Monday, October 27, 2014

Selamat Hari Blogger Nasional!

Assalamualaikum,

05 September 2008,

adalah pertama kalinya saya membuat account di blogger. Masih inget banget, dulu itu saya masih kuliah, dan sedang mengambil mata kuliah Pengantar Aplikasi Komputer. Dan di tanggal itu, dosen saya mewajibkan kami sekelas untuk punya blog yang nantinya difungsikan untuk pengumpulan tugas. Begitu mata kuliah tersebut selesai, kok rasanya sayang ya kalo blog ini dianggurin aja. Akhirnya mulailah saya mengisi blog ini dengan hal-hal simpel yang saya alami dan saya rasakan. 

Melalui blog ini saya bercerita, berbagi dan beropini. Awalnya sih, blog ini fungsinya ya hanya sebagai wadah penyaluran pikiran dan tempat sharing saya aja. Syukur alhamdulillah akhirnya ribuan orang mau membaca tulisan saya yang menurut saya sih biasa aja buat dibaca hehe. 



Tidak ada yang lebih mengesankan buat saya, ketika banyak orang bilang tulisan saya bermanfaat. Masya Allah, ternyata tulisan saya ada gunanya juga untuk yang baca hehe. Ada komen positif tentang blog saya, tapi ada juga yang komen negatif loh. Saya sih menanggapinya yaa bersyukur aja, karena walau mereka komennya negatif, tapi mereka tetep kok memantau tiap saya kelar posting hihihi. Dan kerennya, mereka rela menyisihkan sekian menit untuk ngasih komen walau dibalik nama "Anonymous".

“Successful blogging is not about one time hits. It’s about building a loyal following over time.” - David Aston

Dan hari ini, 27 Oktober 2014, adalah Hari Blogger Nasional. Selamat Hari Blogger Nasional, para blogger Indonesia! Tetaplah menulis dengan hati, tetaplah menulis dengan jujur, dan tetaplah bermanfaat bagi orang banyak melalui tulisan kita. Tidak lupa saya sampaikan terima kasih untuk orang-orang yang sudah meluangkan waktu membaca tulisan saya dan untuk Kumpulan Emak Blogger yang sudah mewadahi kami selama ini :)


Much love,
Continue Reading

Wednesday, October 22, 2014

Mother and Baby Fair 2014

Assalamualaikum,

Waaah it's been 2 weeks absen ngeblog. Mau cerita apa yah?


(foto diambil dari motherandbabyfair.com)


Ceritain ini aja deh ya. Jadi, akhir bulan September lalu itu ada Mother and Baby Fair lagi. lebih tepatnya tanggal 25-28 September 2014 lalu. Tempatnya masih sama di Balai Kartini Jakarta Selatan. Inget banget tahun lalu gue dateng juga ke event ini, janjian sama ibu-ibu birth club. Kalo tahun lalu, berbarengan sama persiapan MPASI Affan, jadi yang dicari kebanyakan peralatan MPASI (Eh ga juga deh tahun kemaren gue beli baju Affan juga haha).

Terus tahun ini cari apa? Kan Affan udah gede?
Nah ini, sebenernya ga ada yang dicari haha. Cuma niat liat-liat plus kopdaran sama ibu-ibu birth club lagi aja. Akhirnya berangkatlah kita 26 September 2014 kemarin ke Balai Kartini.

Dibandingkan tahun lalu, kayanya memang lebih asyik yang tahun lalu sih. Diskonannya lebih menarik hehehe, Kalo tenantnya kayanya hampir sama banyaknya. Yang baru tahun ini adalah keikutsertaan blibli.com sebagai sponsor. Tenant yang lain banyak juga, ada Pureeland, Okiedog, Emeno Nursing Wear, Merries, Bambi, Velvet, Fluffy, Nexcare, Mom & Jo, Sleek dan masih banyak lagi.


(foto diambil dari motherandbabyfair.com)


Diskonnya sebenernya ga seberapa sih hampir-hampir sama aja sama harga diluar, tapi ya namanya pameran itu selalu beda dan selalu seru sih apalagi sama temen-temen :) Dan gue pun cuma beli barang-barang daily needs Affan yang kebetulan memang habis, kaya toiletries (beli di Bambi), stok makanan (di Pureeland), piyama Affan (Velvet) dan dot (Pigeon).

Acaranya bukan pameran aja sebenernya, ada coloring competition, talk show, strolling competition, cooking demo, fashion show, dan kids performance juga. Cukup dengan bayar HTM Rp. 15.000,- per day atau nuker majalah Mother and Baby aja untuk dapet 2 tiket gratis. Untuk ibu-ibu yang bawa anaknya jangan khawatir, karena di acara ini lengkap banget fasilitasnya. Ada playground area untuk anak-anak main, breastfeeding room, nursery room, dan lounge untuk ibu hamil.



Nah! Ga bakal kapok deh gue dateng ke acara beginian. Lumayan cuci mata dan cuci dompet juga hehhe. Semoga tahun depan semakin seru dan makin banyak promonya yah *teteeeeup


Me with mbak Elga, mbak Mirtha dan Cici Devi


















Love,
Continue Reading

Friday, October 03, 2014

GETAWAY: SeaWorld Indonesia

Assalamualaikum,

Kemarin baca di beberapa portal berita, katanya SeaWorld Indonesia ditutup untuk sementara waktu. Huaaaa pas baca berita ini langsung bersyukur udah ajak Affan kesana September lalu. Disayangkan banget deh kenapa harus ada masalah antara SeaWorld dan Ancol, karena SeaWorld ini salah satu tujuan rekreasi untuk keluarga dan sangat edukatif sebetulnya. Yah, semoga permasalahan antara keduanya cepet selesai, jadi SeaWorld Indonesia bisa kembali beroperasi dan kita bisa kesana lagi deh amin.


Jadi, setelah kondangannya Nia kemarin itu, suami ada janji kumpul-kumpul sama ex temen-temen kantornya. Karena kebetulan mereka kumpul di Aston Marina Ancol, suami langsung ngajak gue dan Affan juga, katanya sekalian refreshing. Akhirnya kita mutusin untuk booking 1 kamar disana, dan gue langsung terpikir untuk ajak Affan ke SeaWorld sekalian, karena dia demen banget sama ikan. Dan berhubung suami akan kumpul sama temen-temennya, jadi gue ngajak sepupu suami untuk diajak juga, nemenin gue dan Affan dikamar :)

Aston Marina Ancol ini sebenernya apartemen sih ya, tapi disewain juga kaya hotel-hotel pada umumnya. Sempet bergidik karena baca reviewnya di Trip Advisor kok ga terlalu oke ya. Tapi yaudaaah pasrah aja karena memang harus disitu toh biar suami akses kumpulnya gampang. Pas sampe disana sih alhamdulillah roomnya lumayan spacy, ada dapur dan lumayan bersih juga, cuma AC aja agak berisik :P


Yang seru dari Aston Marina ini adalah swimming poolnya. Poolnya banyak dan luas bangeet dan terpusat di satu lokasi. Kedalamannya juga variatif, dari mulai yang 10 cm sampe 2 meteran adaaaaa. Sabtu pagi, setelah sarapan, kita ajak Affan berenang. Ini pertama kalinya Affan nyemplung ke kolem gede, dan dia girang banget sampe ga mau dipegangin hahaha. Mukanya udah pucet pun ga mau naik dong -_-










Kelar renang, mandi dan beberes, kita check out dan langsung menuju SeaWorld Indonesia. Masuk SeaWorld ini normalnya bayar Rp. 80.000,- untuk weekday dan Rp. 90.000,- untuk weekend. Tapi berkat Lakupon.com, gue cukup bayar Rp. 50.000,- per orang.




Sampe sana Affan seneng banget. Melongooo dan nunjuk-nunjuk ikan di dalem akuarium. Kadang pipi dan idungnya ditempelin ke kaca saking dia terperangah hahaha. 












Nah sayangnya, SeaWorld Indonesia udah ga kaya dulu. Walaupun ga mengurangi sisi edukasinya, tapi sayang banget kaca-kaca akuariumnya udah nampak keruh, batu-batu dan ornamen dalem akuariumnya pun warnanya udah pudar, jadi kurang gimana yah :( Semoga kelak SeaWorld Indonesia bisa cepet buka lagi dan dalam kondisi yang lebih baik lagi. Dan Affan akan tetep kesana lagi nanti, biar makin paham hehe :)

Abis cape liat ikan, kita makan siang dulu di Bandar Djakarta. Bandar Djakarta itu tempat favorit banget pas masi pacaran sama suami. Walau katanya sekarang biasa aja rasanya, buat gue teteeeup enak hahaha :P




Yeay! Alhamdulillah walau cuma short getaway, tapi Affan seneng banget. Terima kasih, Ayaaaah! Besok besok lagi yah :*


Love,
Continue Reading