Thursday, September 26, 2013

A Little Letter For My Dad (Reposted from amarshanda.com)

Assalamualaikum,

Lagi ngebuka profile Facebook gue dan di notes nemu puisi yang waktu itu pernah gue kutip dari Marshanda. Sampe sekarang masih suka nangis kalo baca ini, it is so me.

How are you today? Where are you right at this time. Are you fine? Hope you are.
I know we've never met again, since that day. I was supposed to hurt. Cause of what you did, what you asked. But i was not. I understand. We understand. Even though now you're not around, i still think of you sometimes.
In this letter, i just want you to know. That i have grown so much. And i am happy now, Dad. I have accepted the fact that you are gone. And i am fine. Although i still care, but i understand and i accept that i never get to smell your scent. A scent of the man i suppose to adore. A father of mine.
In this letter, i just wanna tell you. That i have become a better person, than i was some years ago. Running around with you, asking this and that.. Never accepted what happened and wanted you to come back. Now i don't.
I'm glad.. I knew you for the first 15 years of my life. You are the best, warmest thing i know living in my childhood memory. Before that war begun.  But it's okay. Because forever that's what makes me grown so much, so big, so strong.
I'm glad.. That you were not there to say goodbye to me, ever. Cause that's what makes me realize, that you are that person. You're not the man i know in my dreams, you're different. But once again i'm okay with that.
I'm glad.. That you left. Cause you have taught me so much. Of love, hate, anger, grief and forgiveness. And this maturity would never be mine if it were not for you, who have made my life so colorful.
Thank you.. For loving me long time ago. For remembering me now as your daughter.
I don't need you to love me. Cause i'm not sure you do. It's okay. I swear it's okay. 
Cause i still thank you, for leaving me and for just being you.
I love you, Dad.
Yaaaa begitulah surat yang ditulis Marshanda di blognya.. Persis seperti yang gue rasain. Rasanya udah ga jelas :)

Some days I feel broke inside
But I won't admit
Sometimes I just wanna hide
'Cause it's you I miss

Would you tell me I was wrong?
Would you help me understand?
Are you looking down upon me?
Are you proud of who I am?

There's nothing I wouldn't do
To have just one more chance
To look into your eyes
And see you looking back
(Hurt - Christina Aguilera)
  

Love,
Continue Reading

Wednesday, September 25, 2013

Keluarga Baru

Assalamualaikum,

Happy Wednesday everyone!


Hmmm, jadi seorang ibu itu susah susah gampang memang. Tapiiii menurut gue, jadi ibu sekarang terlihat lebih mudah. Kenapa?

Coba dibuka theurbanmama.com dan cari forum disana. Berbagai topik ada disana. Tinggal buka, tinggal baca, disana banyak ibu ibu lain yang sharing pengalamannya tentang banyak hal.


Dan theurbanmama.com pulalah yang mempertemukan gue dengan 37 ibu ibu (yang dulu) hamil dengan HPL Bulan Juni 2013. Awal gue bikin akun di TUM itu ya iseng. Gue buka thread di forum pun iseng. Berbekal kesukaan "nyampah" di jejaring dunia maya :p

Tapi siapa sangka kalo keisengan ini bikin gue masuk ke sebuah dunia baru, dengan keluarga baru. Yes, now i call them family. Mungkin sebenernya Birth Club ini kumpulan ibu ibu atau calon ibu yang menantikan anak mereka lahir. Dan begitu juga kita semua di Birth Club June 2013 ini. Sharing perkembangan kehamilan, sharing keluhan keluhan selama kehamilan, tuker pendapat juga.

Dan kenapa sekarang gue menyebut mereka keluarga? Karena mereka bukan cuma sekedar ibu ibu yang sharing soal kehamilan terus kemudian anaknya lahir dan grup bubar. Yes, we're keeping in touch sampe sekarang. Entah awalnya ide siapa untuk bikin Whatsapp Group. Gue inget baru masuk grup whatsapp ini sekitar pertengahan bulan Mei 2013. Pas masuk gue yang paling muda di grup. Semakin lama semakin banyak yang join Whatsapp Group sampe sekarang sudah 22 orang di Whatsapp Group sementara yang 15 hanya keep in touch melalui forum di website TUM.

And this group, stole my time. 22 kepala, 22 pikiran, 22 sifat, 22 karakter tapi gak masalah kumpul disitu. Jakarta, Depok, Bekasi, Surabaya, Yogyakarta, Riau, sampe Corpus Christi, Texas pun seakan deket. Profesi pun beda beda, ada yang dokter, ada yang financial planner, ada yang IRT, macem macem.  Sempet aneh, karena awalnya 22 orang ini gak saling kenal sama sekali. Tapi kita bisa ngobrolin banyak hal. Mostly memang tentang kehamilan (dulu) dan sekarang tentang bayi kita. But surprisingly, kita bisa cerita tentang apapun sekarang. Masalah rumah tangga, masalah mertua, masalah orang tua, masalah dengan suami, masalah pribadi, cerita masa kecil, cerita ketika kita dilamar, cerita mantan pacar, kasih tak sampai juga dibahas. Kita bisa berbagi tanpa sungkan foto foto nikahan kita, foto hamil, foto masa ABG, foto jadul. Bercanda pun gak pernah khatam -_- Gak heran, ada baiknya grup ini dipantengin terus aja sebenernya. Karena lengah dikit, tiba tiba udah 900 unread messages :P Mungkin emang dasarnya bawel yaa semuanya, di forum pun Birth Club kita jumlah repliesnya masuk top four terbanyak yaitu 538 replies (Sept 2011: 1,475 replies, March 2011: 1,414 replies, June 2012: 937 replies)

Coba. Gimana bisa sama orang baru kenal kurang dari setahun sebocor itu?
Wallahu'alam deh pokoknya.

Yang penting, gue seneeeeng banget bisa ketemu sama orang orang luar biasa ini. Cerita mereka menginspirasi, ngasih pelajaran hidup. Pengalaman mereka bikin gue ngerasa gak sendirian ngurus bayi. Disini rasanya bener bener ngerasa punya adik, punya kakak, punya temen, punya nenek (khusus Cidev), punya 22 bayi juga, tapi ga ngerasa punya 22 suami juga sih *ditoyor segrup*

Terima kasih, theurbanmama.com udah mempertemukan gue dengan wanita wanita ini. Semoga kelak persaudaraan kita ga ada khatamnya juga sampe anak anak kita besar nanti. Ayooo semangat berjuang sama sama untuk jadi ibu dan istri yang paling baik buat anak anak dan suami kita :*

Love yoooou Mbak Gustya, Mbak Wulan, Cici Devi, Mak Meyra, Bu Dok Tetha, Mbak Lissa, Mbak Fi, Mbak Mirtha, Mbak Dewi, Mbak Elga, Mbak Etha, Mbak Offie, Mbak Sari, Mbak Tie, Retina dan Kistie :*

Hugs,
Continue Reading

Thursday, September 19, 2013

Aqiqah Affan

Assalamualaikuuuum,

"Setiap anak digadaikan dengan Aqiqahnya, ia disembelih (binatang) pada hari ketujuh dari hari kelahirannya, diberi nama, dan dicukur kepalanya" (HR. Tirmizi Nasa'i dan Ibnu Majah dun Samirah)

Alhamdulillah tanggal 14 September 2013 kemarin gue dan suami sudah memenuhi kewajiban kita sebagai orang tua, yaitu mengaqiqahkan anak kita. Yah walaupun tidak dihari ketujuh tapi gak masalah karena sebenernya ditunggu sampai orang tuanya benar benar mampu.

Tadinya gak mau ribet bikin acara acara, tapi nurut apa kata ibu mertua yasudaaah diadakanlah acara syukuran aqiqah Affan 14 September lalu. Acaranya simpel cuma pengajian, cukur rambut, tausiyah dan bagi bagi kambing aqiqahannya.

Amazing karena Affan anteng sepanjang pengajian. Asik tidur denger lantunan ayat suci Al Quran tanpa nangis sedikitpun. Lantunan ayat suci berhenti, dia bangun. Dan senyuk ke semua ibu ibu yang mau nyium dia. Masha Allah Nak :*


                                          




                                      




                                      
Affan dicukur rambutnya sama Atok

Affan dicukur rambut sama Oma



                                      




                                      
Affan with Onty Diah

                                       


                                                      
Affan dan Andung :)

                                           
Another Andung dan Affan

                                      
Kakak Kayla, Yangti, Affan dan Andung

                                                   
Affan dan Pakde Pras

                                                         
Affan dan Oma

Ayah, Mommy, Affan, Mbah Uyut, Yangti

Affan dan Kakak Kayla


Untuk jasa aqiqahnya kita pake Sahabat Aqiqah. Dapet rekomendasi dari temen dan katanya terpercaya. Alhamdulillah walau harganya tidak yang paling murah, tapi semua setara dengan pelayanannya. Dateng ontime, rasa lumayan enak, dapet souvenir mug, free biaya antar, lengkap dengan kantong plastik, dapet sertifikat, dapet foto ketika kambing disembelih, dan pelayanannya ramah.

Sertifikat Aqiqah Affan

                                     
Kotak kemasan Sahabat Aqiqah

                                     
Isi box : Nasi kebuli, sate, gulai, sendok, tissue, acar, risalah Aqiqah

                                      
Kalo kue ini pesennya bukan di Sahabat Aqiqah, tapi yang bersangkutan juga menyediakan kalo mau.


NOTE :
SAHABAT AQIQAH


Love,
Continue Reading

Tuesday, September 17, 2013

Affan-ography : 3 mos


Assalamualaikuuuuuuum,

HAPPY 3 MOS ANNIVERSARY ANAK GANTENG MOMMY!!

Alhamdulillaah sudah semakin pinter. Sudah bisa tengkurep sendiri, sudah bisa megang kedua tangan sendiri, sudah bisa jambak mommy, sudah bisa ngenyot ngenyot tangan, sudah mainan teether, sudah pinter berenang, kepala mulai tegak, ngoceh terus kalo ngantuk, dan alhamdulillah sehat ya Nak.

Semoga sehat selalu dan tumbuh dengan baik ya Bang. Jadilah anak yang kuat, sabar, and remember, Ayah Mommy love you! :*







Weight : 6.78 kgs


Kissy KISS,
TDP

Continue Reading

Affan's First Playdate

Assalamualaikum Guys!

Yeay!
Tanggal 17 Agustus 2013 kemarin, gue dan istrinya temen suami gue yang kebetulan punya baby girl, ngerencanain untuk playdate bareng. Hmmm sebenernya playdate ini salah satu bentuk keegoisan orang tua sih yaaa hahahaha. Tapi yaudalah yaa buat lucu lucuan aja. 

Janjian untuk meet up di Kota Kasablanka at lunch time. And the playdate was about : SLEEPING. Affan and Almeera were mostly sleeping. Sekalinya melek ya sisipan. Almeera bobo, Affan bangun. Affan bangun, Almeera bobo. Sampe akhirnya mereka bobo bareng HAHAHA (gapapa sekarang bobo bareng di stroller masing masing ya Nak, udah gede mah awas aja).

Affan dan Almeera. Inisial nama sama, pas kita playdate ini juga berat badannya sama. Bisa kali yaaa dijodohin *loh kok modus* :P


Me with Almeera


With our (sleeping) babies :)


Kompak bobo bareng

Affan hit Starbucks!


Here she is, Andi Almeera Rafa Dinara :*


And this is my Affan Aimar :*

Sampai jumpa di playdate time berikutnya Kakak Ameeya, Onty Biya dan Om Dimaz.. Kalo udah gedean mungkin seru yaah jadi ga pada bobo sendiri di strollernya hihihi.


Love,
TDP
Continue Reading

Wednesday, September 11, 2013

Affan hits the mall!

Assalamualaikum Guys!

Mau cerita sedikit tentang pengalaman Affan perdana dibawa ke mall kali ini.. :)
Affan perdana dibawa keluar rumah (selain ke rumah sakit ya) pertama kali pas umur sebulan setengah. Yaa gue termasuk ibu ibu jaman dulu yang gak mau bayi keluar rumah sebelum dia umur 40 hari. Mungkin gak make sense untuk sebagian orang, karena sebenernya pun Affan tetep bolak balik kontrol RS. Tapi yaa kalo ke RS okelah, tapi kalo dibawa ke mall rasanya nanti dulu. Selain juga dia belum ngerti apa apa, gue takut daya tahan tubuhnya belum siap kalo bersentuhan dengan udara luar yang pasti banyak virus orang batuk, pilek, debu pula. Walaupun jujur sempet iri liat ibu ibu muda lain yang anaknya baru 2 minggu udah dibawa kemall, tapi yaaa ga ada ruginya juga kok dipikir pikir nunggu sampe 40 hari.

Akhirnya, tanggal 4 Agustus 2013 Affan dibawa keluar rumah, yaitu kerumah nyokap gue di Halim, buat nganterin ART pulang kampung. Sempet panik karena pulangnya bakal bedua aja tanpa ART, tapi ternyata selama perjalanan pergi dia tiduuur sepanjang jalan. Bangun bangun dirumah Mama, nyusu, dan 45 menitan kita balik pulang. Di perjalanan pulang dia tidur juga sepanjang jalan dan akhirnya tercetus lah, mampir ke Hypermart beli diapers yang kebetulan abis. Waktu itu belum punya stroller, jadi terpaksa gendong Affan dengan posisi cradle. Alhasil lumayan diliatin orang banyak karena mungkin Affan keliatan masih bayi banget. Selama di Hypermart, Affan sukses tiduuuur sampe balik kerumah. SUKSES!



Sukses di hari itu bikin kita ngelunjak. Hmmmm cobain lagi yuuuk ke mall, karena udah punya stroller hihi. Akhirnya Ayahnya ngajak buka bareng dan terpilihlah (lagi lagi) Margo City. Yaa boleh yang deket dululah untuk test drive. Dari rumah udah rempong, mainan Affan, pacifier, kain jarik, susu semua disiapin. Kita berangkat jam setengah lima dari rumah daaaaan maceeeet. Dan Affan dalam keadaan mata terbuka. JENG JEEEEEENG! *langsung nyanyi A'aaaaw we're in trouble* :P

Jadi FYI, Affan adalah tipe bayi yang anteng didalem mobil. Tapi kalo mobilnya jalan. Nah kalo macet??? Dia gundah gulana sampe akhirnya nangis. Sempet panik tapi alhamdulillah ternyata dia nangis. Dikasih susu, goyang goyangin kaki, tidurlah diaaaa. *fyuh*

Sampe di Margo, ditaro di stroller, bangun tapi ga rewel. Matanya asik liat lampu sana sini. Dan kita makan di cafe yang suasananya remang remang. Rewel lah diaaaa. Akhirnya makan gantian. Gue makan duluan, Ayahnya ngasih susu. Ayahnya makan, Mommynya gendong dia (tanpa kenal malu) keluar dari cafe dan nimang nimang Affan sampe tidur :D



Buat pertama kali, not bad lah, Mommynya masih bisa handle. Besok besok udah tau tingkahnya kalo di mall. Jadi bisa lah dibawa bawa ngegaul lagi yah Nak :*


Love,
TDP


Continue Reading

Anak Sakit = HEARTBREAK

Assalamualaikum, guys!

Affan bobo, saatnya ngeblog :D

Mau cerita sedikit tentang sakit si Affan pas dia umur 3 mingguan..

Awalnya, sebenernya ga ada tanda gejala apa apa sih. Cuma, kamis malem jumat tanggal 3 Juli 2013, semaleman Affan rewel bangeeet dan badannya anget. Malem itu bisa dibilang hampir ga tidur gue dan suami. Affan rewel, anget dan pup 2 jam sekali. Pupnya beda. Karena biasanya, Affan paling banyak pup 2x sehari. Dan yang ini pupnya hampir tiap dia kentut, dan cair banget.

Paginya, suami bolos kerja, dan mutusin untuk ke RS ketemu DSAnya Affan. Berhubung DSAnya ada jam 9an dan gue udah keburu was was, akhirnya jam setengah delapan pagi, gue, suami dan papa mertua ke RS dan gue berubah pikiran untuk ga ke DSA tapi langsung ke UGD biar langsung ditanganin.

Sampe UGD, Affan ditimbang 4,1 kgs dan suhu badan sekitar 37,6an. Sama dokter jaga disuruh cek lab, waktu itu seinget gue, cek darah lengkap, feses, elektrolit sama apa ya satu lagi lupa. Selama nunggu hasil lab yang 2 jam-an lebih, Affan terus terusan pup dan muntah. Sampe gue kehabisan diapers dan harus beli di RS. Sementara nunggu, Affan dikasih penurun panas dan dikompres. 

Dan ternyata pas gue lagi nunggu itu, ada bayi seumur Affan dengan tangan diinfus masuk ke ugd. Dia juga sama kaya Affan, diare. Anaknya ASI eksklusif. Tapi dia udah dehidrasi parah dan ibunya kekeuh ga mau anaknya dirawat, jadi mutusin untuk diinfus dirumah aja. Dan hari itu dia balik lagi karena nyatanya anaknya ga kunjung membaik. 

Hasil lab keluar sekitar jam 11 dan hasil darah Affan, leukosit tinggi. Pertanda badannya memproduksi sel darah putih diatas normal. Produksi sel darah putih berlebih mengindikasikan bahwa tubuh kita lagi berjuang ngelawan virus atau bakteri. Dan dari hasil pemeriksaan feses Affan, bakteri negatif. Jadi dokter jaga mendiagnosa Affan terpapar virus dan kemungkinan rotavirus.

Dokter jaga ngasih pilihan. Dibawa pulang dirawat dirumah boleh, kalo mau di observasi di RS sekitar 4-5 hari akan lebih baik karena jadi tuntas. Seketika rasanya hati gue ancuuur. Sedih bangeeeeet gak tau harus gimana. Satu sisi gue gak mau anak gue di RS, jauh dari gue, terus kena jarum ini itu. Tapi satu sisi, gue juga ga mau anak gue makin parah kalo ga dirawat. Rawat dirumah juga gue gak yakin bisa ngerawat sampe dia bener bener sembuh. Akhirnya gue dan suami mutusin untuk ngebiarin Affan diobservasi di RS. Dan langsung lah nangis sekejer kejernya. Rasanya kaya, oh god, ibu macem apa sih gue sampe anak gue bisa sakit diumur sekecil ini??!!

Akhirnya Affan dirawat 5 hari 4 malem. Affan dirawat di ruang perinatologi, bukan diruang rawat biasa karena Affan belum sebulan. Ruang perina itu sama kaya ruang bayi tapi khusus untuk bayi bayi yang bilirubinnya tinggi, sakit, bayi prematur dan bayi bayi yang lahir dengan berat badan rendah. Dan diruang ini kita ga bisa masuk, selain ngeliatin dari luar kaca tiap jam besuk, which is jam 10-11 pagi dan 17-18 sore. Gue dan suami disarankan pulang karena emang ga bisa ditungguin, dan Affan sakitnya bukan sakit yang beresiko tinggi jadi lebih disarankan pulang.

Diare udah berhenti dari malem kedua. Tapi muntahnya masi berkelanjutan, sampe Affan harus diinfus cairan biar gak dehidrasi. Ya allaaaah, bener bener hati gak karuan rasanya. Kalo boleh dan bisa gue gantiin, gue aja deh mendingan yang sakit :'( dan tiap hari gue dan suami mondar mandir nganter ASIP buat Affan.




Dan hari ketiga gue dibolehin masuk sama suster. Karena pas gue dateng, Affan nangis kejer. Susternya bilang, diruang itu, Affan paling rewel. Ya iya karena dia udah pulang kerumah dan udah punya kebiasaan. akhirnya gue masuk dan boleh gendong Affan. Dia ngeliatin gue, nangis dan kemudian diem. Kaya ngomong sesuatu ke gue dan saat itu gue nangis. I can't stand. Gak tega liat anak sekecil itu diinfus tangannya.




Dan alhamdulillah Affan berangsur membaik. Selasa pagi, Affan udah oke. Diare udah berhenti, muntah juga udah. Dan dia pulang dengan berat badan menyusut ke 3,9 kgs. Berasa banget kurusnya pas gue gendong.


Selama Affan di RS, tidur berdua suami rasanya hampaaaaa banget. Udah ngemall tiap balik dari jenguk Affan, tapi pas sampe rumah inget lagi, nangis lagi. Gak ada yang rewel, gak ada yang bangunin tiap malem. Priceless.

Sayang, jangan sakit lagi yaaa. Mommy ga bisa deh liat Affan sakit dan harus jauh jauh dari Mommy :'( Sehat selalu ya Nak yaa :*

Love,
TDP
Continue Reading