Monday, January 19, 2015

Finally IKEA

Assalamualaikum,

Wahaha late post nyaris sebulan ini nampaknya. Emmm akhirnyaa rasa penasaran gue terhadap Swedish furniture outlet satu ini terjawab sudah hehe. Jadi selama ini denger IKEA dari temen-temen yang suka bolak balik keluar negeri macam Singapore dan Malaysia. Dari apa yang diceritain sih ya excited banget sama barang-barang mereka, terutama perintilannya. Sebelumnya cuma bisa nitip aja kalo mau beli barang IKEA, itu juga kalo yang dititipin lagi bagus moodnya hahaha. Atau biasanya beli di online shop yang emang jual barang-barang IKEA, tapi dengan harga selangit.

Dan udah ketebak, pas denger IKEA mau buka, girang banget hahaha. Kebetulan juga berbarengan dengan momen ngisi rumah jadilah makin niat kesana. Akhirnya, menjelang natal kemarin, gue dan beberapa ibu-ibu Birth Club melangkahkan kaki juga ke IKEA. Udah niat emang, kalo ke IKEA harus sama yang udah pernah, karena kalo baca-baca di blog orang, konsep IKEA ini beda banget jadiii daripada norak kan yaaa mending sama yang udah pernah :p

Sampe disana, jujur terperangah hahaha. Kaya ga berasa ada di Indonesia dehh pokoknya. Bangunannya luas  banget dan parkirannya pun gak kalah luasnya. Jadi di IKEA ini sistemnya bener-bener self service. Ada display roomnya dilantai atas untuk kita liat-liat dan ada beberapa barang yang harus dicatet kodenya untuk kemudian diambil sendiri di bagian Market Hall (biasanya barang yang harus dirakit). Tapi untuk barang-barang kecil macam aksesoris atau perabot sih biasanya ada di deket display nya.


Nah berhubung disini serba self service, jadiiii jangan ngarep bakal dilayanin sama mbak-mbak atau mas-mas pramuniaganya ya hehehe. Abis bayar belanjaan juga barangnya digeletakin aja, ga dimasukin plastik. Kita harus bawa shopping bag sendiri atau beli di IKEAnya ada sih. Kalo ga bawa shopping bag dan ga mau beli juga yaaa selamat ngebawa belanjaan Anda sampe parkiran dengan dua tangan  Anda deh :D 

















Di IKEA juga ada restoran dan bistronya kok, jadi bisa sekalian makan disana. Bistronya nyediain makanan ringan kaya ice cream cone dan hot dog. Kalo restonya menyediakan makanan yang lebih berat. Nah kalo kita ke restonya ditengah-tengah belanja, belanjaan kita bisa diparkir dulu di area yang udah disediain yaa, jadi ga perlu repot makan bawa bawa belanjaan dan gausah takut ilang ada yang ngambil yah ;)




Pas kesana, ga ada menu lain yang pengen gue pesen selain Swedish Meatballs yang katanya hits dan enak banget. Sayangnya menurut gue rasanya so so sih mungkin karena di Indonesia ini gak ada lingonberry jam-nya kata temen gue. Dan jangan lupa, abis makan diberesin sendiri yah :)





Over all, IKEA ini menurut gue lumayan. Emang sih harga-harga furniturenya yang macam sofa, lemari, tempat tidur, meja makan ya tetep mahal-mahal juga. Dan gue juga ga ada niatan beli furniture besar kaya gitu di IKEA, mengingat kita tetep harus rakit sendiri (ada installment fee kalo mau dirakitin, tapi jatuhnya lumayan mahal) dan delivery fee nya yang juga mahal banget. 

Nah terus gue beli apa? Kemarin gue cuma beli rak piring, rak gantung untuk di kitchen sink, keset, gantungan handuk, gorden, rel gorden dan yaa pokoknya yang perintilan gitu. Lah itu mah di hipermarket juga ada neeeeeng! Emm tapi di hipermarket harganya sama, tapi desainnya jauhhhhh banget. Sebagai contoh gue beli keset di IKEA cuma 19 ribu, tapi desainnya apik, simple dan keliatan modern. Cobaaa kalo gue beli di hipermarket, harga sama, tapi cuma dapet keset yang warnanya gonjrenggg banget hehehe :P



Yang jelas IKEA is worth to try kok. Pengen lagi kesana ajak Affan dan Ayahnya. Semoga ada waktunya, soalnya jauh banget dari rumah. Amin :)



Love,
Continue Reading

Saturday, January 03, 2015

Resep MPASI : Homemade Soes Kering (1y+)

Assalamualaikum,

Soes kering ini adalah cemilan favorit Affan. Rasanya emang enak dan gurih sih, gue juga doyan dan ga mau berhenti kalo udah nyemilin ginian. One day, gue tiba-tiba merasa kurang kerjaan jadi mutusin untuk coba deh bikin. Ini resepnya dari internet entah punya Mbak Amanda Pingkan atau Awi Prawira. Yang jelas gue dapet resep ini dari Mbak Wita di BC, dia kalo bikin soes kering pake resep ini.



INGREDIENTS
  • 100 gram unsalted butter
  • 250 ml air
  • 1/4 - 1/2 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 2 sdm peterseli cincang (gue ga pake)

HOW TO
  1. Rebus air bersama butter hingga butter mencair. Kecilkan api.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis.
  3. Matikan api, biarkan adonan sampai dingin.
  4. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus mengaduk adonan.
  5. Masukkan peterseli cincang.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi butter. Masukkan adonan kedalam plastik, gunting sedikit ujungnya, cetak arah memutar.
  7. Masukkan adonan yang sudah dicetak kedalam oven kira-kira 40 menit atau sampai adonan kering. 
  8. Kalau setelah 40 menit adonan masih basah, biarkan dingin dulu baru dimasukin ke oven lagi sampai bener bener kering dan renyah.
Agak ribet sih yaa emang bikinnya. Kalo ga kurang kerjaan mah mending beli aja. karena bikinnya ga secepet ngunyah dan makannya. But trust me deh kepuasan batin pas ini jadi dan Affan doyan :)



Love,
Continue Reading

Resep MPASI : Quick Beef Stroganoff (1y+)

Assalamualaikum,

Huaaa maafkan baru sharing resep-resep lagi, karena sejak Affan makan table food jadi jarang coba resep baru. Alhasil anaknya kemaren agak susah makan karena mungkin bosen juga tiap hari dimasakin soto dan sop muter-muter *pukpuk Abang*

Jadi kemarin ini liat di Instagram Mama Mitha, dia masakin quick beef stroganoff untuk suaminya tapi setelah ditelaah nampaknya bisa juga nih untuk Affan. Dan benar sekali, Affan lahap makan makanan Rusia ini. Sensasi rasanya keren banget, gurih-gurih asem segerrrrr, Ayah dan Mommy pun suka. 




INGREDIENTS
  • Daging sapi (saya beli daging untuk ditumis jadi panjang panjang).
  • Garlic powder, secukupnya.
  • Lada, secukupnya.
  • Paprika powder, secukupnya.
  • Bawang bombay, iris tipis.
  • Jamur kancing, secukupnya, iris.
  • Bawang putih, secukupnya.
  • Yoghurt plain, secukupnya.
  • Susu UHT plain, secukupnya.
  • Chopped parsley, secukupnya.
  • Unsalted butter, untuk menumis.

HOW TO
  1. Marinade potongan daging sapi dengan garlic powder, paprika powder (jika pakai) dan lada selama kurang lebih 15 menit atau hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan jamur kancing segar, tambahkan bawang putih iris, masak sampai harum. Angkat dan sisihkan.
  3. Di pan yang sama, tumis daging yang sudah dibumbui tadi dan masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan tumisan jamur, aduk rata.
  5. Masukkan yoghurt plain dan sedikit susu cair, aduk rata.
  6. Setelah agak mengental, masukkan chopped parsley. Aduk sebentar kemudian angkat.
Beef stroganoff ini sebenernya enak dimakan barengan couscous, tapi berhubung belum gape bikinnya, jadi bisa dimakan sama pasta, egg noodle atau nasi aja kok. Selamat mencoba yaaa :)



Love,
Continue Reading

Thursday, January 01, 2015

Goodbye, 2014!

Assalamualaikum,

Yeaaaay alhamdulillah sekarang kita udah masuk ke tahun yang baru, tahun 2015. Hoaaaah,kalo abis ganti tahun gini berasa banget ya how time flies

Tahun 2014 kemarin sebenernya so so aja buat gue. Ga ada something very bad happened dan ga ada something very good happened. Yang jelas, apapun yang telah terjadi di 2014, good or bad, gue bersyukur banget.

2014 kemarin sangat sangat berkutat dengan usaha dan ikhtiar gue untuk menjadi seorang ibu yang lebih baik untuk Affan. Keep on trying and trying. Kalo untuk Affan yaa gue mengusahakan yang paling baik pasti ya. Sampai akhirnya gue terpaksa keluar dari comfort zone gue dengan keputusan masukin Affan ke daycare. Yang biasanya sampe rumah ga cape-cape amat, sekarang jadi lebih cape karena ga ada ART. Dan alhamdulillah banget sepertinya keputusan gue ini membuahkan hasil. Hidup gue lebih tenang tanpa drama ART, plus Affan jadi lebih tough dan makin pinter selama di daycare.

2014 kemarin, alhamdulillah juga akhirnya rumah gue bisa diisi pelan-pelan dan bisa ditinggalin. Super bersyukur banget karena Allah masih sedemikian baiknya ngasih gue, Affan dan suami rezeki dan kesehatan.

Satu hal lagi yang gue syukuri di 2014 adalah dalam hal pertemanan. Allah menyingkirkan orang-orang yang gue temui bermuka dua dari hidup gue. Agak lucu sih mereka bersikap sok baik, sok care, sok paling bener juga dengan menjudge gue ini itu. Padahal aslinya nol besar. Dan siapa sih mereka bisa ngejudge orang? Nobody's perfect loh mbak, kalo mau yang perfect sana temenan sama Mario Teguh aja :P Bye bye deh mbak :)

Resolusi?
Resolusi 2015 gue, gue ga mau berharap jadi orang yang lebih baik di mata orang lain karena sumpah, penilaian kita di mata orang lain itu ga guna. Gue cuma pengen lebih baik di mata Allah, lebih baik untuk suami dan anak gue. Semoga di 2015 ini Allah selalu ada di setiap langkah kaki keluarga kecil gue. AMIN.

Semoga 2015 menyenangkan juga untuk kalian ya! Happy new year! 





Love,
Continue Reading