Monday, September 29, 2014

Nia & Hendy Wedding

Assalamualaikum,

Yuhuuu, alhamdulillah 5 September 2014 lalu, sepupu gue dari keluarga Mama ada yang nikah lagi. dr. Sylvienia Rusdi she is! Yeay, aaah seneng banget ini anak akhirnya married juga, karena Nia ini cuma beda setahun diatas gue, dan sering banget main bareng, sekomplek pula, satu sekolah pula, gue sering pinjem bajunya dia juga hahahaha. 

Acara nikahannya warnanya kita bangeeeeet yah 'Ni hihihi. Suka bangeet sama warna dekorasi dan warna bahan gue tentunya. Nia nya juga cantik banget, pake gaun putih and looks so classy. Emang deh kak Lucy never fails dandanin 3 Djawas ya :P

Happy wedding by the way, Nia and Hendy! Semoga bahagia, sakinah mawaddah dan warrahmah selalu. Amiiiien :*











Love,
Continue Reading

Wednesday, September 24, 2014

Affan-ography : 15 mos


Assalamualaikum,

Alhamdulillah 13 September 2014 lalu Affan genap 15 bulan. Thank God Affan sehat, cuma sempet batuk pilek aja kemarin ketularan Ayahnya huhu.

Di 15 bulan ini, gue akhirnya salut banget sama apa yang dia dapet dan pelajarin di daycare. Udah bisa peluk Mommynya sekarang, dan udah bisa makan sendiri walau berantakan. Perkembangannya yang paling signifikan adalah vocabnya nambah beberapa. Vocab barunya adalah : cacum (assalamualaikum), mimi' (minum), cucuw (susu), cicak, auu' (bau), aiii' (lari), bapak. Nah, udah lumayan banyak vocabnya sekarang. Fiyuuuuhhh kayanya think twice deh untuk ke fisioterapis. 

Teruuus emm, giginya udah makin banyak sekarang. Geraham udah pada keluar empat-empatnya. Makannya masih tricky udah agak mau dan ngunyahnya cepet banget sekarang hehehe.

Selain itu ya, sekarang dia hobi banget ngoceh dan masi aktif seperti biasa sih. Oh ya, kata guru-gurunya di daycare, Affan ini keliatan hobi banget denger musik dan nyanyi. Kalo denger musik, dia pasti lari kedepan joget-joget depan speaker :D Selain itu di daycare dia sering main lego, main flash card, belajar kosakata, menempel, mewarnai juga. Daan Affan udah mulai belajar toilet training di daycare, walau masih belum bisa sih karena masi umur 15 bulan juga.

Terus kemarin sempet cek perkembangan Affan pake KPSP (Kuesioner Pra Skrining Perkembangan) dari tumbuhkembang.net .. Dan ini poin poinnya :

  1. Tanpa bantuan, apakah anak dapat mempertemukan dua kubus kecil yang ia pegang? Kerincingan bertangkai dan tutup, panci tidak ikut dinilai. (AFFAN : YA)
  2. Apakah anak dapat jalan sendiri atau jalan dengan berpegangan? (AFFAN : YA)
  3. Tanpa bantuan, apakah anak dapat bertepuk tangan atau melambai-lambai? Jawab TIDAK bila ia membutuh kemandirian kaq bantuan. (AFFAN : YA)
  4. Apakah anak dapat mengatakan “papa” ketika ia memanggil/melihat ayahnya, atau mengatakan “mama” jika memanggil/melihat ibunya? Jawab YA bila anak mengatakan salah satu diantaranya. (AFFAN : YA)
  5. Dapatkah anak berdiri sendiri tanpa berpegangan selama kira-kira 5 detik? (AFFAN : YA)
  6. Dapatkan anak berdiri sendiri tanpa berpegangan selama 30 detik atau lebih? (AFFAN : YA)
  7. Tanpa berpegangan atau menyentuh lantai, apakah anak dapat membungkuk untuk memungut mainan di lantai dan kemudian berdiri kembali? (AFFAN : YA)
  8. Apakah anak dapat menunjukkan apa yang diinginkannya tanpa menangis atau merengek? Jawab YA bila ia menunjuk, menarik atau mengeluarkan suara yang menyenangkan. (AFFAN : YA)
  9. Apakah anak dapat berjalan di sepanjang ruangan tanpa jatuh atau terhuyung-huyung? (AFFAN : YA)
  10. Apakah anak dapat mengambil benda kecil seperti kacang, kismis, atau potongan biskuit dengan menggunakan ibu jari seperti pada gambar ini. (AFFAN : BELUM CEK)

Syukurlah perkembangan Affan sudah masuk kategori sesuai tahapan perkembangannya dengan menjawab YA di 9 pernyataan. Tinggal ngecek poin terakhir dan amaaan sampe 18 bulan ya bang hehe.




Kedepannya tetep mau fokus banyakin vocab dia, toilet training sampe bener dan mulai belajar menyapih dari botol susu. Bismillah semoga bisaaaa! Sehat, bahagia dan selalu dilindungi Allah ya Abang :*




Love,
Continue Reading

Monday, September 22, 2014

Elga's Kitchen, A Heaven Homemade Taste by Ibu Razka

Assalamualaikum,

Ihh seneng banget deh. Sekarang kalo lagi ada acara atau pengen makan kue-kuean udah ga repot lagi. Kalo dulu, kudu banget nunggu Mama bikin, atau ya harus beli di luar. Sekarang, semuanya gampang banget deh sejak kenal sama Mbak Elga. Jadi, mbak Elga itu adalah salah satu Mama yang gabung di Birth Club June 2013. Ibunya Rayyan Razka. Daaaan hobinya itu masak pleeus bikin kue. Doi jago bangeet dan nerima pesenan kue juga loh.

Terus apa aja yang dijual?
Kalo diibaratin sih, "lo mau makan kue apaaa, gue bikinin". HAHAHAHA. Mbak Elga ini pada dasarnya jual snack, cakes, bento, dan cookies. Snacknya itu setau gue biasanya lebih ke kue-kue basah macam kue soes, brownies, sosis solo, soes buah, lemper, martabak, pastel, semar mendem dan kroket. Cocok banget untuk snack meeting, snack box, arisan dan pengajian deh.











Untuk bento, bentonya Mbak Elga ini beda banget deh sama yang pernah gue makan. Udah 2x coba bentonya Mbak Elga, pas anaknya ultah dan pas pesen untuk ultah Affan. Enaaaak banget dan dijamin sehat.



Kalo untuk cake, ini juga rasanya maknyus banget. Mbak Elga ini jago banget bikin cupcakes, rainbow cakes, black forest, tiramisu, cake popsstrawberry cheesecake, ganache, red velvet cake, dan spekuk Surabaya. Pernah cobain strawberry cheesecakenya untuk ulang tahun suami, rasanya ga kalah sama toko-toko kue yang famous diluar sana.








Nah, untuk cookies ini beliau melayani pesenan cookies alfabet dan cookies karakter untuk goody bag ulang tahun juga. Kreasinya mbak Elga teteeup bagus dan ga ngecewain rasanya. Oh iyaa, pas Idul Fitri kemarin Elga's Kitchen juga terima pesenan kue kering loh. Gue ga pesen sih, tapi lumayan dapet doorprizenya waktu itu. 







Dan berhubung mba Elga anaknya sebaya sama Affan, kadang dia terima pesenan nugget homemade dan baby cookies loh. Dijamin aman bahan-bahannya deh. Eh iya, dari tadi ngepost foto kue terus ya. Mau tau gak sih siapa yang bikin? Ini diaaaa Mbak Elga nyaa ;)


Tetiba abis menyelesaikan tulisan ini berasa laper dan ngeces liat cake mba Elga. Errr silakan dipesen yaaa kalo berminat langsung dikontak aja Elga's Kitchen. Dijamin gak nyesel!


Further Info :
Elga's Kitchen - Snack, Bento, Cookies, Cakes
Instagram : @cmeiga
Phone : +62 811 9301181



Munch!
Continue Reading

Welcoming Zahra!

Assalamualaikum,

Alhamdulillaaah, our family is getting bigger as this cute baby girl had born on August 21st, 2014 at RS. Satya Negara..

Welcoming Azzahra Fahira! Sehat selalu, tumbuh sehat dan lekas besar yaaaa sayang Aunty! Yeay, Affan nambah temen lagiiii! 

Congratulations to you guys, Nopi and Mando. Selamat bergadang yah kalian *devil laugh*







Many kisses,
Continue Reading

Friday, September 19, 2014

Pilih-Pilih Daycare di Depok

Assalamualaikum,

Jadi, keputusan gue dan suami untuk masukin Affan ke daycare sudah bulat nih ya. Jadilah kita mulai mutusin untuk coba cari-cari daycare di Depok. Gue awali pencarian gue ini dari internet. Akhirnya dapet daftar daycare-daycare yang ada di seputaran Depok dari blognya Ummi Hanna. Makasih banget Ummi, berguna banget deh tulisannya hehe. 

Setelah dapet daftarnya, gue mulai punya kriteria yang akan gue pertimbangkan dalam pemilihan daycare ini. Yang jadi kriteria gue, selain keamanan tentunya, waktu itu adalah :

  1. Gak terlalu jauh dari rumah. Kalopun agak jauh, harus searah sama rute gue balik kantor. Mengingat suami ga bisa diprediksi jam baliknya, jadi kalopun gue harus jemput ya masih reachable.
  2. Kualitas dan kuantitas pengasuh dan idealkah jumlah tersebut dengan jumlah anaknya.
  3. Kebersihan dan kenyamanan daycare.
  4. Kurikulum. Gue masukin Affan selain karena dia di rumah ga ada pengasuh, tapi gue juga punya misi, biar Affan nambah kosakatanya. Jadi, gue pengen daycare yang tidak hanya tempat nitip anak, dikasi makan, dininaboboin dan diganti diapers nya aja.
  5. Biaya. Walau ini pertimbangan terakhir, tapi kalau bisa, biaya daycare ini ga sampe ngerusak cash flow kami.
Dari blognya Ummi Hanna, yang lumayan deket dari rumah hanya ada tiga. Tiga-tiganya sudah kami survey baik didatengin langsung atau survey review by web. Nah, berikut hasil survey gue. One thing should be noted ya, ini berdasarkan pantauan gue dan bersifat sangat subjektif.

ILMIYA DAYCARE 
Alamat : Komplek Timah Blok DD3 No.14, Kelapa Dua Depok.
Phone : 021-9152 9801/ 021-3793 8799, WA only : 0896 0285 8205 & Pin BB : 7CDF5620

(+) Biayanya sangat-sangat terjangkau. Untuk anak 1 tahun keatas perbulan hanya Rp. 650,000. Uang pangkal yang dibayarkan di awal masuk juga hanya Rp. 600.000.
(+) Rute lumayan deket dari rumah.

(-) Fasilitas agak kurang memadai
(-) Rumahnya agak kecil. Sedangkan Affan moody-an banget, kebayang deh dia bakal bete mondar mandir situ situ aja.
(-) Setiap pagi ada kegiatan jalan pagi keluar daycare. Gak jauh dari daycare sih keluarnya, tapi tetep risky menurut gue.
(-) Anak dateng harus sudah dalam keadaan mandi dan sarapan.
(-) Pas Affan mau masuk, owner nya sempet nanya ke gue : "Bu, anaknya cepet beradaptasi ga ya?" Sorry to say deh, belum masuk aja udah ditanya gitu. Kalopun anak gue susah adaptasi ya harusnya tugas mereka kan membantu anak gue beradaptasi. Langsung ilfeel seketika.



THIFLA CHILDCARE 
Alamat : Perum Bukit Cengkeh I Jl Jambi A7 No 8 Cimanggis, Depok, Indonesia 16951.
Telp : 08161401237 (Naila)


Thifla ini juga ada didalem komplek. Ini deket banget dari rumah. Tapi sayang pas didatengin ga ada yang bukain pintu sampe akhirnya gue nelpon dan ternyata mereka sedang off for a while karena mau pindah lokasi ke Tanah Baru.


RUMAH CERDAS DEPOK
Alamat : Pesona Depok Estate Blok OA 6 Depok
Telp. (021) 9409-5246

(+) Biayanya masih terjangkau. Untuk anak seusia Affan Rp. 1,450,000 per bulan. Biaya overtime Rp. 15.000 per 30 menit atau Rp. 500.000 per bulan. Biaya member pas masuk pertama kali Rp. 1.500.000.
(+) Tempatnya lumayan nyaman.
(+) Harga sudah include makan siang dan snack.
(+) Pengasuh-pengasuhnya ramah dan keliatan sabar.
(+) Kurikulum berbasis Islam dan lumayan cocok sama yang pengen gue terapin.

(-) Rutenya agak jauh dari rumah dan muter-muter banget kalo pulang kerja. Ga ada fasilitas jemputan juga.
(-) Daycare ini susah banget dihubungi. Didatengin susah, ditelpon susah.
(-) Daycarenya untuk kemarin sudah penuh jadi ga available lagi :(

Berhubung 3 daycare diatas tidak available dan kurang sreg juga akhirnya gue coba cari lagi. Baru inget kalo gue pernah survey sebelumnya ke 2 tempat ini. Mereka ada di lokasi yang sama dan menurut gue, dua duanya cukup bagus :)


CAMBRIDGE DEVELOPMENT CENTER
Alamat : Ruko Pesona View Blok B-7, Jl. Ir. H. Juanda Depok 
Phone : (021) 7784 1008

(+) Biayanya masih terjangkau. Untuk anak seusia Affan Rp. 1,500,000 per bulan. Uang pangkal kalau tidak salah Rp. 1.000.000.
(+) Tempatnya nyaman.
(+) Harga sudah include makan siang dan snack.
(+) Lokasi strategis banget.
(+) Ada fasilitas jemputan.
(+) Gabung sama preschool dan kindergarten, jadi fasilitas dan temen temennya pasti banyak.


(-) Kurikulum berbasis bahasa Inggris.
(-) Daycare full pada saat gue kesana.


TPA MUTIARA HATI
Ruko Pesona Khayangan View no A6, Jalan Juanda Kota Depok
Telp : 021-98259771/36730069
E-Mail : mutiarahati.depok@yahoo.co.id

(+) Biayanya per bulan masih terjangkau. Untuk anak seusia Affan Rp. 1,200,000 per bulan. Uang makan Rp. 500.000 per bulan.
(+) Tempatnya nyaman.
(+) Lokasi strategis banget.
(+) Ada fasilitas antar jemput dan jemput ASIP.
(+) Playground luas.
(+) Gabung juga sama preschool dan kindergarten Indonesia Playschool (dulu Komimo) asuhan Kak Seto. Asiknya lagi, anak daycare yang sudah diatas 1y kaya Affan bisa ikut masuk kelas playgroup belajar bareng dan senam pagi bareng.
(+) Pelayanan dan bunda-bundanya ramah banget.
(+) Kurikulum nasional. Takut Affan susah bicara kalo dimasukin ke yang bilingual.
(+) Anak bisa mandi dan sarapan pagi di daycare.
(+) Ada fasilitas laundry bulanan.


(-) Uang pangkal agak mahal, diatas Rp. 4,6 juta.


Ruang Daycare khusus dilantai 3


Ruang tidur



Ruang untuk audio visual


Koleksi buku dan mainan di daycare





Pintu masuk



Kelas playgroup




Playground dan bale tempat nunggu dan jemput murid sekolah




Playground






Dan akhirnya, Affan gue masukin di TPA Mutiara Hati. Memang sekali lagi yaaa, ada harga ada kualitas. Affan nampak happy juga pas survey. Ayahnya dan gue juga suka sama tempatnya. Semoga Affan  betah dan semakin pinter di daycare. Teruus, gimana keseharian Affan di daycare? Tell you later yaaa ;)


Love,
Continue Reading