Wednesday, May 29, 2013

1st Pregnancy : Weeks 37

Assalamualaikum, Guys!

Whooop!
The baby is now 37 weeks' old .. Yeaaaay can't wait til the time we meet yaa Lil Kiddo :*

Selasa kemarin balik kontrol lagi ke rumah sakit buat kontrol, dan ini perkembangannya :

  • Berat badan gue naik 1,3 kgs menjadi 74,4 kgs .. Haduuh target sih cuman naik 15 kgs sampe 75 kg aja, kayanya sih mustahil yaa :( Seminggu aja naiknya segituuh .. Tensi sedikit tinggi 130/90 tapi alhamdulillah ga sampe 150 yang menandakan preeklampsia..
  • Lil Kiddo sudah mencapai 3,019 grams alias naik hampir 300 grams dari seminggu yang lalu .. Pelan pelan naaaaak naiknya naaaaak, jangan sampe 3,5 kgs yayaya *elus perut*
  • Kepala sudah masuk panggul dan kontraksi positif. Udah ada kontraksi walau ternyata gue gak sadar -_- Untung aja pas dipegang perutnya sama si dokter, pas lagi kontraksi. Kalo ga dikasi tau dokternya itu lagi kontraksi sih kayanya gak sadar sih :D
  • Ada sedikit pengapuran di plasenta, tapi kata dokternya kalo udah hamil tua ya gitu, plasentanya juga menua. Alhamdulillah ketuban masih cukup dan berat lil kiddonya masih nambah. So it's okay to wait for another weeks :)
  • Dan berita paling baiknya adalaaaah : lilitan tali pusat lil kiddo yang di leher udah gak adaaa! Subhanallah alhamdulillaaaaaah, pinteeeeeeer deh ini :* Akhirnya afirmasi orang tuanya tiap malem didengerin juga .. Maacih yaa Lil Kiddooooo :*


Naaah setelah cek USG, ngobrol ngobrol asik sama dokternya. Dan anehnya, biasanya dia manggil gue Radieta, tapi sekarang dia manggilnya "Hai Radit!" .. Gue jadi curiga dia baca blog gue. Hihihihi. :P Berhubung kemaren rada sepi antrian si dokter, jadilah agak lama obrolannya. Nanya nanya banyak soal kontraksi, soal kapan harus ke RS, terus harus gimanakah gue biar bisa lahir secepatnya. Dan kaget juga ketika si dokter bilang, "ini paling lambat 10 juni ya udah lahir. Mulai sekarang diitungin ya kontraksinya" .. Toeeeeng! Dalem hati sih, yah dok HPLnya kan 19 Juni maksimalnyaah, baru ngajuin cuti tanggal 10 :p

Biarlah yaa yang penting syukur alhamdulillah sekarang pikiran udah tenang karena lil kiddo udah lepas lilitannya. Jadi semakin yakin kalo gue bisa partus pervaginam Insya ALLAH .. Semoga lancar, cepet dan sehat sempurna yaaa gue dan lil kiddonya .. AMIEN.

Baiklaaah sekarang kita itung kontraksi dan menghitung hari yaaa anak ganteeeeng :*

Hugs,
TDP
Continue Reading

Friday, May 24, 2013

1st Pregnancy : Weeks 36

Assalamualaikum,

Alhamdulillah, my pregnancy is now 36 weeks already! Yeay alhamdulillah sebentar lagi full term :) 

Menyambung postingan yang lalu, akhirnya selasa yang lalu, tepatnya tanggal 21 Mei 2013 gue balik kontrol ke dokter. Dan yes, jadwalnya Pelvimetri alias pemeriksaan lebar panggul. Pelvimetri sendiri tujuannya adalah untuk melihat seberapa luas kah lebar panggul kita untuk dapat dilewati si bayi ketika lahir. Dilihat bentuknya juga karena ternyata bentuknya ada macem macem. Ada yang dinamain bentuk panggul Android, yaitu bentuk panggul yang seperti panggul laki laki, dan sebagainya. 

Dan tibalah gue dan suami di rumah sakit, dapet nomor dua. Setelah timbang dan tensi, gak lama dipanggil lah gue. Setelah ditanya tanya, gak lama disuruh berbaring dan disuruh buka celana. Toeeeeng. Terpaksa memaksakan diri buka celana dan berbaring kemudian. Pertama dokternya nge-USG dulu dan voilaaaa kepala lil kiddo masih dibawah alhamdulillah. Tapi lilitan tali pusatnya masih loh. Huuhuhuhu, dari kemaren diafirmasi biar dilepas lilitannya ga berhasil dong hiiiiks :( So far kondisi lil kiddo baik baik aja dan beratnya udah kurang lebih 2,800 grams. Waaaw pantesan kaki pada sakit Naaak, ngebawa bayi hampir 3 kilo di perut :)

Sampai tibalah saatnya pelvimetri. Disuruh buka kaki lebar lebar kaya posisi mau lahiran. Dan jeng jeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng! Dua jari si dokter langsung lah masuk ke dalem dan muter muter didalem :"( Sakiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget bangeeeeeet. Udah tau bakalan sakit sih tapi ga tau bakal sesakit ini. Katanya sih nanti cek bukaan kaya gini juga rasanya, yaaa minimal udah kebayang deh sakitnya hahaha. 

Dari pemeriksaan si dokter, alhamdulillah panggulnya normal dan bisa dilewatin bayi maksimal dengan berat 3,5 kg. Dan alhamdulillah juga, kepala lil kiddo udah masuk panggul walaupun baru seperlima bagian. Disuruh banyak jalan sama dokter, biar masuk panggulnya lebih cepet. 

Terus lahirannya bisa normalkah? Sampai detik ini sih dokternya bilang normal, tapi tetep diliat kedepannya gimana kondisi lil kiddo. Kalo dia semakin besar beratnya sampe ngelewatin 3,5 kg, ya berarti gak bs normal. Dan kalo ternyata lilitan tali pusatnya agak kenceng juga gak bisa katanya. Yah apapun lah mau normal mau sesar, hayuuuk yang penting yang amannya aja gimana. Alhamdulillah bukan termasuk ibu ibu yang terlalu idealis. Harus lahir normal, harus banget ASI. Yaaa semuanya diliat kondisinya laah, jangan maksain kemauan kita tapi akhirnya malah ngorbanin kita sendiri atau bayinya. Amit amiiit. Lagian sebagai ibu juga kita pasti ngasih yang paling baik kok buat anak kita. Mana ada sih yang mau ngasih yg ga paling baik buat anaknya?

Diakhir konsultasi sama si dokter, dia ngasih surat pengantar buat masuk ruang bersalin kalo tiba tiba gue mules atau kenapa kenapa diluar jadwal kontrol. Huaaaaah sudah deketkah waktu lahirannya? Bismilaah ya lil kiddo, cepet keluar yaaaaa :*

See you soon guys! Doain lahirannya lancar,bayinya sehat dan sempurna tanpa kekurangan suatu apapun yaa.. AMIEN.

Love,
TDP

Continue Reading

Thursday, May 16, 2013

REVIEW : Ina Cupcakes Homemade

Assalamualaikum Guys!

Haaaaai *kedip kedip*

Siang ini mau ngomongin makanan aaaaah .. Kue kali yaaa lebih tepatnya ..
Hari gini siapa sih yang gak tau cupcakes? 
Menurut gue, cupcakes tuh kue yang rupawan banget. Banyak yang jual dengan hias hiasan yang cantik dan memikat hati (halaaaah!)
Eh tapi beneeeeer, pertamanya liat kue kue ini lagi happening, pengen banget nyobain.
Tapi banyak denger sana sini, katanya kuenya biasa aja rasanya, gak enak malah kemanisan, cuma menang di tampang luarnya doang.

Nah jadilah gue ragu-ragu terus mau beli ni kue. Sampe akhirnya, berawal dari ngeliat foto profile temen kampus di bbm yang lagi majang cupcakes lucuu banget. Setelah ditanya mesen dimana, dia bilang di tantenya pacarnya. Hmmmm, akhirnya gue dikasihlah URL Facebooknya waktu itu. Langsung dihubungin dan niat mesen buat seserahannya calon suami ke aku. Wooo pengenan aja dikasih cupcakes gratis hahahaha..

TRING!

Nemulah InaCupcakes Homemade on Facebook. Pertama liat langsung jatuh hati sama desainnya. Menurut gue hiasannya simpel, tapi keliatan elegan dan kena banget ke temanya. Akhirnya waktu itu langsung kirim message via Facebook buat nanyain harganya dan pemesanannya. Nah, sejak saat itu, jadi terus terusan mesen cupcakes sama si InaCupcakes Homemade ini. Sekitar 3-5 kali kayanya sih lupaaaa.

Dan setelah mesen berkali kali itu didapatlah kesimpulan kalo cupcakes ini beda dari yang pernah gue rasain. Cupcakes si Ina Cupcakes ini rasa cakenya enyaaaaak, dan gak asal asalan cantik hiasannya aja. Dan entah kenapaaa fondantnya walaupun manis tapi gue doyan! Kadang bisa abis sendirian beberapa biji .. Mungkin karena homemade ya jadi rasanya lebih enak dan lebih tolerable di lidah gue. Gue sih pernah juga mesen cupcakes di sebuah toko kue di bilangan Menteng, Ta** De** , tapi fondantnya keras beneeeer dan manisnya menyayat hati sampe bikin nyengir -_- Terus pernah juga mesen di istrinya salah satu presenter terkenal, kata temen gue enak. Pas nyampe rumah, fondantnya beleberan aja loooh sampe cuma di foto bentar dan langsung dimakan aja mendingan. Agak ga oke buat special occassion. And finally, setiap ada acara apaaa, kalo lagi kepengen cupcakes, langsung peseen aja deh sama si Ina Cupcakes ini. 
Tinggal bilang buat kapan, anter kemana, mau yang isi berapa per setnya, mau tema apa, dan mau rasa apa cakenya. Kalo gue sih cukup bilang temanya apa, sisanya percayain sama beliau dan alhamdulillah ga pernah kecewa sama cupcakes cupcakesnya :)

Untuk harga :
Cupcake (pilihan rasa cake : vanilla, coklat atau bisa juga brownies coklat)
  • Harga satuan (minimal 12 pcs) : starts from IDR 30k. Terdiri dari finishing fondant 3D, termasuk kemasan satuan, pita dan label atau kartu ucapan 
  • Cupcakes Set isi 2 : IDR 65k 
  • Cupcakes Set isi 4 : IDR 100k. Terdiri dari 1 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 6 : IDR 150k. Terdiri dari 1 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 9 : IDR 225k. Terdiri dari 3 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 12 : IDR 300k. Terdiri dari 4 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 16 : IDR 350k. Terdiri dari 4 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
 Mini Decorated Cake : IDR. 200k 
 Cake : IDR 350k - IDR 450k
 (Prices are subject  to change, exclude shipping)

Yaaah ada harga ada kualitas lah ya pastinya. Gak akan nyesel juga kalo udah liat hasilnya..

Ini adalah cupcakes cupcakes yang pernah gue pesen :


kue pertama yang dipesen : temanya lamaran..
Takjub sama yang buat, sampe figurine cowoknya mirip bangeeet sama calon suami hahaha



kue kedua : My hubby's birthday ..
Daaaan tetep mirip loh sama suami gueeeh! -_-
Temanyaa suami ku kan suka makan, jadilah ada pizza burger dan hotdog disana ..
Lovey!


kue ketiga : Dikirim ke Dilla
Temanya Betty Boop! Karena dia suka bangeet.
Dan denger denger sih sama dia belom dimakan kuenya saking sukanya.. 
*geleng geleng*


kue keempat : Bachelor Day nya Cipta
Berhubung temen gue ini gila warna pink dan gila belanjaaa,
jadilah begini cupcakesnya ..

dan kue kelima ini bukan cupcakes, tapi mini cakes yaa katanya ..
 sebenernya dipesen untuk anniversary pernikahan gue yang pertama..
Tapi ternyata yang buat berhalangan dan ga bisa dikirim tepat pada tanggalnya..
Tadinya mau dicancel, tapi si tante yang buat maksa mau ngasih cake ini buat kita,
FOR FREE!
Yaampuuun baik bangeeeeet kan yaa?
Ga kebayang cape cape bikin dan ngehias cake sampe kaya gini,
trus orangnya ga bayar pulak!
Masih dapet free souvenir berupa mug juga..
Many thank you Tante! :*








Dan ini beberapa foto hasil karya untuk customer lain :






SEE HOW CUTE THEY ARE??
Terus kira kira jari siapa yaa yang bisa bikin cake segini cantiknya?
Here she is!


Tante Rina Dewiyanthi!

Nah, kalo butuh cupcakes or any other cakes, si tante ini jagoannya deh..
Silakan menghubungi si tante Rina di :

Email : madebymama_ina@yahoo.com
untuk pin bb dan phone number, mungkin bisa diinbox dulu ya tante Rinanya :)

Selamat mencoba!

Love,
TDP

Continue Reading

Friday, May 10, 2013

1st Pregnancy : Weeks 34

Assalamualaikum Guys,

Back agaaaain :D

Menyambung postingan beberapa minggu lalu, akhirnya selasa kemarin gue balik kontrol lagi ke dokter. Daaaaan here are the progress :
  • Berat badan gue sudah naik lagi, menginjak angka 72,6 kgs. Berarti naik sekitar 1,2 kgs dari 2 minggu yang lalu.. Tensi normal 120/70 alhamdulillah :)
  • Kaki udah mulai sakiiiit kalo napak buat jalan. Pinggang kebawah pun rasanya udah WOW sakiiiit akibat si lil kiddo udah neken neken kebawah dan semakin berat.
  • Kepala lil kiddo sudah turun kebawah. Yihaaaaaaaaaaaaaa! We made it, Kid! Gak sia sia deh nungging nungging sampe dengkul sakit hahaha :*
  • Tapiii, lilitan tali pusat lil kiddo masih ada. Huhuhu, a little bit worry sih yaa, tapi dr. Sofani bilang gak masalah yang penting udah dibawah kepalanya. Dan pas tau kepala lil kiddo udah dibawah, orang yang paling sumringah adalaaaah si dokter sendiri. Huaaa tau deh doook yang pro normal :P Sampe gue disaranin untuk gak nungging nungging lagi karena khawatir si lil kiddo muter lagi kepalanya.. Secara ini calon bayi agak agak gemar jumpalitan berlebihan ya -_-
  • Diet yang disaranin si dokter pun berhasil. Berat lil kiddo cuma naik kurang lebih 100 grams dalam dua minggu.. Yeyeyeyeyey!
  • Dan alhamdulillah sudah proporsional kepalanya, perutnya, tulang pahanya dan beratnya :)

Here he is :




BPD : 87,5 mm
AC : 286 mm
FL : 66,7 mm
EFW : 2,354 grams
Gender : MALE


Si dokter cuma ngasih pesen, sekarang udah ga usah nungging nungging lagi, banyakkin jalan kaki aja katanya. Daaan dia bilang, nanti tanggal 21 periksa lebar panggul ya dan gue iya iya aja. Pas sampe rumah. googling. Diapain sih periksa panggul itu. Dan ternyata the answer is : PERIKSA DALEM. 

Rrrr agak agak scary sih ya guenya. Tapi bismillah deh setelah tanya sana sini. Mau ga mau harus dilewatin toh, proses jadi seorang ibu. Insya Allah whatever it feels, i'm okay :) Bismillah, percayain semua sama si dokter. I know she's good in all these things :)

So, sudah 34 weeks. Six or seven weeks to see you Lil Kid!
Perlengkapan lil kiddo alhamdulillah sudah beres, sudah dicuci bersih, sudah rapi juga dilemari.. Teruuus, packing baju buat di RS juga sudah beres tinggal dikit lagi (nanti di posting-an terpisah yaa detailnya) .. Mmmm, baca baca buku melahirkan, buku tentang ASI, cari cari info via google, dan dengerin CD Hypnobirthing pun sedang maksimal dipelajarin lagi dan lagi. Banyak jalan juga sedang dilakukan. Senam hamil? Yassalam ini dia nih belom sempet sempet. Niatnya mau ikutan beberapa kali senam hamil, tapi apa daya, kayanya sekali aja ikut ini, terus belajar dirumah. Yang penting nanti tau cara mengejan gimana. 

Huaaaaah. Semoga lil kiddo ga muter muter lagi kepalanya yah Nak, dan bisa lepas lilitan tali pusatnya. 
Help Mommy yayayayaya :*

See you at another post guys!
Wish me luck and bye bye!

Much love,
TDP
Continue Reading