Thursday, April 23, 2015

2nd Pregnancy : 15 Weeks

Assalamualaikum,

Halooo, mau cerita sedikit tentang kontrol tanggal 2 April kemarin.

Jadi ceritanya, sebenernya gue dijadwalkan untuk kontrol berikutnya itu pas tanggal 21 Maret 2015. Tapi setelah gue pertimbangkan, ah kalo gue balik tanggal 21 Maret 2015 pasti belum ketebak nih gender si bayi. Karena 21 Maret itu usia kandungan gue baru mencapai 12 mingguan kalo gak salah. Akhirnya setelah discuss sama suami, yuk kita balik kontrol awal April aja harusnya udah keliatan karenaa sudah 15 minggu (bahkan 16 minggu kalo diliat dari ukuran si bayi).

Dan 2 April 2015 kemarin, balik kontrol lagilah gue. Ternyataa pas tanggal itu dr. Sofani-nya lagi cuti. Yaa long weekend juga sih ya, dan salah gue juga sih ya gak balik tanggal 21 jadi gak ketemu si dokter haha. Akhirnya, gue milih dr. Afra Tangdialla, SpOG untuk kontrol hari itu. Kenapa milih dr. Afra? Karena dr. Afra ini dari jaman gue hamil Affan udah ada dan pasiennya gak terlalu banyak. Temen gue juga ada yang dulu kontrol sama beliau dan katanya oke.

Inget banget, dulu pas hamil Affan sekitar 15 weeks juga dr. Sofani pas lagi cuti. Jadi yang nebak gendernya pertama kali adalah dr. Andi Fatimah, SpOG. Tapi sekarang dr. Andi Fatimahnya udah gak di RS Mitra Depok lagi.

Kesan pertama sama dr. Afra adalah, dokternya keliatan banget berasal dari timur Indonesia entah bagian mana tapi yah. Gayanya santai, malah terlihat cenderung cuek. Daaaaaan, ketus banget orangnya, mungkin karena efek timur Indonesianya ya. Dalam menjelaskan sih oke dan cukup detail. 


Tapi, gue bete berat pas ditanya gendernya apa, dia jawab ;

"Duh saya ga biasa ngasi tau kelamin di usia segini. Nanti aja ya 20 mingguan"

Krik. Krik.

Hahaha, ya gue menghargai mungkin itu ciri dan kebiasaannya dia. Tapi ya gimana dong kan pasiennya udah kepo banget dan harusnya berhak tau ya *maksa* Dan gue masih tetep usaha dengan nanya nanya ditengah pemeriksaan.

"Cowok lagi ya dok ya?"

"Ih ibu suudzon aja orangnya"

-___________-

Ohemji, jadi beneran gak mau kasih tau dia. Laaah sengaja banget gue mundurin waktu kontrol biar ketauan eh malah ga tau juga kan rasanya gimana gitu ya. Setelah rada maksa, akhirnya dia mungkin betek juga ditanyain mulu, akhirnya dia nyeletuk :

"Saya sih ga suka sebenernya nebak-nebak gini. Tapi kalo dipaksa nebak, menurut saya sih perempuan. Tapi ini cuma tebakan loh ya jangan dipikirin serius"

-___________-

Yassalaaaam, ampun deh doook. Yaudalaaaah yaa, yang penting kata katanya udah bikin gue senyum-senyum sendiri walaupun sebenernya omongan doi susah dipastikan kebenerannya juga hahaha. Akhirnya kontrol selesai dan gue dikasih surat pengantar untuk cek lab (lagi). Semoga sih Hb gue udah mendingan sejak minum Maltover ya. 

Nah jadiii, gue harus sabar lagi menunggu kontrol berikutnya dan harus sama dr. Sofani pokoknya. Semogaaaa adik Affan beneran cewek deh yaa amin :) *masih mesem mesem sendiri*

Love,
TDP
Continue Reading

Wednesday, April 22, 2015

FOODISM : Cimory Riverside

Assalamualaikum,

Jadi, bulan lalu itu gue ada kondangan di daerah Jl. Raya Puncak. Biasanya kalo kondangan males bangeet, tapi kali ini semangat walaupun jauh. Kenapa? Karena gue pikir, wah kalo udah sampe Puncak mah harus lah naik dikit walau gak sampe atas banget. Akhirnya, sakseus ngajakin suami untuk coba lunch yuk di Cimory dan kali ini minta yang Cimory Riverside. Karena udah beberapa kali ke Cimory Mountain View. Berbekal review seorang temen yang hobi banget makan disana, akhirnya berangkatlah kami sekitar jam 12 siang dari pemberhentian kondangan yang pertama.

Perjalanan ke Puncak seperti biasaaaa, dari mulai Exit Gadog tersendat sepanjang menuju ke atas :) Untung banget Abang gak rewel, karena udah tidur juga, udah sempet lunch sedikit juga di tempat kondangan pertama. Wooow akhirnya setelah nyaris 3 atau 4 tahun ga ke Puncak, ke Puncak lagi akhirnya. Kita sampe di tempat kondangan kedua itu jam 14.00 dan gak lama-lama disana karena masih mau 'manjat' lagi ke atas hehe.

Sesampainya di Cimory Riverside, mobil-mobil yang parkir udah banyak banget. Mungkin karena weekend juga ya. Tapi kita tetep cepet dapet parkir kok, tukang parkirnya helpful banget disana. Setelah dapet parkir, gue langsung gantiin baju dan diapers Affan karena nampak doi udah kegerahan pake batik. 

Awal masuk ke restorannya, Affan langsung teriak-teriak heboh liat patung sapi di depan pintu masuk. Pas masuk kita gak langsung duduk karena suami pengen ke toilet, jadilah kita ke lantai bawah dulu. Di lantai bawah ada toilet, mushola, playground anak juga. Affan sempet main sebentar sambil nunggu Ayah Mommy-nya gantian ke toilet. 







Cimory bener bener penuh banget manusia waktu itu, tapi waitressnya sigap banget, cepet nyariin kita tempat duduk. Kita milih tempat duduk yang deket sama balkon dan viewnya adeeeeem banget. Cimory Riverside ini beneran juara banget pemandangannya. Hijaau aja sepenglihatan mata. Segeeer banget.







Untuk makanan, menurut gue rasanya ga terlalu istimewa. Biasa aja. Walau Cimory ini menyediakan menu makanan cukup bervariasi dari Western sampe Indonesian, tapi tetep kayanya disini emang lebih cocok untuk ngemil-ngemil cantik, ngobrol, ngopi atau coba susu hangat sambil santai aja.

Kemarin gue pesen Carbonara Fettucine, Hot Banana Milk (favorit gue disini) dan Mixed Fruit Tea. Sementara suami pesen Tape Goreng, Zuppa Soup, Nasi Goreng Chicken Wings dan Es Bumi Hangus. Rasanya? So so as i said, kecuali si Hot Banana Milk ya :)

Tape Goreng

Carbonara Fettucine

Mixed Fruit Tea

Hot Banana Milk IDR 8K++

Nasi Goreng Chicken Wings IDR 39K++

Zuppa Soup IDR 26,5K++
Es Bumi Hangus

Oh ya, di Cimory ini ada Dairy Shop, Souvenir Shop dan Chocomory-nya juga loh. Jadi kita bisa belanja dairy product keluaran Cimory disini dengan varian yang lebih lengkap dibanding kalo beli di supermarket. Selain itu, di Chocomory kita bisa belanja coklat-coklat keluaran Cimory yang walaupun lokal ternyata gak kalah sama coklat-coklat impor. Crispy Matcha Ball disini fixed sudah jadi favorit gue dan Affan.






So, in conclusion, Cimory Riverside ini tetep keren dan asyik banget untuk ngobrol dan ngemil-ngemil cantik di petang hari. It's worth to try, terutama untuk yang sumpek ngeliat Jadetabek terus dan males kalo harus keluar kota kaya gue hehehe.



Further Info
Cimory Riverside
Jl. Raya Puncak KM 76
Megamendung, Bogor
Phone : +6251 825 2678

Love, 
Dyta Putri


Continue Reading

Thursday, April 16, 2015

Assalamualaikum, 27!

Assalamualaikum,

Fiyuhhh, alhamdulillah tepat 5 April 2015 kemarin, usia gue berubah lagi jadi 27 tahun sekarang. Err 27 tahun ini entah kenapa kok rasanya tua banget sihh 27 hahaha. Perasaan pas 26 masih merasa muda, kok begitu 27 kayanya angkanya ga asik banget :D


Hahaha, forget the numbers, and look back what i am today nowadays. Malu banget sama Allah kalo masih ngeluh karena bertambah tua kalo melihat lagi kebelakang betapa baiknya Allah sama gue. Semua masalah, cobaan, anything yang menjadikan gue insha Allah lebih tough lagi menjalani hidup. Gue ga pernah bilang gue orang yang baik, tapi thank God Allah selalu menjadikan hidup gue baik untuk gue jalanin. Terima kasih banyak dan tak terhingga untuk Allah, di umur segini, gue bahkan bingung mau minta apalagi untuk diri gue sendiri. Alhamdulillah untuk keluarga kecil kami, keluarga besar gue, untuk suami yang baik, anak laki laki yang luar biasa, temen temen dan sahabat gue, serta orang orang disekitar gue yang ternyata masih banyak sayang sama gue. Pluuus, a little baby will be on my womb. Alhamdulillah. Semoga kedepannya nikmat Allah ga putus untuk gue dan keluarga amin :)





Dan 5 April 2015 kemarin gue bener-bener seneng banget karena bisa quality time sama sahabat kuliah, keluarga dan sahabat masa sekolah. Banyak doa doa dan wishes juga dari semua temen temen. Semoga doa kalian dikabulkan Allah dan semoga doa yang sama mengalir juga untuk kalian amin. You guys really made my day, thank you :*








































MUCH LOVE,
dytaputri



Continue Reading