Tuesday, April 30, 2013

1st Pregnancy : Weeks 32

Assalamualaikum Guys!

Hey i'm back again :D
Sedikit terlambat yaah tulisan ini, abisnya kemarenan lagi ga mood nulis hehehe ..

Alhamdulillah, tepat 23 April 2013 kemarin, lil kiddo diperut gue udah masuk 32 weeks alias 8 bulan.. Dan 23 April lalu gue dan suami balik lagi ke RS Mitra Keluarga Depok untuk kontrol lagi.. Dapet antrian nomor dua dengan dr. Sofani Munzila, SpOG (our favey yah lil kid) .. And here he is on his thirty second weeks :

BPD : 87.6 mm
AC : 286 mm
FL : 62.6 mm
EFW : 2,255 grams
HC : 305 mm


Mommy :
BB : 71,4 kgs
Kenaikan dari bulan lalu : 2,2 kgs
Kenaikan selama hamil : 11,4 kgs
Tekanan Darah : 120/70

So far, lil kiddo baik baik aja.. Udah makin besar, dan dokternya bilang ini bayinya agak gemuk yaa, kepalanya besar, perutnya besar, tulang pahanya juga besar ukurannya.. Beratnya pun besaar hihhihi .. Dan yang bikin galau adalah posisi dia masih sungsang alias kepala diatas dan bokong dibawah .. Terlilit tali pusat juga .. Lilitannya satu, dileher tapi ga kenceng :( Kata dokternya sih gapapa, tapi tetep aja khawatir karena banyak yang gue baca di internet, ada yang membahayakan juga. Yang pasti harus selalu dipantau gerakan janinnya, dan alhamdulillah sih selama 2 hari setelah kontrol, lil kiddo geraknya masih aktif walaupun ga seaktif biasanya. Diajak ngomong setiap hari, biar dia geraknya bisa ngelepas lilitan itu, dan semoga berhasil ya anak pinter.. Sekarang sih udah balik heboh lagi gerakannya, udah sukses kembali bikin perut Mommy ketarik sana sini.. Semoga beneran udah lepas. Amin.

Berartiii kurang lebih 8 atau 9 minggu lagi yaa ketemu lil kiddo..Dan yaaaah makin mendekati due date, masih gatau mau dengan cara bagaimana melahirkannya. Wallahualam, gimana aja insya Allah siap :) Semoga aja kalo normal dilancarin sama Allah, kalo harus SC pun hayuk lah semoga dilancarin juga sama Allah. Semoga Mommy sama Lil Kiddo sehat dua duanya yah. Amin.

Okay, can not wait for the next consultation with the obgyn. It will be at May 7th dan semoga lil kiddo udah ga terlilit tali pusat lagi, dan semoga juga udah ga sungsang lagi yah AMIEN.


See you!
Love,
TDP
Continue Reading

Tuesday, April 16, 2013

BABY (and Mommy) WISH LIST

Halim Perdanakusuma, April 16 2013

Assalamualaikum,

Mikirin perlengkapan bayi yaa gitu deeh yaa.. Rasanya mau punya semuanya. Alhamdulillah sudah susun rencana apa yg harus dibeli dan sedang dalam proses melengkapi belanjaan. Tapii kalo diluar negeri biasanya ada wish list dari si baby yaa (dari emaknya ini sih kayaknya) :p .. Yaaa selain berguna juga buat yg dikasih, jadi ga mubazir juga dooong HAHAHA pembenaran banget iniii. Dan ternyata wish list pun sudah sebagian diiyakan oleh temen temen gue dan ada juga siiiih yang beloman -_-
So here it is, my wish list :

1. Baby Bouncer - WINNIE THE POOH and FRIENDS :)



2. Playmat - Mastela Turtle Play Gym

3. Stroller - Quinny ZAP Extra


4. Baby Carrier Chicco


atau yg ini


5. Food Processor untuk MPASI - Merk Chicco Easy Meal



6. Breastpump Elektrik - Medela Mini Electric -> sudah terealisasi aaa maacih!




7. Breastpump Manual - Pigeon -> mau dibeliin Fika dan Novi 
8. Pigeon Baby Food Maker -> mau dibeliin Dilla

9. Pigeon Feeding Set -> mau dibeliin Ajeng


10. Puku Nursery Container -> mau dibeliin Cipta


11. Carter's Baby Bather -> mau dibeliin Saras


12. Steriliser Crown -> mau dibeliin sama Mba Ati :)




Hayoooo yang belom belom semoga terkabul ya Nak :*

(Semoga ada yg baca terus beliin)

See you at another post!

Love,
TDP
Continue Reading

Tuesday, April 09, 2013

Our First Wedding Anniversary

Assalamualaikum again!

Alhamdulillahirabbalalamin, 
Tanggal 7 April kemaren adalah wedding anniversary gue dan suami yang ke satu tahun!



Aaaaw gak terasaaa banget ya ternyata udah setahun .. Perasaan baru kemaren deh nikah ..

Setahun nikah ituu buat gue bener bener banyak ups and downsnya.. Downnya ya lebih kearah adaptasi yang rada susah. Adaptasi keluarga baru, tinggal ditempat baru dengan anggota keluarga baru, kebiasaan yang baru dan lain lain sebagainya. Yah namanya juga hidup, kalo monoton monoton aja mah ga seru yaa .. Anggep aja proses pendewasaan diri :) 

Tapi alhamdulillah juga semua semuanya bisa dilewatin baik baik sama kita. Dan semoga kedepannya kita bakal selalu bisa ngelewatin semua masalah yang dateng ke rumah tangga kita. Semoga juga gue dan suami bisa jadi suami dan istri yang lebih baik lagi untuk satu sama lainnya, bisa jadi orang tua yang baik dan lebih baik lagi kedepannya untuk anak anak kita nantinya. Dan semoga Allah selalu ngelindungin keluarga kecil kita amin.

Dear husband,
the love of my life,
my soul,
dad of a little prince in my tummy,

Happy wedding anniversary for the 1st time!
hope we can make this better and better each other,
hope ALLAH will keep us forever in the name of love,
thank you for the love, care and trust :)
thank you for the warm hugs every night,

i'm so glad we're spending days together,
i love you much more than i did yesterday,
but not as much as i will do tomorrow,
it's wonderful to grow old with my favorite person in the world,
what a wonderful husband you are to me,
and i'm sure you will be a perfect father for our children,
and if i had my life to live over again,
next time i would find you sooner,
so that i could love you longer..

I LOVE YOU, BEBIBU :*

A beautiful cake from INACupcakes Homemade (will review this cake someday)


ciyeee ceritanya tiup lilin pas anniversary, jarang jarang bener nih suami mau gini gini :*


After all, hope these romance and happiness will always stay in our heart and home. The forever has now begun :)

Love from us,
Hardyta and Lil Kiddo :*
Continue Reading

Monday, April 08, 2013

Baby Shopping Part II

Assalamualaikum,

Selamat hari senin!
Alhamdulillah, Sabtu kemarin berhasil juga ngeberesin belanjaan perlengkapannya lil kiddo :)
Yes, dan tujuan kita kali ini adalaaaaah : AUDREY BABY SHOP di ITC Cempaka Mas..
Hmm kalo searching searching di Google, udah gak asing lagi deh ya ini toko. Ngehits abis dikalangan para emak emak :P

Sampe di ITC Cempaka Mas sekitar jam 12 siang dan Audrey ternyata gak susah dicari .. Gue parkir mobil di P-03, masuk via pintu 01, tinggal belok kiri, jalan terus sampe eskalator, belok kanan, NYAMPE! Tepatnya alamatnya di : ITC Cempaka Mas Lantai III Blok F 346/350 dengan nomer telepon : 021 4290 1643 atau 021 4290 2366 .. Di Mega Bekasi Hypermall (Jl. Ahmad Yani No. 1 Bekasi) juga ada ternyata, di Lantai GF No. 623 dengan telpon 021 8895 3368 ..

Kesan pertama adalah WOW! Dia nyewa lima kios sekaligus, banyak ibu ibu hamil lagi belanja dan masing masing ditemenin satu mbaknya. Kita bisa muter muter milih sendiri, bisa juga duduk manis kaya gue, ngebacain list terus embaknya ngambilin dan kita tinggal milih. Sistem bayarnya, setelah kita beres, mbaknya bikin nota, tapi yang ngasih harga si Encinya yang punya toko. Nah biasanya si Enci ini udah ngasih harga diskon kok jadi kita gausah ngotot ngotot minta diskon, karena katanya ga bakal dikasih juga selain harga yg udah dia kasih. Tapi dari hasil pengamatan gue, harga yg si Enci bikin di nota ada beberapa yang lebih murah kok dibanding harga yang si mbak SPGnya kasih ke kita pertama kali. Nah, berarti si Enci udah ngasi diskon secara langsung tanpa cape cape kita minta. Untuk pembayarannya, bisa cash, debit, kartu kredit juga bisa .. Tapi untuk bank selain BCA dan Mandiri, kena surcharge 3% loh :)

Okey dan berikut barang barang yang saya beli disana beserta harganya, ga terlalu banyak sih, karena udah hampir lengkap akibat sering belanja online hahaha ..


  1. 1 pcs Jemuran gantung bulat size 30 Merk Lion Star biru : Rp. 35.000,-
  2. 1 pcs kelambu tidur merk Del warna putih : Rp. 35.000,-
  3. 1 pcs bantal peyang merk B Care : Rp. 25.000,-
  4. 2 pcs perlak pangku @ Rp. 10.000 : Rp. 20.000,-
  5. 1 box breast pad merk Pigeon isi 66 : Rp. 72.000,-
  6. 1 pak sleepsuit newborn merk Velvet isi 3 pcs : Rp. 65.000,- (nyari Next gak ada)
  7. 1 pak jumper lengan pendek 6m Carters isi 5 pcs : Rp. 65.000,-
  8. 1 pcs handuk merk Chalmer : Rp. 40.000,- (didiskon sama si Enci, tadinya Rp. 50.000)
  9. 2 set kaos kaki merk Astro (1 set isi 2 pcs) @ Rp. 17.500 : Rp. 35.000,- (didiskon dari Rp. 20.000/set)
  10. 6 pcs alas ompol salur : Rp. 27.500,- (didiskon dari Rp. 30.000 per 6 pcs)
  11. 6 pcs popok kain merk Libby : Rp. 47.500,- (didiskon dari Rp. 50.000 per 6 pcs)
  12. 6 pcs celana pendek motif Libby size M : Rp. 62.500,-
  13. 6 pcs kaos oblong kancing pundak motif Libby size M : Rp. 72.500,-
  14. 1 pcs slabber Carter : Rp. 15.000,-
  15. 1 pcs gel pengurang gatal Konicare : Rp. 8.500,-
  16. 1 botol deterjen Sleek 500 ml : Rp. 21.000,-
  17. 1 pcs bak mandi Looney Tunes : Rp. 165.000,-
  18. 1 pak bedong rainbow Chaz : Rp. 95.000,-
  19. 1 set sapu tangan Carters isi 8 pcs : Rp. 27.500,-
  20. 6 pcs singlet Nova newborn : Rp. 55.000,-
  21. 1 pak rubber nipple Pigeon size S isi 2 : Rp. 25.000,-






Total kerusakan dompet : Rp. 1.013.500,-

Secara harga sih lebih murah disini yaa dari di online shop. Ada beberapa yang lebih murah, ada juga yang sama aja. Pinter pinter deeh tuh hehehe.

Here is what i got already for lil kiddo :)


Jemuran Gantung


Botol Kaca ASIP


Rattle dan Boneka Tarik Carter's


Clodi, Pempem dan Cluebebe


Socks and Shoes


Selimut double fleece Carter's, singlet Nova, Handuk dan Bantal



Celana pop, celana panjang


Bantal Guling Set


Kasur Kelambu from Athar :)


Bak Mandi


Bedong merk : Carter's, Tokusen, Baby Chaz


Sleepsuit Velvet


Sleepsuit Next



Jumper Roma dan Inter
(hasil kenarsisan Mommy dan Ayahnya)


Popok dan Gurita


Jumper set Carter's


Breastpad, botol, milk container, botol sendok, rubber nipple Pigeon


Perlak besar, alas ompol, 3 pcs perlak kecil


Topi, sarung tangan, waslap, slabber


Sampo, sabun, bedak, kasa, cologne, lotion


Sisir, kain gendongan, milk container, kapas, cotton bud holder


Kelambu


4 botol kaca + 2 soft cup feeder


Cooler bag + free 2 ice gel pack


Baju oblong Libby size M untuk nanti kalo badannya cepet besar


Compact powder, deterjen, sterilization tongs, baby wipes, minyak telon, skin protector, hair lotion



Terus? Selesai dong belanjanya buat lil kiddo????
Mmmm, belom sih -_-
Masih ada beberapa yang kurang kurang, yaa nambah nambahin jumlahnya aja takut kurang. Sama tinggal beli lemari, wadah wadah sama kontainer deh.

See you at another post guys!
Bye bye..

Love,
TDP
Continue Reading