Thursday, October 31, 2013

THE WEDDING : Prewedding Photos

Assalamualaikuuum,

Haaa telat banget baru mau bahas prewedding photos hari gini?! Gapapa lah yaaa :p

Jadiii prewedding gue ini alhamdulillah memuaskan sekali. Kenapa? Karena biayanya minimal banget dengan hasil maksimal banget. Biaya minimal karena fotografernya ini temen sendiri, jadi dia mau dibayar berapa aja, jadi gue cuma bayar sewa studio dan cetak foto plus beli beli kostum sesuai tema.

Temanya sendiri simpel. Daily activities. Dan ga mau outdoor, males, capek, gerah, ribet ahahaha. Dan tema yang kita pilih adalah before and after marriage, daaan poin terpenting kita adalah tidak ada sentuhan kulit satu sama lain. Karena kan foto ini bakal dipajang di resepsi dan akan banyak yang liat, keluarga terutama. Gak enak dong kalo prewed cium ciuman peluk pelukan dan diliat kakek atau nenek? Alhamdulillah berhasil diwujudkan. 

Kita foto sekitar bulan Februari. Dengan kondisi calon suami lagi sakit flu berat. Tapi tetep dibela belain biar cepet kelar. Studionya didaerah belakang Mall Taman Anggrek, namanya Heyday Pictures. Dari luar kaya rumah biasa tapi kamar kamar didalemnya bagus bagus setnya. Sesuai lah sama yang dimauin. Biayanya kalo ga salah dulu yaa Maret 2012 Rp. 500.000 per 3 jam. Dan gue menghabiskan hampir 8 jam disana ehehehe ;)

Berikut foto fotonya (no edited) :
BEFORE MARRIAGE




AFTER MARRIAGE








Dan ini yang dipasang di resepsi :





Alhamdulillah banyak yang bilang konsepnya santai, fun, fresh dan unik. Big thank you Fahri Rahman Photo Art dan Kak Sansan! It's good to work with you :)

Love,

Continue Reading

Monday, October 28, 2013

Affan-ography : 4 mos

Assalamualaikum,

Happy 4 months old Affansyah Aimar super ganteeeeeng! Alhamdulillah 4 bulan ini udah hampir bisa duduk di Bumboo seat, udah makin pinter ngoceh dan cekikikan, udah bisa megang botol sendiri, udah bisa diajak bercanda, makin sigap tengkurep bolak balik, dan yeaaaay kaki berhasil masuk mulut!

Semoga Affan makin pinter, tumbuh dengan baik, sehat selalu, dan semakin sayang Ayah Mommy ya Nak :*
Mommy loves you!!!!






Hugs from us,
Continue Reading

Kopi Darat Pertama


Assalamualaikuuuuum,

Haaa baru timbul keinginan buat ngeblog lagi. Padahal event nya udah September lalu :P

Singkat cerita, berawal dari pertemuan kita di forum Birth Club theurbanmama.com , lanjut ke Whatsapp Group, akhirnya diputuskan untuk ketemuan alias kopi darat perdana ibu ibu dan bayi bayi June 2013. Kenapa kopdar perdana? Karena kopdar akbar kita insya Allah baru akan dibikin pas first birthday bayi bayi kita yaitu bulan Juni 2014 mendatang. Terus kenapa buru buru amat ketemuan? Soalnya di Whatsapp Group aja kita udah berisik banget dan lumayan menyita waktu. 

Dan jadilah 21 September 2013 lalu kita ketemuan di rumah Retina, salah satu member birth club june 2013. Yang dateng gak bisa semuanya karena banyak member yang diluar kota dan bahkan di luar Indonesia. Jadi yaa pemanasan dulu deh yang di Jakarta :p

Acaranya sih biasa aja, cuma makan makan, ngumpul ngumpul, foto foto, sama gelar dagangan deh hihihi. Apapun yang ga kepake ya diflea aja ;) Alhamdulillah juga disini makanannya urunan aja. Masing masing member bawa makanan untuk dimakan bareng bareng. Gue sendiri kebagian bawa siomay dan akhirnya pesen di Kiki Catering. Makanan lainnya ada nasi kebuli, bebek goreng, lasagna, klappertart, strawberry cheesecake, sosis solo, es buah, pempek, sayuran kukus, buah buahan, puding coklat, mie goreng, dan chicken wings. Dan alhamdulillahnya lagiii, ada yang mau nyumbang goodiebag bayi bayi dan doorprize. 

Untuk keperluan foto, kita sengaja make jasa fotografer biar masing masing fokus ke bayi, ke acaranya dan biar ga sibuk foto foto sendiri hahaha. Backdrop kita juga alhamdulillah super keceee hasil desain Mbak Thane jauh jauh dari US. And here goes the picture! Seruu luar biasaaaaa :)


backdrop buatan mbak Thane


Goodie bag isi Jumper Mom and Bab, Cupcakes dan Creme Brulee

Affan and Mommy captured by Ayah Chio



The babies in zoom

Ngaturin bayi yang ribet setengah mati :p

Aisy, Abah dan Amih Hazah

Razka, Kakak Rayyan dan Ibu Elga

Affan and Me!

Adel dan Bunda Fee

Vio dan Mama Etha










Suasana rumah Retina

Vio, Papa dan Mama Etha

Aisy, Abah dan Amih Hazah

Lula, Kakak Keisha, Papa dan Mama Wulan

Azra, Kakak Abe, Papa dan Mama Titie

Ale, Kakak Kay, Didi dan Bubun Nina

Byan, Papa dan Mama Devi

Razka, Kakak Rayyan, Bapak dan Ibu Elga

Affan and Me!

Chio, Ayah dan Ibun


 Here we are  the urban mamas :p

The June Babies :)

Warm hugs,
Continue Reading