kronik atau thalassemia
  • Tes Presipitasi DCIP – Untuk mendeteksi kelainan hemoglobin varian HbE
Ya ALLAAAAAH, dan yang gue baca kalo Thalassemia itu membutuhkan transfusi darah seumur hidupnya.  Makin sesenggukan cerita ke suami, ketakutan gue bakal susah punya anak karena hal ini, but THANK GOD i have this kind of husband beside me.
Dia bilang, "Semua org nikah emang pengen punya keturunan. Tapi aku nikahin kamu karena mau hidup terus sama kamu sampe tua. Kalopun nanti dititipin anak ya itu tambahan kebahagiaan dari Allah".

SUBHANALLAH! Sangat bisa menenangkan gue dan meyakini kalo semuanya bakal baik-baik aja. I LOVE YOU BEBIBU!

Beberapa hari kemudian, berkunjunglah gue ke salah satu Rumah Sakit di Jakarta. Masya ALLAH, rasanya kok ya kaya yang penyakitan gawaat banget kan ya harus ke Spesialis Penyakit Dalam tuh. Secara gue termasuk orang yang jarang ke dokter. Setahun aja belom tentu gue ke dokter :D Dan dengan berat hati, ke dokter spesialis juga lah gue sama Mama. Konsultasi lama sama dokternya, dan akhirnya si dokter menganjurkan gue untuk tes kadar Besi dlm darah (SI : Serum Iron), cek TIBC, dan Ferritin, biar bisa mastiin apakah gue beneran Thalassemia atau tidak. Dan dokternya mewanti-wanti : "Biasanaya kalo orang Hbnya segini, bisa pingsan. Kamu dibatasi aktivitasnya ya, karena jantung kamu deg-degan. Kalo cape sedikit harus tau diri, jangan maksain karena kasian jantungnya berat mompa darahnya"
Yassalam, sebegini parahnya kah???

Selanjutnya, cek SI, Ferritin dan TIBC ke Prodia lagi. Dan sedikit terperangah ngeliat harga yang harus gue bayar untuk pemeriksaan ini : Rp. 776.000! Dan yaaaak baru sadar sehat itu MAHAL. Hasilnya keluar, balik lagi ke RS untuk dikonsultasikan dengan dokter. Dan hasilnya, kadar Fe dalam darah gue itu bener-bener rendah! Tapi ALHAMDULILLAH gue dinyatakan tidak Thalassemia. Hanya POSITIF Anemia Defisiensi Besi. Dan si dokter menyarankan gue untuk Infus Zat Besi biar kadar Fe gue meningkat, jadi bs bikin Hb lebih produktif. Kata dokternya, infus ini sebulan 3x, baru dicek Hb lagi. Dan kalo setelah 3 kali infus Hb gue ga naik, berarti diindikasikan ada infeksi di dalem badan gue yg mengakibatkan si Hb ini ga bisa naik. Dikasih vitamin, namanya Hemobion dan resep untuk infus minggu depannya.

Daaaaan sampe hari ini gue belom diinfus! Kenapa???? TAKUT.
Mama sama suami gue ngomel. Tapi gatau kenapa gue berpikiran yaudalah yaa, ga diinfuspun insya allah gapapa. Gue pasrah. Kalo emang dari lahir, Allah udah ngasih jatah umur gue 80 tahun misalnya, ga akan berubah toh???
Sampe hari ini cuma minum vitamin rutin, istirahat lebih baik dan makan lebih selektif.
Dan setelah kurang lebih 2 minggu mengkonsumsi si vitamin ini, hari ini gue memutuskan untuk kembali cek Hb lagi dikantor. GUESS WHAT?

My Hb is now 10.6!!

ALHAMDULILLAHIRABBILALAMIN.. Tanpa infus besi, i can make it.

Allah lagi lagi segitu baiknya sama gue. Bener-bener ngerasa ditunjukin kalo Hb gue kurang, karena itu bener-bener cuma karena iseng gue periksa pertama kali. Ditunjukin sakitnya, dibuat sedemikian rupa cobaan untuk gue, dan disembuhkan perlahan lahan. Ya Allaaaaah, gatau lagi harus gimana selain bersyukur dan bersyukur.Cobaan-cobaan yang dateng ke gue dan keluarga kecil gue, sama sekali gue syukuri.

Terima kasih Ya Allah, telah sedemikian rupa menyayangiku ..

So, take care of your health Guys! Dan bersyukur jangan pernah LUPA.


Lotta Love,
The Dyta Putri

Continue Reading

Wednesday, September 19, 2012

God is GOOD

Dewi Sartika, 14 September 2012

Yeaaaaay it’s weekend guys!
Alhamdulillah kerjaan sedikit bisa ditinggalin ngeblog siang ini .. So how are you guys doing?
This time, mau sedikit bercerita tentang yaaaah, LIFE.
Beberapa hari ini sedikit terusik sama sesuatu hal.

Bermula dari sekitar Senin yang lalu, 10 September 2012. Salah satu karyawan bantu-bantu dikantor gue, ngebawa satu anak laki-laki tanggung ke kantor. Pagi pagi sekali pas gue baru aja dateng, si karyawan ini bilang,

“Mbak Dita, ini tetangga aku namanya A. Mau bantu-bantu disini juga bisa gak ya? Dia mau kok kerja apa aja”

Then i meet him. I talk to him.
And he is 18 years old. Lumayan tinggi, kulitnya coklat sedikit gelap, dan sangat pemalu. Let’s call him with A. Dia tiga bersaudara, ibunya guru ngaji, dan ayahnya gue ga tau kemana, dia cuman bilang 
“Bapak saya ga ada” ..

Okay i’m not asking more about his Dad. Dad-t is always being a sensitive things for me. Ketika gue tanya dia sekolah apa dulunya, dia cuma jawab kalo ternyata dia hanya lulusan SD. Sempet ikut SMP sampe kelas 2 tapi ga dilanjutin karena ga ada biaya. Dan adiknya, sekarang baru mau masuk SMP.
Mau nangis senangis nangisnya saat interview kali ini.
Can you ever imagine?
Gue tau berapa penghasilan ibunya dari ngajar ngaji, karena kebetulan masih satu lingkungan tempat tinggal sama Mama Papa gue di Halim. Gue bahkan ga bisa bayangin gimana dia hidup dengan keluarganya hanya dengan penghasilan kurang dari lima ratus ribu sebulan.
Pas gue lagi bengong, dia ngomong lagi : “Saya digaji berapa aja gapapa Mbak. Kerja apa aja saya mau”
Bengong.
Sedih.
Kasian.
Iba.
Takut.
Entah apa yang gue rasain pas mikirin itu semua.
Dan ketika gue tanya, “Kamu mau bantu-bantu disini apa aja buat bantu Ibu kamu?”
Dan dia jawab, “Iya Mbak, saya mau bantuin Adik saya juga biar Adik saya bisa lanjutin sekolahnya”

DANG!!!

I felt my heart melted to the ground!
SUBHANALLAH pemikirannya ..
EIGHTEEN years old, hanya tamatan SD, tapi hati dan pemikirannya LUAR BIASA KAYA. Gue takjub. Gue tau deep inside his heart, dia juga mau nerusin sekolahnya. Tapi dia seakan ga mikirin dirinya dan malah mengusahakan Adiknya biar bisa lanjutin sekolah lagi.
Then i’m really BROKEN HEARTED that time :(
Oh God, tiba-tiba gue ngerasa pengen sujud syukur atas apa yang gue punya sekarang. Tiba-tiba gue ngerasa Allah udah sebegini baiknya sama gue, tapi kadang gue masih suka ngeluh, masih ngerasa kurang. Sementara didepan gue, ada orang yang mau kerja apa aja dengan keterbatasan pendidikan yang dia punya demi nyekolahin adiknya. WHAT A SHAME!

Tiba tiba ngerasa MALU.
KECIL.
BERDOSA.

Seketika gue ngerasa cukup untuk ngedengerin ceritanya, then i called my brother to discuss about this. Dan ternyata kakak gue sama ga tegaannya sama gue. Dan akhirnya dia diterima untuk bantu-bantu disini.

HERE HE IS.

Dia nyapu nyapu, bersihin kaca, buang sampah walaupun masih jam 1 siang..
Dan kesedihan gue dateng lagi tiap jam makan siang. Dia ga pernah makan.
Astagfirullah, mungkin dia ga ada uang atau gimana yang jelas menurut gue, ga akan bisa orang kerja dari pagi sampe sore tanpa makan apapun.
Setiap gue tanya, “Kamu udah makan?”
Dia selalu jawab, ” Udah mbak”
NOPE HE’S LYING!

Dan jadinya setiap hari sejak dia disini, gue selalu beliin dia makan siang walaupun ga bisa yang terlalu enak, tapi yang penting dia makan. Gue ngebayangin aja kalo gue yang ada di posisi dia, atau adik gue mungkin.
Dan siang ini, ketika gue beliin dia makanan, dia bilang, “Mbak, kok tiap hari saya dibeliin? Makasih ya Mbak”
Liat matanya aja ga tega Ya ALLAH.
Then i can only answered with. “Iya makanya kamu doain biar aku banyak rezeki jadi bisa beliin kamu terus”
And he smiled.

Ya Allaaah, maafin kalo selama ini kebanyakan ngeluh, boros, dan ngerasa kurang terus. Allah has been very GOOD to me.

A job, a family, a husband.
What else i can ask for more????
My life has been very blessed, and i’m happy with it.
This supposed to be nothing to complain, to worry about,
This supposed to be no reason to desiderate,
This supposed to be no one to jealous with,
There’s only one thing SURELY to do : GRATITUDE
Gratitude for what i have now.
The love, the life, the family, the husband, the problems, the job, the troubles, the pain.
I AM THANKFUL TO YOU GOD :)
Thanks for making my life this way.
“Dan buat kamu yang lagi seliweran bersihin kaca didepan gue, sabar dan ikhtiar itu emang paling bagus. Insya Allah niat baik dan kerja keras kamu bisa memperbaiki keadaan keluarga kamu ya”
“And for all of you dear readers, just be thankful. Thanking God for what we had, whatever it is .. Believe that God is GOOD”

Lotta Love,
The Dyta Putri

Continue Reading