Wednesday, December 31, 2014

My Mother's Day


Assalamualaikum,

22 Desember kemarin, as we know, adalah hari ibu. Buat gue, hari ibu itu momen yang pas buat mengungkapkan rasa sayang dan cinta gue by words ke Mama. Jujur aja selama setahun penuh gue bilang kalo gue sayang dan cinta ke Mama ya cuma pas hari ibu itu aja. Karena gue bukan tipe anak romantis yang selalu say i love you ke Mama secara langsung. But deep inside my heart, gue sayang banget sama Mama, gue mengidolakan Mama, dan gue ga tau gimana jadinya hidup tanpa Mama.

Seperti biasa, 22 Desember 2014 lalu gue ngucapin Happy Mother's Day ke Mama. Seperti biasa juga, mau nangis kalo inget betapa kuat dan strugglenya hidup Mama terutama dalam membesarkan kita anak-anaknya. 

And how was my Mother's Day?
Perfect since i found this.



Jadi ceritanya hari ibu lalu gue bener-bener ga mengharap apa-apa sih. Secara suami tipe cuek bebek, jadi ya dia juga ga ngucapin hari ibu ke gue. Dan yah, hari ibu akan berjalan datar aja seperti hari biasa, pikir gue. Sampai tiba tiba gue ngecek tas Affan sepulangnya dia dari daycare. And there was that beautiful paper. Walau gue tau itu pasti bukan buatan Affan, tapi rasanya masya Allah seneng banget. Terharu aja, anak gue ngucapin hari ibu. Lebih seneng lagi pas Bundanya di daycare bilang, itu Affan bantu tempel kok. Ahhhhh terima kasih Abang! You're just too sweet for your age :* *lap ingus*

Abang, thank you for being sweet that day. Maafin Mommy ya Bang kalo mungkin masih kurang sabar menghadapi Affan, masih sering ngeluh ini itu juga. But believe me i'm trying and will keep on trying to be the best mother for you. I LOVE YOU, ABANG!





Proud Mommy,
Continue Reading

Friday, December 19, 2014

Get your Chocolate Strawberry Mousse from Chatime!


Assalamualaikum,

Sebagai seorang yang tea addict, Chatime ini favorit gue bangetAwal perkenalan gue dengan Chatime itu sekitar setahunan lalu. Dulu pertama kali coba di Chatime Kota Kasablanka dan menu pertama yang gue pesen adalah Roasted Milk Tea with Pearl Topping. Sejak saat itu, Chatime is on my list! Banyak banget varian yang udah gue coba. 

Mango Yoghurt with Pearl
Chatime Milk Tea
Taro Milk Tea with Pearl
Matcha Latte with Pudding
Roasted Milk Tea
Grapefruit Juice QQ
Hazelnut Chocolate Milk Tea with Coffee Jelly

 Hampir semua gue suka sih terutama Hazelnut Chocolate Milk TeaMatcha LatteGrass Jelly with Fresh MilkMango YoghurtTaro Milk Tea dan Chocolate Strawberry Mousse. 

Hah? Chocolate Strawberry Mousse? Baru yah??


Jadi, kemarin ceritanya pas di kantor liat temen update di Path, doi lagi di Chatime dan nyobain varian terbaru dari Chatime yaitu Chocolate Strawberry Mousse. Keliatannya seger bangeet dan menggoda sekali. Akhirnya pulang kerja langsung meluncur ke gerai Chatime Margonda, sekalian beli rice mold untuk bento Affan di Ace Hardware.

Suka banget nyamperin gerai Chatime yang ini, karena selain dekat dari rumah, si Chatime berada di satu lokasi dengan Ace Hardware dan Informa. Nah kebetulan gue dan suami suka bolak-balik kesini cari-cari peralatan rumah tangga, jadi pulangnya pasti melipir beli Chatime. Oh iya, gerai yang disini ga terlalu rame juga karena lokasinya gak di mall, jadi sudah pasti asik bangeeet jarang terlihat antrian yang mengular kaya di mall-mall :)


Sampai di counter, gue langsung order Chocolate Strawberry Mousse size regular plus topping favorit gue, pearl. Tidak lupa gue nyerahin member card gue ke mbaknya biar poinnya nambah banyak. Sementara pesenan gue dibikinin, seperti biasa, Affan heboh minta main di playgroundnya. That's why dia seneng banget kalo ke gerai Chatime ini :P




Gak lama, pesenan selesai daaaan langsung dicobain di mobil. And what a surprise! Rasanya unik bangeeeeet. Sengaja ga gue shake dulu untuk nyicipin satu-satu layernya. Yang pertama gue coba adalah layer paling bawah, which is, coklatnya. Coklatnya seperti biasa enak, berasa bangeet, ga pait dan ga bikin mual. Naikin sedotan sedikit, rasa seperti strawberry jam kerasa segeeeeer banget di mulut. Strawberrynya ga kecut loh ya, jangan khawatir. Dan ketika gue naikin sedotan sedikit lagi,  i found heaven! Layer paling atasnya syurgaaaaa bangettt rasanya. Cream-nya itu berasa kaya cream-nya cheesecake. Asem asem seger banget dan pas rasanya. 




Setelah nyicipin satu-satu, barulah gue shake. Dan maaf bangeeeeet gue ga bisa jelasin rasanya lagi, karena perpaduannya bener bener amazing, unik dan orisinil banget. Belum pernah ngerasain minuman seenak ini. Pokoknya ketagihan deh. Ah help! I'm totally in love with this Chocolate Strawberry Mousse from Chatime!

Buat yang penasaran, cepetan deh dibeli di gerai Chatime terdekat. Karena katanya varian ini di-launch khusus untuk bulan Desember jadi limited edition :) Dan no need to worry karenaaa gerai Chatime sekarang udah banyak banget, di Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Bali, Semarang, Solo, Medan, Pontianak, Palembang dan Makassar. Hebatnya lagi, beberapa gerai menyediakan layanan delivery lohYuk coba sebelum nyesel!

For more info :
Chatime Indonesia
Facebook Fan Page : ChatimeIndo
Twitter : @chatimeindo
Instagram : @chatimeindo




Love, 

*Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi Blog yang diselenggarakan oleh Chatime Indonesia
Continue Reading

Wednesday, December 17, 2014

Affan-ography : 18 mos

Assalamualaikum,

Alhamdulillah Affan bulan ini sudah 18 bulan. Gak kerasa udah satu setengah tahun yah Bang hehehe.

Menuju 18 bulan ini, Affan banyak banget progressnya terutama masalah ngomongnya. Vocabnya nambah, diantaranya : theo (temennya), chio (temennya), tita (titan, temennya), kaka kaya (Kayla, sepupunya), owo (Bowo, temen gue), gajah, jatuh, nyanyi, naik, bolon (balon), minum, tue (kue), main, mobil, kiti (hello kitty), kinci (kelinci), koah (sekolah), gigi, madi (mandi), pespes (pampers), cebo' (cebok), kodo' (kodok), ai (air), bebe' (bebek), mbing (kambing), uda (kuda), pitan (pisang), apol (apel), butu (buku), powo (pororo), andu; (handuk), eek (pup), pipis.

Selain itu, Affan udah banyak banget kenal lagu dan selalu bisa nerusin lagu yang kita potong belakangnya. Dia bisa nyanyi awal lagu Tik Tik Tik, tau lagu Naik Kereta Api, Balonku, Cicak, Mengenal Rasa dll. Karena di mobil itu dia selalu disetelin lagu anak anak bahasa Indonesia. Masih ragu untuk sok-sokan ngajarin lagu bahasa Inggris karena takut dia bingung berbahasa. Jadi paling cuma lagu Head Shoulders Knees and Toes yang dia bisa meragain hehehe.

Teruuss, sekarang udah fokus main wire games, makin suka liat buku, udah bisa main kejar-kejaran, petak umpet, daaaan udah bisa meragain gerakan baris berbaris macam siap grak, istirahat ditempat, lencang kanan hahaha. Bisa loncat indah juga dari tempat tidur ke karpet bawah. Yang menyenangkan dia sekarang bisa disuruh makan sendiri, buka celana sendiri kalo mau mandi, ambil diapers sendiri, kalo baju masi kesusahan. Kadang suka ngakak sih liatin dia disuruh ini itu hayuk aja :p Yang agak menyita emosi sih kalo udah ngambek, awalnya kalo ngambek ga mau dipegang badannya dan maunya tengkurep di ubin sambil ngegerung nangis. Tapi berhubung sama gue dicuekin aja lama lama dia capek dan ga terlalu ngambekan lagi jadi bisa dibilangin baik-baik.


Usia 18 bulan ini Affan lagi gue persiapin toilet training dan akan gue pisahkan dari botol, Semoga lancar dan Abang cepet bisa amin. Bismillah besok sehat selalu dan semakin pinter yah Nak :*





Love,
Continue Reading

Tuesday, December 16, 2014

My First Bento

Assalamualaikum,

Akhirnyaaa Desember 2014 ini gue bikin bento jugaa *dancing*. Sebenernya udah lama banget nawaitu belajar ngebento, udah sejak menjelang ulang tahun Affan yang pertama. Tapi apa daya waktu itu masih pesimis, gak yakin bisa juga dan gak sempet pula. Terus kemarinan liat blognya Mami Kenzie dan IGnya Mommy Kent kok menarik banget sih bento-bento mereka. Akhirnya tanya tanya sama Mami Kenzie, katanya sih gampang dan pasti bisa. Berbekal dari anjuran mami Kenzie akhirnya kemarin nyobain bikin bento yang simpel dulu. Dan beginilah jadinya bekal Affan ke daycare, cuma nasi putih, chia seeds, keju, opor ayam dan apel :)



Masih jauh sih sama hasil tangan Mami Kenzie atau Mommy Kent. Yang dibentuk cuma nasi dan kejunya aja ini mah ya tapi kayanya not bad untuk emak pemalas kaya gue pertama pertama :P Affan girang banget pas ditunjukkin ada ikan lumba-lumba di kotak makannya. "Itaaan ubaaaa" katanya :D

Doain yah Bang, biar Mommy cepet pinter bikin bento, jadi Abang makannya semangat dan gak moody-an lagi. Amiiiien. Mommy belanja tools dulu belajar lagi nanti ya Bang :*


Love,
Continue Reading

Wednesday, December 10, 2014

My New Addiction : Young Living Essential Oil

Assalamualaikum,

Siapa yang sekarang keranjingan Young Living Essential Oil (YLEO) kaya gueeee?? *celingak-celinguk* 

Hahaha. Yesss, sekarang gue lagi keranjingan banget sama YLEO. Awal perkenalan gue dengan YLEO ini ya karena temen gue. Dulu pas awal-awal dia cerita soal YLEO ini gue masih cuek bebek aja, karena selain ga percaya dengan khasiat yang tertera, harganya pun lumayan menguras kantong. 

Tapi semuanya berubah sejak sebulanan lalu. Affan susah makan banget dan bener-bener udah hopeless. Kemudian teringat akan kata-kata temen gue yang berhasil makein YLEO Lemongrass ke anaknya untuk membantu meningkatkan nafsu makan si anak. Setelah googling dan baca disana-disini akhirnya mutusin untuk nyoba dulu deh varian Lemongrass untuk Affan. Surprisingly, setelah 2 malam gue mengoleskan YLEO Lemongrass ini di bawah telapak kaki Affan, nafsu makan Affan lumayan membaik. Dari yang sama sekali ga mau makan, jadi mau makan. Yeaaaaaay!

YLEO ini sebenernya jenisnya ya essential oil. Tapi jangan salah ya, YLEO ini sangat-sangat berbeda sama essential oil atau aroma terapi lain yang ada di pasaran. Essential oil atau aroma terapi di luaran sana mudah banget kita dapetin dengan harga yang murah pula. Sedangkan si YLEO ini harganya agak mahal, sekitar Rp. 100.000 sampe Rp. 4.000.000-an per 5 mlnya (harga tergantung varian). YLEO jelas beda karena dia mengklaim oilnya sebagai Pure Theurapeutic Grade Essential Oil. YLEO ini lebih alami, lebih murni, dibuat dengan proses yang sangat panjang dan membutuhkan banyak tanaman untuk pembuatannya. Variannya banyak banget dengan khasiat yang berbeda-beda juga. Ada yang untuk alergi, booster ASI, diet, masalah infertilitas, batuk pilek, antivirus, antiseptik, meningkatkan nafsu makan anak sampe meningkatkan keharmonisan dengan pasangan. Penggunaannya juga mudah dan tergantung varian YLEO nya. Biasanya sih dioleskan ke bagian tubuh (biasanya telapak kaki, belakang kuping, punggung atau dada), di diffuse pake diffuser, atau dikonsumsi langsung dengan air. 

Nah, sejak Lemongrass ngefek ke Affan, gue jadi berburu varian YLEO yang lainnya sampe sekarang sudah punya ini : 




  1. Lavender : Untuk jerawat, ADD/ADHD, konsentrasi dan fokus, alergi, panik, kulit melepuh, penangkal serangga, terbakar, menenangkan, kulit berjamur, carpal tunnel, bibir pecah, cacar air, kolesterol, sedih, ketombe, ruam popok, kulit kering, kembung, herpes simplex, tekanan darah tinggi, bengkak-bengkak, gondongan, mual, rasa nyeri.
  2. Peppermint : Berguna untuk alergi, antibakteri, antioxidant, asma, autisme, bau mulut, cedera otak, kelelahan parah, konstipasi, keram perut, demam (menurunkan panas), perut kembung, sakit kepala, diare, gejala menopause, herpes simplex, masalah pencernaan umum, gatal, jetlag, masalah ingatan (sulit mengingat), migrain, mual muntah, morning sickness, mabuk berkendara.
  3. Lemon : Pembersih udara (air purification), antioksidan, antivirus, common cold, konsentrasi, disinfektan, disentri, batu ginjal, gondongan, postpartum depression.
  4. Thieves : Antivirus yang sangat tinggi, biasa digunakan untuk meningkatkan imunitas dalam berbagai macam penyakit. 
  5. Lemongrass : Meningkatkan nafsu makan, antibakteri, katarak, kolesterol, radang perut, hipertiroid, varises
  6. Peace n Calming : Memiliki campuran yang berfungsi sebagai relaxant. Baik untuk masalah seperti depresi, kegelisahan, stress, ketegangan, sulit tidur, panik, marah, emosi yang negatif, anak–anak yang habis bermain terlalu lelah, temper tantrum pada bayi dan balita, membantu memicu keseimbangan emosi, membantu mencapai kondisi relaksasi, dapat digunakan untuk membantu menenangkan anak–anak hiperaktif, ADD dan ADHD agar tidak terlalu ketergantungan pada obat. (sumber : aromaterapisehat.com)
Nah! Banyak manfaatnya kan? Gue pengen nambah lagi sebenernya tapi nabung dulu deh mengingat harganya yang lumayan mahal. Lumayan kan bisa ngobatin keluarga dengan cara alami dulu daripada make obat-obatan terus, pasti ada efek sampingnya ke tubuh kita. Dan harus di notice kalo YLEO ini aman karena sudah memenuhi syarat dan standar AFNOR, ISO, dan memiliki izin dari FDA (Food and Drugs Administration) sebagai makanan dan suplemen (sumber : aromaterapisehat.com). Jadi, YLEO ini bukan obat loh yaa, kalo penyakitnya sudah serius ya tetep harus konsultasi sama dokter :) Nah yang penasaran pengen tau bisa visit page YLEO di sini dan yang mau pesen bisa Whatsapp gue yaa di 0812-688-00451 :) 


Love,
Continue Reading

Tuesday, December 02, 2014

Drama Daycare

Assalamualaikum,

Wah ga kerasa sudah bulan Desember lagi sekarang. Dengan tibanya bulan Desember ini, berarti genap 3 bulan sudah Affan di daycare setiap hari kerja. Tiba-tiba jadi flashbacking ke awal September lalu, pas awal-awal Affan masuk daycare

And it was September 1,

Inget banget, 1 September 2014 itu hari Senin, ketika gue dan suami udah bulet mau masukin Affan ke daycare aja. Sebab ga ada pengasuh, males cari pengasuh baru dan gue tetep masih harus kerja. Sabtu sebelumnya kita udah survey lokasi daycare dan 1 September gue langsung bayar uang pangkal daycarenya. Obrol-obrol sama suami, yaudah deh 1 September ini Affan mulai di daycare aja, karena gue udah ga bisa izin berlama-lama lagi dari kantor. Rencana gue adalah gue ga masuk dulu 1 September ini, dan akan mantengin Affan di daycare. Selasa baru akan gue lepas sendiri.

Malam sebelumnya gue udah nyiapin tas Affan untuk perbekalan selama dia seharian di daycare. 1 tas isi baju 3 stel, diapers, toiletries dan 4 porsi susu. Tas 1 nya lagi gue isi makan siang Affan dan snack plus botol minum. Pas tidur malem dibisikin "Affan besok di daycare ya, Affan belajar dan main sama temen-temen disana ya". Jujur gue pun galauuuuu banget malem itu. Tapi ya kata temen-temen di BC, ini proses kok dan pasti akan gue alamin kapanpun. Kalo ga sekarang ya nanti pas dia masuk sekolah gue dan ibu-ibu yang lain pasti akan  ngerasain kegalauan ini.

Dan ternyataaaa, hari pertama Affan di daycare sangatlah anti klimaks. Anaknya langsung gandengan sama gurunya, langsung heboh sama mainan, daaaaan ga noleh-noleh nyariin emaknya sama sekali zzzz. Akhirnya gue nungguin dia di daycare sampe jam 10 doang, selebihnya gue tinggal ke mall. Selama di mall gue tetep Whatsappan sama si resepsionis yang dibawah, dan minta fotoin Affan juga. Ternyata eh ternyataaaa, dia lagi tidur siang di daycare. Sedikit lega deh dia bisa tidur di hari pertamanya. Isi buku penghubungnya di hari pertama, Affan adaptasinya baik sekali hari pertama itu. Mau makan, mau main, mau tidur walau masih sesekali nyariin Mommynya.

Hari pertama lancar. Hari kedua? Dramaaaaa dimulai hahaha.
Jadi, sejak hari kedua sampe hari ke dua puluh, Affan selalu nangis tiap dijemput sama jemputan daycarenya. Tiap liat gurunya di depan pager langsuuung meluk gue makin kenceng. Hati kacau balau sih sebenernya, tapi gue inget kata gurunya, kalo gue mau Affan cepet beradaptasi, gue harus total. Guenya ga boleh setengah-setengah ngelepas dia. Dan inilah the hardest partnya buat gue. Akhirnya gue pun memantapkan hati untuk 'tega' sama Affan. Walau dia nangis ya tetep, Affan harus masuk mobil dan berangkat ke daycare.

Dan selama 20 hari pertama Affan di daycare, selain drama pas di jemput, Affan juga susah makan, ga mau main sama temennya, dan disana dia ngintilin gurunya terus. Kalo dipegang sama temennya nangis, kalo gurunya ke toilet atau bantu anak lain nangis juga. Berkali-kali juga gue tulis di buku penghubungnya, mohon sabar sama Affan karena ini ya proses baru banget untuk dia. Ditinggal di tempat yang dia gak tau sebelumnya dan ga kenal siapa-siapa.

Dan alhamdulillah, drama Affan cuma 20 hari. Hari kedua puluh satu dia udah ga nangis lagi kalo dijemput. Disana pun udah mau main sama temen-temennya dan udah ga ngintilin gurunya terus. Sesekali masih nangis dibuat-buat sih kalo dijemput hari Senin. Mungkin karena efek abis weekend.



Glad to see Affan now. He wakes up every morning with big grin on his face. Sekarang tiap pagi udah biasa, udah tau harus ke daycare. Bangun pagi langsung turun tempat tidur cari sepatu hahahaha. Susah sekali memang untuk gue, suami, dan Affan tentunya dalam melewati fase awal yang kaya gini. But hey we did it! *high five*

Love,
Continue Reading