Wednesday, May 28, 2014

Happy Wedding, Ajeng!

Assalamualaikum,

Hmm late post nih yaa baru sempet ngepost soalnya. Jadii, 4 Mei 2014 yang lalu, piala bergilir kita udah pindah lagi ke tangan Ajeng kali ini! Yeaaaaay! Happy wedding kesayangan Radit! Semoga jadi keluarga sakinah mawaddah warrohmah, cepet dikaruniai momongan, berbahagia selalu dan everlasting dunia akhirat. Amien! Happy for you Ajeng & Hergi!
















Kiss,
Continue Reading

Resep MPASI : Kari Ayam Yoghurt (11m)

Assalamualaikum,

Makanan Affan yang ini enaaaak banget dan Affan suka banget. Dia selalu lahap tiap makan makanan yang medok rempah-rempah. Emang bener anak Minang-Arab ya gini ya Bang hihihi. Btw resep ini dari Makmod Depe Zahrial. Enak bangeeeet!




INGREDIENTS
  • 120 grams fillet dada ayam tanpa kulit, cincang halus. 
  • 60 ml yogurt plain kental (gue pake 1 sdm doang)
  • 1 siung bawang putih, parut/cacah halus
  • 1 sdt peres/rata bubuk kari.
  • 3 lembar daun kari kering remas-remas, atau daun yang segar diiris halus (gue skip)
  • 1 sdt minyak zaitun atau 1 sdm butter (mentega) untuk menumis 
  • 1 sdt daun bawang cincang (optional) 

HOW TO
  1. Panaskan wajan, tuang minyak. 
  2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daun kari dan bubuk kari. 
  3. Masukkan cincangan dada ayam, masak hingga daging berubah warna. 
  4. Tambahkan yogurt, masak hingga terserap dalam daging menggunakan api kecil sambil terus diaduk. 
  5. Matikan api, masukkan daun bawang jika dikehendaki. 
  6. Sajikan bersama nasi tim, atau nasi ditambah aneka sayuran kukus (kalo gue langsung gue tambahin kentang aja di karinya)

Catatan: *Bubuk Kari: campuran kunyit, ketumbar, jinten kering yang dihaluskan


Kiss,
Continue Reading

Resep MPASI : Schomi Yummy (11m)

Assalamualaikum,

Yeay! Affan perdana nyicipin misoa. Resep berikut dapet dari milis MPASI Rumahan dan ini resepnya Mama Gebby. 



INGREDIENTS

  • 1 ikat misoa
  • 2 batang baby wortel, parut
  • 1/4 paprika hijau (gue ganti pokchoy)
  • 1 sdm jagung manis pipil (inisiatif sendiri)
  • 1/3 kemasan tahu sutra
  • 2 jari tempe
  • 100 ml air kaldu
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang merah cincang halus
  • 1/4 tomat, buang kulit dan biji, cincang halus
  • 1 sdm keju parut
  • 1 sdm minyak / 1 knob unsalted butter


HOW TO

  1. Kukus tahu, tempe, sampai matang, haluskan dengan sendok.
  2. Panaskan air di panci sampai mendidih, masukkan misoa, matikan api. Aduk hingga lepas dan lemas. Angkat dengan saringan kawat, potong-potong dengan sendok. Sisihkan.
  3. Panaskan butter/minyak, tumis duo bawang, pokchoy, jagung manis dan tomat sampai berubah warna. Siram dengan air kaldu, biarkan mendidih. Masukkan wortel, kecilkan api. Masukkan tahu, tempe dan misoa.
  4. Angkat dari kompor. Siapkan pinggan tahan panas. Masukkan kira-kira pas dengan porsi makan anak.
  5. Kukus kurang lebih 20 menit sampai kaldu habis.



Love,
Continue Reading

Friday, May 23, 2014

T-Lockers Part 3 Lock & Lock Indonesia : PERFECT!

Assalamualaikum,

Alhamdulillah banget deh sejak punya Multi Round Lunch Box Set dari Lock & Lock Indonesia, hidup jadi berasa perubahannya.  Tentunya ke arah yang lebih baik dong yah :) Perubahan paling signifikan adalah saya bener-bener hemat karena selalu bawa bekal dari rumah. Perubahan kedua adalah berasa banget badan lebih sehat, karena dengan makan makanan home made, terhindar dari bahan-bahan aneh yang gak oke buat tubuh kita. Ketiga, perubahannya adalah saya makin cintaaa sama produk Lock & Lock Indonesia. Hehehe jadi kaya ketagihan pengen punya teruuus ;)

Nah, sejak saat saya nerima lunch box set dari Lock & Lock, saya gak pernah putus deh bawa bekal ke kantor. Seperti bekal saya hari ini : nasi putih, soto paru dan capcay ayam. Hmm sudah pasti enak, higienis dan bergizi tinggi dong.

 Menu makan siang sudah siap disantap di kantor



Nasi putihnya sedikit aja, karena soto paru nya sudah berlemak banget hehe


Hmmmm, looks yummy banget yah bekal saya hari ini. Dan, lunch box nya super kece dan super useful banget tentunya. Dari kemarin saya udah posting beberapa keunggulan lunch box set ini, yuk saya buatin summarynya yah biar ga ragu lagi kalo mau coba.
  1. Multi Round Lunch Box Set dari Lock & Lock ini terdiri dari 1 buah insulated bag dan 3 container kece di setiap paketnya. Tersedia dalam 3 pilihan warna : Kuning, Hijau dan Coklat.
  2. Containernya terdiri dari : 1 buah rice container 360 ml, 1 buah side dish container 220 ml, dan 1 buah side dish container (2 section) 220 ml.
  3. Tasnya berukuran sekitar 110x210x130 mm. Tas ini terbuat dari bahan yang 100% kedap air dan kedap udara dan berfungsi menjaga kesejukan dan kehangatan makanan yang kita bawa. Desainnya juga super kece dan sangat mudah dibersihkan.
  4. Terdapat water vapor pada rice container yang berguna untuk mengeluarkan uap dari nasi atau makanan berkuah yang kita bawa. Pada setiap wadah juga ada silicone lid yang memudahkan kita membuka tutup wadahnya.
  5. Ketiga container nya sangat rapi dan pas sekali didalam insulated bagnya jadi tidak ada kemungkinan bergeser yang dapat mengakibatkan makanan tumpah.
  6. Ketiga container microwave, freezer and dishwasher safe.
  7. Ketiga container terbuat dari bahan PP yang aman (food grade) dan sudah BPA Free Propylene, Tritan ataupun LDPE. Kualitasnya juga sudah memenuhi standar FDA (Food and Drug Administration)
  8.  Dimensinya simpel, tidak terlalu besar. Cocok untuk gaya hidup sehat.
  9.  Produk ramah lingkungan dengan logo ECO LIFE harapannya pasti lah untuk lebih mencintai bumi kita. Karena dengan kita bawa lunch box kemana aja, bisa banget ngurangin limbah plastik yang susah berbaur dengan tanah :) 
Naaah, jadi tunggu apalagi? Yuk buruan hidup sehat dan cepetan dapetin lunch box set ini di Outlet Lock & Lock terdekat :) Outletnya disini yah : Carrefour Lebak Bulus, Giant Lebak Bulus, Foodmart Citos, Hypermart Pejaten Village, Metro PIM, Kota Kasablanka, Carrefour Blok M, Giant Bintaro, Lotte Mart Bintaro, Hypermart Kemang Village.

Yuk cepet diborong karena dijamin gak akan rugi deh ;) Mari hidup sehat dengan Lock & Lock! Thank you Lock & Lock Indonesia!

Bye bye for now!

Love,

*Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi T-Lockers Part 3 yang diselenggarakan oleh Lock & Lock Indonesia 




Continue Reading

Wednesday, May 21, 2014

T-Lockers Part 3 Lock & Lock Indonesia : EVERYBODY SURELY LOVES THIS!

Assalamualaikum,

Hmmm pasti yang suka baca blog saya udah pada tau yah kalo sekarang saya punya Multi Round Lunch Box Set dari Lock & Lock Indonesia. Naaah, jadi ceritanya saya sekarang hampir setiap hari make lunch box set ini untuk perbekalan. Saya sudah nyobain, anak saya udah nyobain juga, tinggal suami saya nih yaa belum nyobain kehebatan si lunch box satu ini.

Dan tibalah saatnya saya membekali suami makan siang. Menunya adalah nasi putih, perkedel tahu, sayap saus madu dan sayur marak khas Arab ala Mama saya :) Semuanya terbungkus rapi dan stylish oleh lunch box setnya Lock & Lock Indonesia.





Pas jam 12 siang, suami nge-Whatsapp saya. Katanya dia takjuuub banget mendapati sayurnya masih dalam keadaan hangat. Tentu doooong, insulated bag nya kan 100% air and liquid tight, jadi makanan tetep sejuk dan hangat didalamnya. Lebih terpesona lagi ketika suami ngeliat wadah sayurnya anti tumpah walau terguncang-guncang. Pasti berkat desain tutup dan lid nya yang bikin wadah ini anti tumpah dan mudah dibuka. Dan sudah ditebak, suami saya langsung ketagihan minta dibekalin lagi besok harinya. Hmmmm, baiklaaaah ;)

Oh iya, sebenernya sayap saus madu yang saya bekalin ke suami hari ini, saya masak kemarin. Karena masih sisa, saya masukin kulkas aja dan paginya saya hangatkan lagi. Naaah, wadah lunch box ini bener bener keren bangeeeet karena saya bisa menghangatkan si ayam langsung pake wadah lunch box  nya aja. Langsung saya masukin microwave, tapi tutupnya dibuka yaa jangan dalam keadaan tertutup. Wadah tetep keceee kok karena ternyata dia microwave, freezer and top rack dishwasher safe! Thumbs up!

Kebayang dong fungsional sekali lunch box ini. Bikin makanan tetap hangat, tidak mengurangi kandungan gizi dari makanannya, terbuat dari material yang aman, BPA Free, mudah dibersihkan dan stylish pula! 

Aaaaah bener bener jatuh cintaaaaaaaaaaaaaaa!!! Big thank you, Lock & Lock Indonesia :*




Love,


*Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi T-Lockers Part 3 yang diselenggarakan oleh Lock & Lock Indonesia
Continue Reading

Tuesday, May 20, 2014

Review MPASI Affan - 10m

Assalamualaikum,

MPASI Affan bulan ini sangat carut marut. 2 mingguan lebih Affan susah banget makan. Gak susah sih, dia mangap terus, tapi ya ngelepeh terus. Subhanallah bener bener kesabaran diuji. Dilepehnya gak nanggung nanggung langsung ke ubin dan buang buang makanan jatuhnya :(

Alhasil gue selama Affan ngelepeh itu, gak berani eksplor menu menu baru karena akan percuma pastinya. Sekitar 2 mingguan itu lebih banyak masak masakan yang sebelumnya dia suka dan tetep dilepeh sih. Dan memang harus sabar dan keras kepala, dia lepeh, lap pake tisu, suapin lagi, lepeh lagi. Berharap ada yang masuk juga sih sebenernya jadi pantang nyerah. Alhamdulillah 2 hari menjelang 11 bulan nafsu makannya balik ya Allah langsung sujud syukur :D

Jadi 10 bulan ini yang baru cuma sedikit.

Protein : ikan gindara
Sayuran : jagung muda, pokchoy, 
Others : jamur kancing, pangsit

11 bulan ini belum akan ngenalin bahan makanan baru kecuali mungkin jenis ikan lain dan mau coba telur puyuh. Semoga gak ada drama lagi yah abang makannya :*

Love,
Continue Reading

Affan-ography : 11 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Affan sudah 11 bulan sekarang. Seneng banget liat tumbuh kembang anak ini, selalu menggembirakan Mommy-nya hehehe. Over all, Affan sehat dan semakin banyak tingkahnya tentunya :) Terusss Affan udah bisa apa dari 10 ke 11 bulan ini?

Dari segi bicara, Affan ada kemajuan nih. Cuma kalo kemarin kebanyakan lafal a, sekarang udah bisa lafal e. Lagi hobi tuh babbling beb, mbem, bebem, mbeb, mem, mpet. Lucunya, dia udah bisa make 1 kata untuk nunjukin sesuatu. Kaya mamam, dulu dia asal njeplak aja mamam mamam. Sekarang dia tau mamam itu makan. Tiap liat gue siap siap nyuapin dia, dia langsung mamam mamam. Kalo mulutnya udah kosong juga dia akan bilang mamam mamam mamam. Kalo mau pergi dia udah tau, akan langsung nyebut bebem bebem mbem yang mungkin artinya mobil hihihi lucu bangeeet :D




Teruus, Affan sekarang kalo di foto udah bisa nyengir selebar lebarnya sampe matanya ilang hahaha. Sampe kalo dia lagi marah, kita foto, langsung nyengir :D Affan juga udah bisa mukul mukul ubin  kalo kesel sambil bilang "uh, uh" -_- Eh iya dia juga kalo dibilang ih malu iiiih, akan langsung tutup mulut atau mata sambil senyum malu malu hahaha.. Yang paling hits sih, dia akan nyisir sendiri kalo kita suruh dia nyisir :P





Affan juga makin gak bisa dieeem banget. Alhasil memar memar itu udah temenan banget ama dia deh. Kejedot teruuus, kepentok terus :(






Dan Affan sekarang udah bisa jalan dengan digandeng tangan satu. Kalo dilepas belum bisa kayanya tapi lumayanlah dia udah bisa digandeng-gandeng di mall :) Kita perbanyak lagi stimulasinya ya Abang biar setahun udah bisa lancar jalannya amin.


Abang, sehat selalu yaaah. Sebentar lagi ulang tahun. Target Mommy, abang bisa jalan lancar pas umur setahun yah. Dan seperti kata DSA Affan, umur 1 tahun, berat badan bayi harus mencapai 3x berat lahir dan alhamdulillah Affan udah achieved, tinggal mempertahankannya aja ya peernya. Semangat Abang! Abang pasti bisaaaa!



Kisses, 
Continue Reading

Monday, May 19, 2014

Resep MPASI : Sup Ayam Makaroni Jagung (10m)

Assalamualaikum,



Resep dari milis MPASI Rumahan

INGREDIENTS
  • 1 siung bawang putih, iris kecil
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 buah fillet dada ayam (kalo blm bisa kasar bisa pake ayam cincang)
  • 1 sdm makaroni elbow, rebus hingga lunak
  • Wortel secukupnya, potong dadu
  • 1 sdm jagung manis pipil
  • 1/2 buah kentang ukuran besar, potong kotak
  • 1 sdm keju untuk rasa gurih
  • Unsalted butter untuk menumis

HOW TO


  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan unsalted butter hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu ayam.
  3. Masukkan daging ayam, lalu masukkan makaroni sedikit saja.
  4. Masukkan wortel dan jagung, rebus sampai semua lunak.
  5. Tambah keju untuk perasa.
  6. Angkat dan suwir daging ayam dengan garpu.
  7. Sajikan bersama nasi atau nasi lembek.


Love,
Continue Reading

Resep MPASI : Puding Roti Labu Kuning (10m)

Assalamualaikum,


(Resep dari milis MPASI Rumahan)


INGREDIENTS


  • 2 hingga 3 lembar roti gandum, sobek kecil (tergantung porsi anaknya) 
  • 3 sdm kabocha kuning, kukus
  • 100 cc susu cair
  • 1 buah telur,kocok 
  • 2 sdm madu 
  • 1/2 sdt cinnamon bubuk 
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdm kismis, potong kecil 

HOW TO 

  1. Campur roti sobek dengan susu, ratakan, diamkan hingga susu meresap ke roti, sisihkan. 
  2. Di wadah lain, campurkan labu, telur, cinnamon, kismis, aduk hingga rata.
  3. Campur adonan roti dengan adonan labu.
  4. Tutup adonan,dan diamkan di kulkas selama 30 menit 
  5. Pindahkan ke pinggan tahan panas, masukkan ke oven, panggang atau kukus selama kurang lebih 15 menit.


Kiss,
Continue Reading

Resep MPASI : Sup Dori Asam Manis (10m)

Assalamualaikum,

Resep ini didapet dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy @mamakokihandal karya Mama Margaret Fendi. Resep aslinya adalah Sup Salmon Asam Manis tapi berhubung Affan kayanya alergi salmon jadi diganti dory aja :)




INGREDIENTS

  • 30 grams salmon cincang (lepaskan kulitnya sebagai kaldu)
  • 50 gr apel malang manalagi, parut kasar
  • 2 buah jamur kancing, iris tipis (inisiatif sendiri)
  • 40 gr tomat, parut
  • 1 buah bawang putih, haluskan
  • 1 siung bawang merah, haluskan
  • ¼ batang daun bawang, iris halus
  • ½ ruas jari jahe, keprek
  • ½ ruas jari lengkuas, keprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk utuh (gak usah diambil tulangnya)
  • 150 cc air



HOW TO

  1. Panaskan air, masukkan kulit salmon, bawang merah + putih, jahe, lengkuas, daun jeruk & daun salam, rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan salmon sampai berubah warna.
  3. Masukkan apel & tomat serta daun bawang.
  4. Masak sampai air tinggal sedikit. Angkat, sajikan hangat.
  5. Kalau bayinya gak alergi susu sapi, bisa ditambah ½ sdt keju parut supaya gurih..


LOVE,
Continue Reading

Resep MPASI : Gindara Kuah Kuning (10m)

Assalamualaikum,


(Resep dari blognya Mami Kenzie, bersumber dari milis MPASI Rumahan dan ditambah tahu biar makin kenyang hehe)




INGREDIENTS

  • 40 gram ikan laut/tawar
  • 2 potong tahu putih, potong kotak
  • 1 siung bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, iris
  • 1 cm kunyit, iris
  • 1/4 tomat sedang, iris
  • 1/2 buah jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
  • 70 ml air

HOW TO

  1. Ikan dilumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, lalu cuci kembali agar ikan tidak terlalu asam.
  2. Panaskan kukusan. Tata semua bahan di atas wadah tahan panas.
  3. Tambahkan 70 ml air
  4. Kukus kurang lebih 25 menit.



Continue Reading

Resep MPASI : Tim Penuh Kalori (10m)

Assalamualaikum,



(Resep dari : Makmod Nandra, @mamakokihandal)

INGREDIENTS
  • 100-150 ml kaldu
  • 1 sdm macaroni
  • 1/2 buah kentang
  • 1 siung bawang putih parut
  • Serai
  • Lengkuas
  • 1 sdm unsalted butter
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm brokoli parut
  • Keju parut secukupnya

HOW TO

  1. Rebus kentang dan makaroni hingga lunak. angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan sesuai dengan kemampuan kunyah anak.
  3. Di mangkok lain, masukkan makaroni dan kentang bersama dengan kaldu, bawang putih, serai keprek, lengkuas keprek dan kuning telur. Aduk rata dalam mangkok
  4. Kukus di dalam dandang yang telah dipanaskan. Setelah kuning telur terlihat matang, masukkan brokoli parut dan keju parut.
  5. Setelah matang, angkat mangkok. Selagi masih hangat, taruh butter di atasnya hingga lumer. Aduk rata dan sajikan.


Hugs,
Continue Reading