Friday, September 21, 2012

Another Miracle :)

Dewi Sartika, 21 September 2012

Assalamualaikum Guys!
Back on this blog again .. Punya cerita apakah gue hari ini??

Aaaaa lagi syeneng banget hari ini. Gue baru aja merasakan kembali tangan luar biasa ALLAH di hidup gue..
Jadi ini soal kesehatan gue yang kemarin memang rada bermasalah. So let me share my stories today.

Berawal dari sekitar pertengahan bulan Ramadhan kemarin.
Sebenernya kondisi badan gue baik-baik aja, cuman yah semua juga udah pada tau yaa kalo gue ada masalah sedikit sama darah gue yang rendah. Pengen periksa, cuma yang ada malah ketakutan terus. Takut jadi parno kalo ketauan sakit yang aneh-aneh. Sampe akhirnya pertengahan bulan Ramadhan kemaren, badan gak lagi kenapa-kenapa, tiba-tiba dikantor iseng. Berhubung kantor itu di usaha perklinikan kaya Prodia, siang abis lunch, gue naik ke Lab dan langsung minta di cek hematologi lengkap sama analisnya. Kenapa kok tiba-tiba mau? Gatau namanya juga iseng, gratis ini kan :P

So, akhirnya dicek lah darah gue dan langsung masuk Hematology Analizer. Pas print-out nya keluar, analis gue sepertinya mukanya tidak membahagiakan. Pas gue dikasih print-out nya dia bilang, "Mba Dit, ini Hb nya rendah banget.. Coba cek ke lab lain deh Mbak untuk make sure"

Dan gue shock ngeliat hasil Hb gue : ENAM KOMA SEMBILAN dari nilai normal SEBELAS.
Lemes tiba-tiba dan gue nanya ke analis gue, sempet dibacain. Dan inti dari print-out gue itu adalah :

HB : Dibawah normal (6.9 dari normal 11-13)
Hematokrit : Dibawah Normal
Trombosit : Diatas Normal (ini mencapai hampir 500, dari nilai normal 100-300)
Eritrosit : Dibawah Normal
Leukosit : Normal
MCV, MCH, MCHC : Dibawah Normal

Akhirnya besokannya mutusin untuk ke Prodia, one of the best laboratory in town lah ya. Disaranin sama sepupu yang dokter untuk periksa MDT juga alias Morfologi Darah Tepi. Dan dengan biaya sekitar Rp. 182.000 gue periksa Hematologi Lengkap (lagi) plus Morfologi Darah Tepi. Dan ketika keluar hasilnya, gue disarankan untuk ke Dokter Spesialis Penyakit Dalam karenaaaa hasilnya ga jauh beda sama hasil yg dikantor. Cuma Hbnya nambah jadi 7.6 dan gue dapet kesimpulan : 

SUSPECT THALASSEMIA TRAIT atau ANEMIA DEFISIENSI BESI

What the....????!!! Sampe rumah nangis-nangis ke suami sambil nunjukin hasil Googling gue.
Thalassemia merupakan penyakit kelainan darah yang diturunkan / diwariskan, karena adanya kelainan genetik yang menyebabkan ketidakseimbangan dalam sintesis atau produksi rantai globin. Akibatnya, produksi hemoglobin berkurang, kondisi sel darah merah mudah rusak atau umurnya lebih pendek dari usia sel darah merah normal, sehingga penderita akan mengalami gejala anemia / kurang darah.
Adanya kelainan/perubahan/mutasi pada gen globin alfa atau gen globin beta, sehingga produksi rantai globin tersebut berkurang dan sel darah merah mudah sekali rusak.
  • Anemia – Pucat, sulit tidur, lemas, kurang nafsu makan, infeksi yang sering berulang.
  • Jantung Berdebar – Jantung bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan hemoglobin dan semakin lama jantung akan menjadi lemah dan mudah berdebar-debar
  • Tulang Tipis dan Rapuh – Sel darah diproduksi dalam sumsum tulang. Pada keadaan thalassemia sumsum tulang dipaksa bekerja lebih keras untuk pembentukan hemoglobin lebih banyak. Pada kasus thalssemia berat (mayor), tampilan khas penderitanya adalah batang hidung yang melesak ke dalam atau “facies cooley”.
Thalassemia
Thalassemia ( Pic :beningpost.com )
Panel Thalassemia merupakan serangkaian pemeriksaan yang dilakukan untuk mengetahui kemungkinan thalassemia. Pemeriksaan ini terdiri dari:
  • Hematologi rutin – Untuk mengetahui nilai MCV-volume hemoglobin dalam sel darah merah dan MCH-konsentrasi hemoglobin di dalam sel darah merah
  • Gambaran darah tepi – Untuk melihat morfologi eritrosit (bentuk/gambaran sel darah merah)
  • Analisis Hb – Untuk mendeteksi hemoglobin yang abnormal, baik jumlah produksi maupun jenisnya
  • Badan inklusi HbH – Untuk mendeteksi kemungkinan pembawa sifat thalassemia atau HbH disease
  • Ferritin – Untuk mengetahui apakah anemia disebabkan oleh defisiensi / kekurangan zat besi, penyakit kronik atau thalassemia
  • Tes Presipitasi DCIP – Untuk mendeteksi kelainan hemoglobin varian HbE
Ya ALLAAAAAH, dan yang gue baca kalo Thalassemia itu membutuhkan transfusi darah seumur hidupnya.  Makin sesenggukan cerita ke suami, ketakutan gue bakal susah punya anak karena hal ini, but THANK GOD i have this kind of husband beside me.
Dia bilang, "Semua org nikah emang pengen punya keturunan. Tapi aku nikahin kamu karena mau hidup terus sama kamu sampe tua. Kalopun nanti dititipin anak ya itu tambahan kebahagiaan dari Allah".

SUBHANALLAH! Sangat bisa menenangkan gue dan meyakini kalo semuanya bakal baik-baik aja. I LOVE YOU BEBIBU!

Beberapa hari kemudian, berkunjunglah gue ke salah satu Rumah Sakit di Jakarta. Masya ALLAH, rasanya kok ya kaya yang penyakitan gawaat banget kan ya harus ke Spesialis Penyakit Dalam tuh. Secara gue termasuk orang yang jarang ke dokter. Setahun aja belom tentu gue ke dokter :D Dan dengan berat hati, ke dokter spesialis juga lah gue sama Mama. Konsultasi lama sama dokternya, dan akhirnya si dokter menganjurkan gue untuk tes kadar Besi dlm darah (SI : Serum Iron), cek TIBC, dan Ferritin, biar bisa mastiin apakah gue beneran Thalassemia atau tidak. Dan dokternya mewanti-wanti : "Biasanaya kalo orang Hbnya segini, bisa pingsan. Kamu dibatasi aktivitasnya ya, karena jantung kamu deg-degan. Kalo cape sedikit harus tau diri, jangan maksain karena kasian jantungnya berat mompa darahnya"
Yassalam, sebegini parahnya kah???

Selanjutnya, cek SI, Ferritin dan TIBC ke Prodia lagi. Dan sedikit terperangah ngeliat harga yang harus gue bayar untuk pemeriksaan ini : Rp. 776.000! Dan yaaaak baru sadar sehat itu MAHAL. Hasilnya keluar, balik lagi ke RS untuk dikonsultasikan dengan dokter. Dan hasilnya, kadar Fe dalam darah gue itu bener-bener rendah! Tapi ALHAMDULILLAH gue dinyatakan tidak Thalassemia. Hanya POSITIF Anemia Defisiensi Besi. Dan si dokter menyarankan gue untuk Infus Zat Besi biar kadar Fe gue meningkat, jadi bs bikin Hb lebih produktif. Kata dokternya, infus ini sebulan 3x, baru dicek Hb lagi. Dan kalo setelah 3 kali infus Hb gue ga naik, berarti diindikasikan ada infeksi di dalem badan gue yg mengakibatkan si Hb ini ga bisa naik. Dikasih vitamin, namanya Hemobion dan resep untuk infus minggu depannya.

Daaaaan sampe hari ini gue belom diinfus! Kenapa???? TAKUT.
Mama sama suami gue ngomel. Tapi gatau kenapa gue berpikiran yaudalah yaa, ga diinfuspun insya allah gapapa. Gue pasrah. Kalo emang dari lahir, Allah udah ngasih jatah umur gue 80 tahun misalnya, ga akan berubah toh???
Sampe hari ini cuma minum vitamin rutin, istirahat lebih baik dan makan lebih selektif.
Dan setelah kurang lebih 2 minggu mengkonsumsi si vitamin ini, hari ini gue memutuskan untuk kembali cek Hb lagi dikantor. GUESS WHAT?

My Hb is now 10.6!!

ALHAMDULILLAHIRABBILALAMIN.. Tanpa infus besi, i can make it.

Allah lagi lagi segitu baiknya sama gue. Bener-bener ngerasa ditunjukin kalo Hb gue kurang, karena itu bener-bener cuma karena iseng gue periksa pertama kali. Ditunjukin sakitnya, dibuat sedemikian rupa cobaan untuk gue, dan disembuhkan perlahan lahan. Ya Allaaaaah, gatau lagi harus gimana selain bersyukur dan bersyukur.Cobaan-cobaan yang dateng ke gue dan keluarga kecil gue, sama sekali gue syukuri.

Terima kasih Ya Allah, telah sedemikian rupa menyayangiku ..

So, take care of your health Guys! Dan bersyukur jangan pernah LUPA.


Lotta Love,
The Dyta Putri

Continue Reading

Wednesday, September 19, 2012

God is GOOD

Dewi Sartika, 14 September 2012

Yeaaaaay it’s weekend guys!
Alhamdulillah kerjaan sedikit bisa ditinggalin ngeblog siang ini .. So how are you guys doing?
This time, mau sedikit bercerita tentang yaaaah, LIFE.
Beberapa hari ini sedikit terusik sama sesuatu hal.

Bermula dari sekitar Senin yang lalu, 10 September 2012. Salah satu karyawan bantu-bantu dikantor gue, ngebawa satu anak laki-laki tanggung ke kantor. Pagi pagi sekali pas gue baru aja dateng, si karyawan ini bilang,

“Mbak Dita, ini tetangga aku namanya A. Mau bantu-bantu disini juga bisa gak ya? Dia mau kok kerja apa aja”

Then i meet him. I talk to him.
And he is 18 years old. Lumayan tinggi, kulitnya coklat sedikit gelap, dan sangat pemalu. Let’s call him with A. Dia tiga bersaudara, ibunya guru ngaji, dan ayahnya gue ga tau kemana, dia cuman bilang 
“Bapak saya ga ada” ..

Okay i’m not asking more about his Dad. Dad-t is always being a sensitive things for me. Ketika gue tanya dia sekolah apa dulunya, dia cuma jawab kalo ternyata dia hanya lulusan SD. Sempet ikut SMP sampe kelas 2 tapi ga dilanjutin karena ga ada biaya. Dan adiknya, sekarang baru mau masuk SMP.
Mau nangis senangis nangisnya saat interview kali ini.
Can you ever imagine?
Gue tau berapa penghasilan ibunya dari ngajar ngaji, karena kebetulan masih satu lingkungan tempat tinggal sama Mama Papa gue di Halim. Gue bahkan ga bisa bayangin gimana dia hidup dengan keluarganya hanya dengan penghasilan kurang dari lima ratus ribu sebulan.
Pas gue lagi bengong, dia ngomong lagi : “Saya digaji berapa aja gapapa Mbak. Kerja apa aja saya mau”
Bengong.
Sedih.
Kasian.
Iba.
Takut.
Entah apa yang gue rasain pas mikirin itu semua.
Dan ketika gue tanya, “Kamu mau bantu-bantu disini apa aja buat bantu Ibu kamu?”
Dan dia jawab, “Iya Mbak, saya mau bantuin Adik saya juga biar Adik saya bisa lanjutin sekolahnya”

DANG!!!

I felt my heart melted to the ground!
SUBHANALLAH pemikirannya ..
EIGHTEEN years old, hanya tamatan SD, tapi hati dan pemikirannya LUAR BIASA KAYA. Gue takjub. Gue tau deep inside his heart, dia juga mau nerusin sekolahnya. Tapi dia seakan ga mikirin dirinya dan malah mengusahakan Adiknya biar bisa lanjutin sekolah lagi.
Then i’m really BROKEN HEARTED that time :(
Oh God, tiba-tiba gue ngerasa pengen sujud syukur atas apa yang gue punya sekarang. Tiba-tiba gue ngerasa Allah udah sebegini baiknya sama gue, tapi kadang gue masih suka ngeluh, masih ngerasa kurang. Sementara didepan gue, ada orang yang mau kerja apa aja dengan keterbatasan pendidikan yang dia punya demi nyekolahin adiknya. WHAT A SHAME!

Tiba tiba ngerasa MALU.
KECIL.
BERDOSA.

Seketika gue ngerasa cukup untuk ngedengerin ceritanya, then i called my brother to discuss about this. Dan ternyata kakak gue sama ga tegaannya sama gue. Dan akhirnya dia diterima untuk bantu-bantu disini.

HERE HE IS.

Dia nyapu nyapu, bersihin kaca, buang sampah walaupun masih jam 1 siang..
Dan kesedihan gue dateng lagi tiap jam makan siang. Dia ga pernah makan.
Astagfirullah, mungkin dia ga ada uang atau gimana yang jelas menurut gue, ga akan bisa orang kerja dari pagi sampe sore tanpa makan apapun.
Setiap gue tanya, “Kamu udah makan?”
Dia selalu jawab, ” Udah mbak”
NOPE HE’S LYING!

Dan jadinya setiap hari sejak dia disini, gue selalu beliin dia makan siang walaupun ga bisa yang terlalu enak, tapi yang penting dia makan. Gue ngebayangin aja kalo gue yang ada di posisi dia, atau adik gue mungkin.
Dan siang ini, ketika gue beliin dia makanan, dia bilang, “Mbak, kok tiap hari saya dibeliin? Makasih ya Mbak”
Liat matanya aja ga tega Ya ALLAH.
Then i can only answered with. “Iya makanya kamu doain biar aku banyak rezeki jadi bisa beliin kamu terus”
And he smiled.

Ya Allaaah, maafin kalo selama ini kebanyakan ngeluh, boros, dan ngerasa kurang terus. Allah has been very GOOD to me.

A job, a family, a husband.
What else i can ask for more????
My life has been very blessed, and i’m happy with it.
This supposed to be nothing to complain, to worry about,
This supposed to be no reason to desiderate,
This supposed to be no one to jealous with,
There’s only one thing SURELY to do : GRATITUDE
Gratitude for what i have now.
The love, the life, the family, the husband, the problems, the job, the troubles, the pain.
I AM THANKFUL TO YOU GOD :)
Thanks for making my life this way.
“Dan buat kamu yang lagi seliweran bersihin kaca didepan gue, sabar dan ikhtiar itu emang paling bagus. Insya Allah niat baik dan kerja keras kamu bisa memperbaiki keadaan keluarga kamu ya”
“And for all of you dear readers, just be thankful. Thanking God for what we had, whatever it is .. Believe that God is GOOD”

Lotta Love,
The Dyta Putri

Continue Reading

CHILDHOOD CRUSH

Dewi Sartika, August 31, 2012


Ah dear FOLLOWERS!
Been missing this blog crazily..
Wanna share something about my childhood CRUSH..
Hmm, do you have anyone or someone whom adored by you very much?
Do you ever have anyone or someone whose their faces are painted on your bedroom wall?
Do you ever have anyone in your dream? Dreaming to be their friends or maybe his wife??
AH I DO!
I adore them since i was 10 years old.
Who is it?
THE BACKSTREET BOYS!!!!

Image

I knew The Backstreet Boys from my Dad. He was a big fan of them too. He kept me listening all the songs by the BSB, and sent me the BSB’s Concert Video every month. Since that time, i’m keep on dreaming .. 

One day at my life, i need to meet them closer.
And it was December 2011, when MY DREAMS CAME TRUE!
When i surfed at my Twitter account, i saw something from the @backstreetboys ‘s twitter account. They were living in a NKOTBSB World Tour. And on the June 1st 2012, they would visit INDONESIA.

SNAP!

Don’t you know how it feels when you’re in a dream-co
me-true position??????????

I was shockingly HAPPY, SAD, SURPRISE.
A very complex feeling in my heart and mind.
GOSH I NEED TO SEE THEM.
I NEED TO SEE MY B-ROK!

I don’t care about anything else, i bought the presale ticket for IDR. 750K.
And plan to see them with my future husband.
A very long time waiting for 1st June, 2012.
Seems like i don’t have anything else to do again at life.

Here goes the 1st June, 2012.
Been excited when i woke up..
Been so nervous, i didn’t know why.
Picked my best clothes, went to office..
Awaiting for 4 pm was extremely killing me..
On a few hours, i’ll meet my CHILDHOOD CRUSH!
My dream, MY SUPER IDOL.

 

And that time, at 20.00 pm..
I FINALLY SAW THEM!
I MET MY BRIAN!
GOSH!
Still couldn’t believe it was my eyes seeing those lovely four men.
HOWIE D – A.J MCLEAN – NICK CARTER – BRIAN LITTRELL.
They were so stunning.


AAAAAAAAAAAAAAAAA!

I screamed, sang. jumped, dance.
For almost 3 hours.
No tired at all.
They were GREAT.
GREATEST BOYBAND EVER.
I LOVE THEM.

Image
ImageImageImageImage 

And today,
I miss them..
Let’s make another dream..
I MUST SEE THEM ONCE AGAIN.
When the Backstreet’s Back with KEVIN.
No matter how much it will cost..
No matter how it will far..
Just count me in.

A very big LOVE,
#BSBSoldier

Continue Reading

You are The One (Reposted from amarshanda.com and edited some parts by Me)

Teruntuk : My Greatest Husband, Hardiansyah Ramadhan


Blessed to have seen you that March 17th,
to have ever known you,
to love you,
and gosh.. to now be your wife.
I cherish u,
I am grateful for your existence ever in my life,
I am more than lucky to have you near me.
You are love
You are life
You are this heartbeat
You are my every breath
You are beautiful memories
You are my crazy wonderful future
You are my everything.
From up to down
From happy to sad
From laughter to anger
From immature to wise
From wild to safe
There you are always.
You’re the warmest blanket every morning.
You’re the funniest friend that always successfully made me laugh.
You’re the best lesson I’ve ever learned.
Everything in you is what I need.
Everything in you is what I want.
You are…
You are the one.
Continue Reading

The H Day

Halim Perdanakusuma, 24 April 2012
Yeaaaaay back again on blog!
Siang ini mau sedikit mereview dan berbagi pengalaman tentang Honeymoon kita yang isinya bukan kaya honeymoon tapi lebih ke HOLIMOON (Holiday sambil Honeymoon ahahaha :P ) Hmmm dari awal sebelum nikah emang udah milih mau ke Bali, HARUS. Secara kan belom pernah huhuhuhu :( Jadilah berbulan bulan ngurusin honeymoon bareng temen gue yang punya usaha travel .. Sumpaah ini anak baik bangeeeeet walaupun udah rempong rempong berbulan bulan dan ternyata ga jadi pake travel dia karena satu dan lain hal. Thanks a lot Miss Kenthia Anggraini for a lot of help! Honeymoon ini ditentukan dengan amat sangat labil. Karena maunya lama di Bali, tapi mau lama di Lombok juga. BAAAAAAAH macam cuti dan duitnya banyak ajaaa -_-” .. Akhirnya setelah alot mikir dan diskusi sama si Suami, finally decided : Senin-Selasa di Bali, Rabu berangkat ke Gili, Kamis-Jumat di Gili dan Jumat balik ke Jakarta. Well yeaaaaaay let me start the story, ga maksud apa apa selain sharing dan semoga berguna :)

Day 1 : Senin, 09 April 2012
Yeaaaaaay tidak sedeg-degan ketika ke Bangka, pagi ini gue semangat luar biasa mau ke seberang sana. Bertolak dari Bidakara Hotel, Jakarta, check out jam 4 subuh (with the biggest yawn of course!). Udah pesen burung biru dan langsung meluncur ke Bandara. Sampe di bandara, masih jam lima kurang dan harus nunggu jam 6.15 untuk take off. Dan 6.15 pun kita take off with GA 400, sampe di Ngurah Rai udah jam 9.10 .. Disana udah dijemput sama Guide kita namanya Pak Wayan. Dapet darimana si Pak Wayan? Pak Wayan ini orang asli Bali dan dia temennya temen kantor gue. Lumayaaaaaan untuk 2 hari jalan jalan di Bali, kena Rp. 1.700.000 untuk mobil APV+bensin, makan malam di Jimbaran, plus tiket masuk ke tempat2 objek wisata.. Setelah ketemu Pak Wayan, rute hari pertama pun dimulai.

- Pemberhentian pertama : Monumen Bom Bali, Legian, Kuta
Well, penasaran banget sama Monumen ini dikarenakan historikal yang bikin penasaran. Sampe disana, matahari lagi panas panasnya. Sempet foto foto dan diceritain juga sama si Pak Wayan tentang kejadian waktu bom laknat itu meledak. Ga kebayang gimana rasanya Bali yang sebegitu indahnya dirusak sama tangan tangan egois yang mentingin kepentingan golongannya dibanding nyawa banyak orang *hela napas* .. Puas foto foto di Monumen Bom Bali, sedikit menyusuri jalan di Kuta yang isinya mostly toko-toko surfer. suvenir, restaurant, pub dan hotel. This side of Bali is totally crowded.

Image
- Pemberhentian kedua : Krisna
Setelah dari Monumen Bom Bali, kita langsunh ke Krisna Pusat Oleh Oleh Bali. Sounds pretty weird yaa baru sampe langsung borong oleh-oleh yaaa abisannya yaaaa waktunya cuma sebentar. Belanja di sini sebenernya sih agak mahal katanya dibanding di Pasar Sukowati. Tapi yaudalah yaaa gapapa daripada di sana panas kan :D Di Krisna ini jual segalanya dari mulai makanan, gantungan kunci, madu, lulur luluran, baju, tas, celana sampe chicken utilities khas Bali. Harganya sih standar yaa cuma karena keluarga kita banyak, oleh2 sekardus indomie dengan isi pie susu, kacang2an, kaos2, sendal, lulur dll dengan total Rp. 1.102.000 .. Berhubung dari Bali kita mau lanjut ke Gili dan ga mau bawa oleh2 kardusan dalem pesawat, jadilah kita langsung kirim via JNE ke Jakarta dengan biaya Rp. 240.000..

- Pemberhentian selanjutnya : Bedugul
Sebenernya kita ga ada rute mau ke Bedugul, cuman si Pak Wayan ini rekomendasiin tempat ini ke kita dan akhirnya kita oke-in. Perjalanan ke Bedugul ini makan waktu sekitar 2 jam-an dari Krisna. Lewatin Denpasar, Sanur, Ubud. Banyak nanya tanpa henti sepanjang perjalanan sedangkan suami gue menghabiskan perjalanan dengan TIDUR. Sepanjang jalan banyak pura, banjar juga. Huwaaaaaaaaaaah sama sekali ga ngantuk. Dan sebelum sampe ke Pura Ulun Danu, kita mutusin untuk makan siang disebuah resto yang viewnya WOW banget. Hijau, persis di Puncak. Namanya LaBhagga Pacung Restaurant & Sky Lounge. Makan disini sistemnya all you can eat, dengan cuma Rp. 85.000.. Makanannya mostly Balinese yaa.. Dan untuk rasa bener bener enyaaaak apalagi viewnya itu bener2 bikin makin kelaparan ahahaha.. Makanannya banyak, tapi yang gue ambil adalaaah : Mie goreng (enak banget). Sate Lilit, Sup Asparagus, Potato Wedges, Ayam dan Tofu.. ENAK!!
Image
Image
Image
- Pemberhentian selanjutnya : Pura Ulun Danu
Satu kata buat tempat ini : BEAUTIFUL! Subhanallah, adeeeeeeem, ada bukit, danau, pura, dan tamannya juga indaaaah banget .. Nyegerin mata!
Image
Image
Image
- Pemberhentian berikutnya : Tanah Lot
Sempet ditawarin Pak Wayan untuk ke Alas Kedaton tapi rasanya aaaah ga lah yaaa langsung ke Tanah Lot aja. It takes about 2 hours to reached Tanah Lot. Sempet ngantuuuk dan ketiduran selama di jalan, baru bangun2 pas di jalan raya Alas Kedaton. Tanah Lot itu masuknya agak jauh dari tempat parkir. Dan demi apapun gue ga enjoy sama sekali di tempat ini. KENAPA?? Karena pas dari gerbang masuk aja udah ada patung 2 ular! GOSH I HATE SNAKES! Denger dari Pak Wayan, sejarahnya ditempat ini, tadinya ulernya ribuan, tp sekarang tinggal 2 dan dianggap suci. Wondering aja sih yaaa, ribuan uler tinggal 2, masa iyaaaa ga ada yg nyelip! Parno sepanjang jalan. Ketakutan setengah mati, ga mau deket2 gua bahkan ngambil air suci aja gue ga mau! Tanah Lot ini baguuus sebenernya cuma karena uler itu, gue ga nyaman :)
Image
Image
Dan dari Tanah Lot, langsung cari makan malem di McD aja untuk dibawa ke hotel, secara udah capek beraaaaaat dan akhirnya baru cek in di Mercure sekitar jam 21.00 WITA. What a DAY!

Day 2 : Selasa, 10 April 2012
Hari ini udah janjian dijemput Pak Wayan jam 9 di hotel. Setelah dijemput, langsung menuju McD lagi untuk sarapan. Perut kenyang dan siap main di Bali Selatan..

- Pemberhentian pertama : Tanjung Benoa Beach
Sebenernya pantai ini biasa aja, tapi sumpah ini pantai paling sibuk yang gue datengin. Banyak kapal, perahu, orang2 yang lagi water sport juga. Dan tergoda lah suami gue untuk parasailing dengan biaya Rp. 150.000 .. Howaaaaaaa agak parno sih ya ngeliat suami yg baru 4 hari melayang2 diatas. Hiyaaaaaaaaaaaw tapi ternyata alhamdulillah suami gue mendarat dengan selamat.. Setelah si suami turun parasailing, makan bakso sebentar terus kita berlayar sedikit ke Pulau Penyu dengan nyewa 1 perahu seharga Rp. 500.000,-. Berhenti ditengah laut, terombang ambing, ngasih makan ikan dan suami gue pun mabok! Sampe di Pulau Penyu, liat penyu gede-gedeeeeee banget, umurnya ratusan tahun. Pas masuk sini, kena bayar sumbangan seikhlasnya, tapi gue kasi Rp. 50.000 berdua suami. Selesai liat2 penyu, duduk sebentar makan kelapa muda paling mahal, Rp. 25.000,- dan pas lagi minum itu jengjeng si mas nya ngasi liat foto gue sm suami yang udah dicetak dan agak terpaksa beli yaa karena kasian sama si bapaknya. Dan akhirnya kita beli itu foto plus framenya seharga Rp. 120.000,- .. Balik ke Tanjung Benoa (by glassbottom boat of course), mutusin maen banana boat dengan Rp. 150.000/org. Woohoooooooooo crazily awesome!
Image


- Pemberhentian selanjutnya : Garuda Wisnu Kencana
Tempat ini bener bener GILA. Keren bangeeeeeeeeeeeet. Sebelum liat patung patung, kita sempet nonton pertunjukan Barong disana. Lucuuuuu dan bener2 budayanya mengagumkan :) Naaaah setelah nonton pertunjukan itu, kita baru naik ke plazanya untuk ngeliat Dewa Wisnu dan Garudanya. Tempat ini belum jadi aja udah rameee, gimana kalo udah jadi yaaa?? No wonder sih, AMAZING.




- Pemberhentian Selanjutnya : Pantai Padang Padang, Blue Point, Dreamland.
WOHOOOOOOOOOOO rela deh panas panasan pas kesini. Baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus banget. MAHA SUCI ALLAH.


- Pemberhentian terakhir : Jimbaran
Yeaaaaaaay paling semangat kesini. Sunset dinner ditemani sama Kak Ida, temen SMA suami. Agak malu yaa karena mentang2 honeymoon duduknya ditaro paling depan dan pake payung. Secara makanan, di Grand Sea View ini enyaaaaaaaaaak. Bodo amat deh yaaaa mahal, include paket kan ehehehe .. Dinner kita menunya sate cumi, lobster, ikan bakar, kerang, sup, kepiting juga dan semuanya enaaaaaaaaaaaaaak *lap iler*





Dan selesailah sudah malam terakhir di Bali. Kurang puas tapi apa daya, waktu nya terbatas. BEAUTIFUL BALI!

Day 3,4,5  : 11 April 2012 – 13 April 2012
Wohooooooooooooooooooooooo it’s time to go Bali. Jam enam udah cek out dari Mercure Bali dan dijemput sama pihak Wahana Gili Fast Boat. Untuk ke Gili, kita milih yang tercepat. Dari pusat kota Bali, kita ke Pelabuhan Padang Bay untuk naik kapal cepat sampe ke Gili Trawangan langsung. Naaah biaya fastboat ini Rp. 400.000/org dan memakan waktu 2 jam di air untuk tiba di Gili. Capek, mual, pusing, panas selama perjalanan, kebayar pas sampe Gili. BENER BENER BEAUTIFUL! Pulau kecil, pantai biruuu, airnya bening, pasirnya putih, ga ada motor mobil, cuma ada Cidomo (sejenis delman) dan sepeda. Dari turun fastboat sampe ke hotel harus naik Cidomo Rp. 75.000 sekali jalan. And here we choose Villa Queen. Belum 100 persen jadi, tapi paling menjanjikan diantara penginapan lainnya. Aktivitas di Gili terbatas. Pagi breakfast di hotel, siang masuk kamar, jam 4 sore keluar, sunset party di hotel – Voodoo Bar sampe jam 6, setelah itu makan malem di Voodoo, barbequan setiap malem Rp. 150.000/orang. Agak mahal di Gili, karena tiap siang kita makan nasi goreng sekitar Rp. 65.000 x 2 = Rp. 130.000 setiap hari. 2 hari Rp. 260.000. Dan makan malem, BBQan Rp. 150.000 per pax. Berarti Rp. 600.000 untuk 2 malem. Woossssshaaaaaah. karena untuk makan ditempat lain, lumayan jauh dan panas bgt kalo siang, kalo malem juga gelap bgt, penerangan juga kurang.. Tapi sumpah, sunset disini bener bener bagus. Really love this island!










Dan hari terakhir, beraaaat untuk balik ke Jakarta tapi harus! Naaaah untuk balik ke Jakarta dari Gili agak repot. Karena kita terlanjur beli tiket Lombok-Jakarta, berarti kita harus nyebrang dulu ke Lombok dengan biaya Rp. 10.000/orang, murah memang, tapi harus nunggu sampe boatnya penuh sekitar 40 org -_- dan kapalnya bener2 kecil, keliatan rapuh. But thank God, sampe pelabuhan Bangsal dengan selamat dengan jarak tempuh 30 menit di air. Dari pelabuhan Bangsal kita harus ke terminal untuk nyari taksi. Ke terminal naik delman sekitar Rp. 15.000 sekali jalan. Dari terminal, naik burung  biru sampe Bandara sekitar Rp. 200.000,- ..
Dan begitulah Gili. Memang harus bayar mahal untuk bs liat keindahan disana. Tapi pasti ga akan nyese, yang ada pengen balik lagi.. Begitulah honeymoon gue, totally MENYENANGKAN :) ) Semoga terinspirasi dan berguna buat yg cari2 info :)

Love,
The Dyta Putri

Continue Reading

When we got MARRIED..





Halim Perdanakusuma, 19 April 2012

Wohoooo thanking God i’m officially a wife of Hardiansyah Ramadhan now.. :)
Terima kasih Allah :)
Sedikit mau sharing aja tentang kesibukan menjelang pernikahan.. Yang ditungguin sejak lama dan akhirnya terjadilah dengan baik berkat Allah Yang Maha Baik ..
Mulai darimana ya enaknya ceritanya??
Well, detik detik tujuh hari sebelum The Day, gue udah mutusin untuk cuti.. Secara otak, hati, perasaan, mood udah bener-bener ga ada untuk ngerjain ini itu di kantor .. Ehehehe maaf maaf yaaa yang punya kantor :P Bahkan ke-hectican pph pasal 25 Badan pun udah ga menarik lagi deeeh buat gue ahahaha.. Dari tanggal 2 April sampe 5 April bener bener diisi dengan hal-hal yang sebenernya menyenangkan tapi bikin degdegan makin parah.. Dalam kurun waktu seminggu itu, cuma diabisin sehari untuk nyalon di Inan Salon Ragunan.. Dari mulai sauna, massage, lulur, body bleaching, paraffin manicure pedicure, hair spa, sampe ke ratus.. Lumayan lah efek perawatan ini, bener-bener bikin relaks, dan sedikit lebih tenang dan optimis..
Berikutnya, tanggal 5 April diisi dengan kegiatan pengajian menjelang pernikahan sekaligus syukuran ulang tahun gue yang ke-24 .. Ya Allah, ini bener bener ulang tahun yang paling membahagiakan.. Hampir dirayain seluruh keluarga besar, dan sahabat sahabatgue tentunya.. Sampe dapet 4 birthday cakes! Feels pretty amazing! Allah ngasih gue banyak orang yang menyayangi gue, ALHAMDULILLAH. Pengajian dilakukan secara sederhana aja, yang penting niatnya tulus berdoa dan bersyukur. Alhamdulillah lancar dan sempet nangis pas baca doa, inget semua dosa-dosa dan kesalahan-kesalahan gue di masa lalu dan betapa inginnya gue untuk berubah jadi lebih baik ke depannya nanti. Setelah pengajian kelar, sekitar jam 3an, mutusin untuk bikin nail art ditemenin sama Saras, Bowo dan Pipito sepupukuu (Big thankie, Guys!) .. So, pergilah kita ke MOI Gading dan tadaaaaaa jadilah kuku kuku cantikku :) Sepulangnya dari Gading, dirumah udah ada janji sama junior gue untuk Henna :) Namanya Zahra Kasman, dan karyanya bener2 sebanding sama harganya.. Dia nge-Henna tanpa menggambar sketsa dulu, langsung aja gambar2 ditangan gue.. Designnya ga monoton, agak keanakmudaan dan GUE SUKA! Cuma dengan Rp. 350.000 untuk tangan dan kaki, she is really recommended to try..

And suddenly the day COME!

It was April 7th 2012, The Day..

Pagi-pagi kebangun jam enaman. Tidur cukup enak walaupun sebelum tidurnya kepikiran macem-macem tapi thank God jam 22.00 gue udah molor.. Pas bangun, GOSH I’M FRESH! Bangun jam enaam, masi sempet mantau timeline.. Banyak yang pada ngetweet mendoakan dan ganti status bbm untuk gue.. Sumpah gue berterimakasih amat banyak, tapi apa daya males banget ngebales karena makin bikin berdebar-debar.. Sekitar jam 9 mandi, terus sarapan cuma teh, telur rebus dua, dan madu setengah botol.. Dan Mama pun menjadi orang paling ribuut sedunia pagi itu.. Udah mandi udah rapih, siap meluncur ke Grand Menteng Hotel buat make up akad ditemenin Mama dan Ajeng Lastiami, my lovely girl..
Sampe di Grand Menteng, Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth udah sampe daaaaan makin berasa deg-degan Ya Allaaaaah :) Tapi aneeeehnya selama proses didandanin ini, deg-degan gue udah ilang. DIgantikan dengan perasaan : “Hello, it’s the day i’m waiting for. It should be perfect and it should start from myself” .. Dan optimis gue pun muncul! Thank God Kak Lucy keren banget dandanannya, banyak yang muji cantik dan pangling.. Dan the most amazing thing is MY PEACHY GOWN.. Aaaaaaw adorable!


Setelah beres dandan, Mama beres, meluncur ke Depsos.. Akad nikah jam 15.30 ngaret sedikit tapi ALHAMDULILLAHIRABBIL’ALAMIN SAAAAAAAAH! Ga nyangka suamiku bisa hanya dengan sekali, lantang, dan satu nafas. Then here i am, the wife of him :) Seketika perasaan negatif hilang, seneng luar biasa, bahagia ga ada tara.




Dan resepsi pun Alhamdulillah lancar, yaah kurang kurang sedikit dimaklumin ajaaa, nothing is perfect :) Kebahagiaan luar biasa gue ketika ngeliat tamu membludak didepan, ketika ngeliat muka muka yang gue kenalin ada di tempat itu berbagi kebahagiaan dengan gue, itu luar biasa :) Semua bener bener hampir seperti yang gue mau. Dekorasinya, bunganya, bridesmaidnya, konsep, warna, wedding singer.. GOSH semua bener bener semau gue :)




Sekali lagi, terima kasih banyak sama Allah SWT, udah bikin hari itu bener2 memorable dan terima kasih Ya Allah, pernikahan gue lancaar :)
Sedikit berlebihan, tapi biar lah yaa gue say thanks buat orang-orang berhati luar biasa yang udah ngebantu acara gue.. :)
  • Puspita Sawargi, terutama Mba Titin, Tante Lynda, Bpk Iyus, Bpk. Samran buat makanan makanan luar biasa ENAK nya, buat dekorasinya yang memukau, buat tempat uangnya yg baguuuus hihi sukaaaa, buat bunga bunganya yang ga ada warna merah sama kuningnya haha dan untuk taman depan pelaminan yang ga banyak dedaunannya hehehe.. Konsep yang diajuin emang rada aneh, ga mau ini ga mau itu, tapi Mba Titin dan Tante Lynda bisa ngewujudin yang gue mau.. SUPERB!
  • Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth, buat make up dan gaun yang LUAR BIASA :) Makasi karna akhirnya gaun resepsinya bisa gue pake, tadinya kekecilan hehehehe.. Makasi udah ngedandanin pake hati, ga main dandanin, dan makasi buat pertanyaan-pertanyaannya.. “Dita, mau pake aksesoris ini apa ini?” “Mau yang ini didalem apa diluar?” .. Cooperative!
  • Gadih Ranti dan Tante Yos : buat tabuiknya yang indaaaaaaah :) terima kasih buat deal kilatnyaaa Tantee hehehe, bener bener vendor yang ga pake bawel ini mah :)
  • RMVR, Mbak Fia, terimakasih buat make up keluarganya, baju penerima tamu yang alhamdulillah yah  :P dan buat kebaya Preweddingnya terima kasih :)
  • Fahri Rahman dan San San Liem and team, terima kasih untuk ke-flexiblean konsep dan proseduralnyaa.. Suka banget sama konsepnya, bener bener KITA banget :)
  • Arina Souvenir + Mykids Bali, buat suvenir suvenir yang affordable
  • Inter Card Pasar Tebet Barat, for the pinkish brown invitation :)
  • Ninzz Seserahan, buat mahar dan tempat cincinnya yang sangat sangat GORGEOUS
  • kotakseserahan.com , Mbak Sofie buat jasa hias hiasnya :)
  • One Studio Photography, buat mas-masnya yang kooperatif, lucu dan baik2 :)
  • PAO Entertainment, REALLY LOVE THE VOICES! BIG THANKIE :)
  • Pihak KUA Kecamatan SENEN, Bpk. Hasibuan, terima kasih :)
  • Pihak keluarga dari HBP Family, Djawas family dan Keluarga Depok, terima kasih banyak :)
  • SARASWATI UTAMI, RADEN PRABOWO, MUTIARA YUWANNISA, for being such a really great friends! menemaniku kemana sajaaaa :)
  • Dilla Rifana, Ajeng Lastiami, Cipta Mariah, Novita, Fika Antikasari for the hugs and support :) LOVE YOUUUU Purplish Girl :P
  • Kakak Ananda Bebrinaaaaa, ga nyangka perkenalan aneh kitaaaa banyak berguna banget ahahha. Sebagai penganten yg ga kreatif dan males mikir, makasi banyak infonya Kaaaaak, maklum ngurus semua sendiri :p Pernikahanmu benar2 menginspirasi hahahaha.. Catering sama, mahar bentuk sama, tabuik sama :P
  • Rizka, Tami, Dwi Irawati Putri dan Fika, makasi yaaaaaa :*
  • Papi, makasi banyaaaak udah minjemin mobilnya buat dihias-hias gituu hihi.. Tenang Piii ga ada yg nempel di selotip kok catnya :P Thank you B 240 BP ..
  • Buat bapak bapak polisi BM buat pengawalannya, yang bikin mobil gue bisa seenaknya dijalanan Jakarta (gue pasti disumpahin orang orang)
  • Buat semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa undangan yang dateng, ya Allaaah ga nyangkaa sampe yang jauh2 juga pada dateng. Temen2 SMA 113, temen2 Perbanas, temen2 SS MEDKA, temen2 Gametri Grup, temen2 SMP Angkasa, temen2 SD jugaaa :)
  • Sepupu sepupu Djawaskuuu dateng semuaaa, cuma 1 yang absen, makasiii banyaaaaaak :)
  • Dan the last buat orang2 yang gue apresiasi juga tp mungkin gue lupa karna keterbatasan memori, TERIMA KASIH :)
LOVE,
The Dyta Putri
Continue Reading