Friday, November 20, 2015

Affan's New Bestfriend, Morinaga Chil-Go!

Assalamualaikum,

Huaaaa saya bahagia! 

Loh kenapa?

Hehe, alhamdulillah sekarang kegalauan hati saya hilang sudah. Jadi, ketika Affan memasuki usia 1 tahun lebih, saya sempat ingin sekali mengganti susu formula Affan dengan sejenis susu UHT. Karena kan usia 1 tahun keatas sudah diperbolehkan minum UHT yah. Saya berniat juga untuk sekalian menyapih Affan dari botol susu secara perlahan. Tapi niat saya pupus aja deh tuh, karena Affan males-malesan minum UHT dan sempet alerginya kambuh ketika dia terlalu sering mengkonsumsi UHT.

Sampai akhirnya saya menemukan susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! di rak supermarket. Saya langsung sumringah. Wah, keren banget Morinaga ngeluarin susu cair pertumbuhan steril siap minum. Tidak lama kemudian saya ngeliat iklannya di televisi. Langsung besok harinya saya berangkat lagi ke supermarket untuk beli si Morinaga Chil-Go! beberapa buah dan dicobain ke Affan.




Saya gak ragu-ragu terlalu lama untuk memutuskan nyoba Morinaga Chil-Go! ke Affan kali ini. Karena Affan sejak lahir udah menggunakan rangkaian susu formula dari Morinaga, dari mulai BMT PHP, lalu Chil Mil PHP, sampai sekarang minum Chil Kid Vanila. Saya juga udah percaya banget sama Morinaga Chil-Go! ini karenaaa Morinaga Chil-Go! ini merupakan inovasi terbaru dari Kalbe Nutritionals yang bersinergi dengan Morinaga.


Kalbe Nutritionals dirintis pada tahun 1982 dengan nama PT. Sanghiang Perkasa yang merupakan salah satu anak perusahaan sebuah perusahaan farmasi Indonesia yang berskala nasional maupun internasional, PT Kalbe Farma Tbk. Perusahaan ini menjalankan bisnisnya di bidang kesehatan. Produk yang dihasilkan merupakan produk-produk makanan dan minuman kesehatan yang menjangkau di setiap titik kritis tahap pertumbuhan dan perkembangan manusia. Produk-produk yang dihasilkan berupa susu untuk bayi, anak-anak, remaja, ibu hamil dan menyusui, beberapa kebutuhan khusus kaum manula, serta biskuit dan sereal bayi. Pada tahun 2007, dalam rangka meningkatkan kinerja perusahaan, serta agar lebih mendekatkan diri kepada konsumen, mereka melakukan perubahan corporate brand identity dengan menggunakan nama Kalbe Nutritionals untuk mewakili semangat dan aspirasi mereka, sekaligus mempertegas kepercayaan mereka sebagai perusahaan bereputasi tinggi.  

Menyandang corporate brand identity yang baru, KALBE Nutritionals secara aktif melakukan pengembangan produk,  guna mempertajam komitmen mereka di bidang bisnis makanan dan minuman kesehatan. Mereka percaya, hidup adalah anugerah yang harus dijaga kemuliaan dan keindahannya, dan dalam setiap pertumbuhan dan perkembangannya, manusia dihadapkan pada titik-titik kritis yang menentukan, mulai dari dalam kandungan, masa pertumbuhan dan perkembangan, masa puncak karir, sampai usia emas saat kinerja tubuh mulai berkurang. Mereka ingin memastikan bahwa di sepanjang titik kritis kehidupan tersebut, produk KALBE Nutritionals dapat hadir menemani konsumen agar bisa menikmati hidup sebagai perjalanan yang penuh berkat, sejalan dengan salah satu pernyataan misi mereka. Oleh karenanya, mereka mempersembahkan rangkaian produk nutrisi terbaik, seperti Prenagen dan Lovamil untuk memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil dan menyusui; Milna, Morinaga dan Zee untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal buah hati; Entrasol, Nutrive Benecol dan Fitbar untuk meningkatkan kualitas hidup kaum dewasa dan kaum senior, serta Diabetasol untuk kenyamanan hidup kaum Diabetisi.

Back again,
Akhirnya saya cobain susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! ini ke Affan. Respon pertamanya sangat baik, dia bilang : "Enak banget, Mommy!". Tapi saya masih deg-degan bagaimana reaksi tubuhnya sama susu ini. Setelah seharian minum susu cair steril siap minum ini, surprisingly reaksi alergi Affan gak muncul. Horeeee!!!! *lempar petasan*

Aaaaaah pencarian saya berhenti sudah! Affan mulai hari ini start minum susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go!.


Lagi main, minum Chil-Go!


Mau pergi, minum Chil-Go!


Video testimoni Affan


Bangun tidur, minum Chil-Go!



Affan suka Chil-Go!

Nah, kemudian setelah memutuskan Affan akan minum Morinaga Chil-Go! terus, saya kembali galau *maklum yah saya mah galauan orangnya*. Kenapa galau? Karena sebelumnya kan Affan minum susu formula, gizinya lengkap. Saya khawatir asupan nutrisinya akan berkurang kalau dia minum susu cair.

Tapi ternyata tidak. Saya menyingkirkan kekhawatiran dan kegalauan saya karena ternyata susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! nutrisinya lengkap sekali dan cocok untuk pertumbuhan Affan.


FORMULA PLATINUM
Morinaga Chil-Go! mendukung anak kita menjadi Generasi Platinum yang Multi Talenta. Dengan menjadi Generasi Platinum yang Multi Talenta akan membantu anak kita menghadapi perkembangan dunia, karena itu kita perlu memberikan dukungan yang terbaik, termasuk pemberian nutrisi untuk membantu tumbuh kembangnya. Naaah, oleh karena itu dibutuhkan sinergi nutrisi yang tepat antara faktor kecerdasan dan pertahanan tubuh ganda untuk menjadi Generasi Platinum Multi Talenta.


KECERDASAN MULTI TALENTA
Sebelumnya yang saya tahu, periode emas anak itu adalah usia 0-3 tahun. Tapi ternyataaa periode emas perkembangan otak anak, terutama pada fungsi kognitif masih berlangsung hingga usia 12 tahun. Oleh karena itu, Morinaga Chil-Go! membantu kita memberikan nutrisi : 
  • Kolin dan Inositol. Berperan dalam penyimpanan memori, berpikir, berbicara, dan gerakan sadar.
  • Vitamin B Kompleks, Zat Besi, dan Yodium. Merupakan vitamin dan mineral yang berperan penting pada sistem saraf dan konsentrasi anak.

PERTAHANAN TUBUH GANDA
Morinaga Chil-Go! dilengkapi dengan nutrisi penunjang daya tahan tubuh diantaranya :
  • Prebiotik Inulin 1000 mg. Merupakan Prebiotik (makanan bagi bakteri baik) dan serat pangan untuk membantu kesehatan saluran cerna anak. Saluran cerna yang sehat membantu memaksimalkan penyerapan nutrisi ke dalam tubuh.
  • Zinc. Membantu meningkatkan sistem imunitas tubuh.
  • Tinggi Kalsium. Untuk pembentukan tulang dan gigi.
  • Vitamin A, C, dan E. Melindungi sel tubuh agar dapat berfungsi dengan baik.

INOVASI UNGGULAN
Morinaga Chil-Go! merupakan produk inovasi baru dari Kalbe & Morinaga dalam bentuk susu cair siap minum dengan keistimewaannya : Sinergi Nutrisi Tepat antara faktor kecerdasan dan pertahanan tubih ganda untuk Generasi Platinum Multi Talenta. 






Waaaah, sudah komplit sekali ternyata kandungan gizi Morinaga Chil-Go! yah. Saya gak perlu khawatir lagi karena selain gizi nutrisinya sudah lengkap, bahan-bahannya aman (nomor sertifikat BPOM 260809251006), produknya halal (Nomor sertifikat MUI 00040011611299), kemasan Morinaga Chil-Go! juga dibuat dari bahan dasar yang ramah lingkungan karena dapat didaur ulang.


Selain dapat diminum langsung, Morinaga Chil-Go! ini bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan loh. Morinaga Chil-Go! membantu saya menyiapkan cemilan dan sarapan sarat gizi untuk Affan. Berikut hasil olahan saya dengan menggunakan Morinaga Chil-Go! :

Menu sarapan Affan : roti bakar keju + Morinaga Chil-Go!

Aneka Popsicles, resep klik disini


Waffle with Homemade Ice Cream, resep klik disini

Ice Cream Homemade, resep klik disini

Cookies Pudding, resep klik disini


Fruits Pancake

Banana Choco Pancake, resep klik disini

Almond Pudding

Banana Pudding with Honey Sauce, resep klik disini

Choco Mango Pudding, resep klik disini



Oh ya, Morinaga Chil-Go! ini dapat dibeli disupermarket, hipermarket terdekat yaa. Atau kalo ga sempet, bisa pesen langsung melalui layanan pesan online Kalbe e-Store (www.kalbestore.com) atau Kalbe Home Delivery 500880. Selain itu, Kalbe juga menyediakan KalCare, semacam pusat kesehatan untuk masyarakat. Disana kita bisa memeriksakan kesehatan kita, mengikuti kegiatan-kegiatan seperti seminar, lomba lomba untuk anak, atau hanya sekedar membeli produk keluaran Kalbe disana. KalCare biasanya ada di pusat perbelanjaan besar seperti Lotte Shopping Avenue, Pondok Indah Mall 2 dan Bintaro Exchange. Untuk mendapatkan informasi mengenai produk Kalbe pun dapat dengan mudah kita lakukan melalui layanan konsumen KALBE Customer Care 0800-140-2000 (bebas pulsa) atau cukup dengan bereksplorasi di ranah digital melalui kanal-kanal jejaring sosial seperti via web (www.morinagaplatinum.com), Facebook :(www.fb.com/morinagaplatinum), Twitter (@MorinagaID), Instagram (@morinagaplatinum) atau Youtube (https://www.youtube.com/user/MorinagaPlatinum).




Selain itu, kita bisa juga menjadi bagian dari Kalbe Family seperti saya. Lumayaan sering ada deals menarik dan pembelanjaan kita via e-store bisa dikumpulin rewardsnya.


Terima kasih Morinaga Chil-Go! telah menjadi sahabat terbaik Affan dalam pertumbuhan dan perkembangannya. Dan terima kasih Morinaga udah nemenin Affan sepanjang usianya sejak lahir!




Much love,
Dyta Putri

Continue Reading

Tuesday, November 17, 2015

Resep MPASI : Banana Pudding with Honey Sauce (12m+)

Assalamualaikum,

Berhubung sekarang Affan menghabiskan hampir seluruh waktunya di rumah, jadilah saya harus rajin-rajin buatin cemilan untuk dia. Affan itu suka banget puding, jadi di rumah, saya selalu stok agar-agar atau jelly bubuk. Kali ini saya mau berbagi resep salah satu puding favorit Affan, yaitu puding pisang. Untuk topping-nya saya memadukan madu dan chia seeds. Nah, chia seeds ini bagus banget untuk tubuh kita dan Affan tentunya, karena banyak mengandung asam lemak omega 3 dan omega 6. Selain itu, kali ini saya mengganti UHT dengan susu steril cair Morinaga Chil-Go!, rasanya sudah manis jadi saya tidak menambahkan gula lagi kedalam puding. Pastinya cemilan Affan kali ini semakin sarat gizi :)

INGREDIENTS
  • 1 bungkus agar-agar plain bubuk
  • 400 ml jus pisang
  • 500 ml UHT (saya pakai susu steril cair Morinaga Chil-Go!)
  • 1 sdt vanilla essence
  • 1 sdm chia seeds untuk taburan
  • 2 sdm madu
HOW TO
  1. Rebus agar-agar bubuk dengan jus pisang dan susu cair. 
  2. Tambahkan vanilla essence lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  3. Setelah mendidih, tuang ke dalam cetakan puding dan tunggu hingga panasnya hilang. Masukkan puding ke lemari es agar dingin.
  4. Sajikan dengan madu diatasnya dan taburi dengan chia seeds.


Love,
TDP



Continue Reading

Monday, November 16, 2015

Resep MPASI : Homemade Popsicles (1Y+)

Assalamualaikum,

Kemarin saya bikin es loli untuk variasi cemilan Affan. Es loli ini adalah favoritnya Affan banget. Jadi, setiap 3 hari sekali pasti saya sudah bikin es loli lagi untuk stok di  kulkas. Lumayan, dengan es loli ini Affan jadi ga susah makan buah dan tetap bisa menikmati sensasi makan es yang sehat.



So far, es loli yang saya buat adalah perpaduan susu dengan buah atau perpaduan susu dengan snack-snack kesukaan Affan. Berikut adalah popsicles yang pernah saya buat :


DRAGONFRUIT POPSICLES (Recipes : https://instagram.com/p/4N8j_XOS9b/)



INGREDIENTS

  • 1 cup milk (saya pakai susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Vanilla)
  • 1 buah dragonfruit
  • 2 sdm madu/maple syrup
HOW TO

  1. Blender buah naga hingga rata, Campurkan susu, madu/maple syrup, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan es loli. Simpan dalam freezer hingga mengeras.
  3. Keluarkan dari cetakan es, celupkan ke dalam yoghurt plain, sajikan.

BANANA OREO POPSICLES




INGREDIENTS

  • 1 cup milk (saya pakai susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Vanilla)
  • 3 buah pisang ambon atau pisang cavendish bekukan
  • 10 keping oreo, hancurkan jangan terlalu halus.
HOW TO

  1. Blender pisang beku dan susu hingga rata, Campurkan remah remah oreo, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan es loli. Simpan dalam freezer hingga mengeras.


CHOCO COOKIES POPSICLES




INGREDIENTS

  • 2 cup milk (saya pakai susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Coklat)
  • 1 bungkus chocochip cookies
HOW TO

  1. Blender susu dengan chocochip cookies hingga merata.
  2. Tuang ke dalam cetakan es loli. Simpan dalam freezer hingga mengeras.

BANANABERRY POPSICLES


INGREDIENTS
  • 1 cup milk (saya pakai susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Strawberry)
  • 2 buah pisang beku
  • 1/2 cup strawberry, potong potong
  • 2 sdm madu
HOW TO
  1. Blender susu dan pisang hingga halus.
  2. Tambahkan madu dan potongan strawberry, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan es loli. Simpan dalam freezer hingga mengeras.

Love,
Dyta Putri
Continue Reading

Resep MPASI : Waffle with Ice Cream (12m+)

Assalamualaikum,

Jadi ceritanya, saya baru beli cetakan untuk waffle. Akhirnya dicobain pertama kali bikin waffle untuk cemilan Affan. Resep ini saya dapet dari blognya Mbak Diah Didi yah :)

INGREDIENTS
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur, pisahkan bagian kuning dan putihnya 
  • 240 ml susu UHT (saya pakai susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Coklat)
  • 1/4 sdt pasta cokelat
  • 1 sdm gula pasir ( sesuai selera )
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 50 ml minyak goreng


HOW TO
  1. Campur tepung terigu, vanili, garam, cokelat bubuk dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  2. Campur susu, kuning telur dan minyak, aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan kocok terus hingga kaku. 
  4. Masukkan campuran bahan cair ke campuran tepung, kocok rata dengan mixer sebentar.
  5. Masukkan putih telur kocok sambil di aduk rata dengan spatula, lalu masukkan pasta cokelat.
  6. Adonan waffle siap di panggang sesuai petunjuk cetakan. (jangan lupa cetakannya di panaskan dulu ya sebelum adonan di tuang)
  7. Setelah matang, biarkan panasnya menguap dan sajikan dengan es krim.
Tadaaaaaa, enaaaaak banget rasanya dan Affan suka!




Love, 
Dyta Putri


Continue Reading

Resep MPASI : Ice Cream Homemade (18m+)

Assalamualaikum,

Belakangan ini Affan lagi suka banget sama es krim. Mungkin karena baru pertama coba, jadi penasaran dan excited banget kalo liat es krim. Beli es krim diluar sih saya gapapa, cuma kok rasanya pengen buat sendiri di rumah karena jelas terjamin bahan-bahannya sesuai sama kondisi Affan.

Akhirnya saya nyari resep di Google dan ketemu resep ini. Resepnya dapet dari sini ya.

INGREDIENTS
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir   (saya pakai cuma 1 sdm aja agar tidak terlalu manis)
  • 2 buah putih telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml susu cair (saya pakai susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Vanilla)

HOW TO
  1. Pertama-tama kocok putih telur, gula, vanili hingga putih dan mengembang. Kemudian sisihkan.
  2. Panaskan susu cair dan susu kental manis dalam panci.
  3. Kemudian campurkan dengan bahan no 1, aduk terus agar tidak menggumpal hingga mendidih.
  4. Terakhir masukkan tepung maizena yang sebelumnya sudah dilarutkan dengan 1 sdm susu cair. Aduk kembali hingga mendidih, kemudian matikan api. 
  5. Siapkan wadah tuang adonan dan masukkan kedalam freezer. Tunggu hingga keras dan ice cream siap disantap dengan toping buah sesuai selera ataupun selai.
Oh ya, resep ini untuk es krim vanilla yah. Setelah buat vanilla, saya juga buat yang coklat dan stroberi. Tinggal ubah rasa susu cairnya aja. Dan kalo coklat, saya tinggal tambahin coklat bubuk aja.



Dan tadaaaa, ternyata rasanya emang mirip sama yang dijual diluar. Yah, walau buatan saya ini cepet banget lelehnya yah  hahaha. Affan sukaaaa banget dan saya ga perlu khawatir lagi deh galauin dia makan es krim kali ini.

Selamat mencoba!

Love,
Dyta Putri
Continue Reading

Sunday, November 15, 2015

Resep MPASI : Choco Mango Puding (1Y+)

Assalamualaikum,

Another pudding for Affan. Gampang banget dibuatnya dan yang pasti sehat dan enaaaak ;) Resepnya dari sini yaa, lalu dimodifikasi sedikit sama saya.





INGREDIENTS

Bahan puding mangga :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 liter susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Vanilla
  • 250 ml jus mangga
Bahan puding cokelat :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 liter susu cair steril siap minum Morinaga Chil-Go! Cokelat
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 200 gram coklat batang

HOW TO

Puding coklat:
  1. Lelehkan coklat batang dan coklat bubuk.
  2. Masak agar-agar putih, susu dan air. Aduk-aduk hingga mendidih
  3. Kemudian masukan ke dalam lelehan coklat batang.

Puding mangga:
  1. Campur jus mangga, susu, agar-agar putih dan air. Aduk-aduk dengan api sedang hingga mendidih.
  2. Tuang ke loyang. Dinginkan.
  3. Tuang di atas puding cokelat yang sudah mengeras.


Hugs,
Dyta Putri

Continue Reading

Resep MPASI : Cookies Pudding (1Y+)


Assalamualaikum,

Cemilan Affan kali ini terinspirasi dari resepnya @dapurmacan. Yah dimodifikasi sedikit sama Mommy-nya gapapa yaaa ;)



INGREDIENTS

Bahan A :
  • 1 sdm agar bubuk plain
  • 250 ml susu UHT coklat (saya pakai susu cair steril Morinaga Chil-Go! Cokelat)
  • 1 sdt gula pasir (saya ga pake gula lagi karena susu cair sudah manis)
Bahan B :
  • 1 sdm agar bubuk plain
  • 250 ml UHT plain (saya pakai susu cair steril Morinaga Chil-Go! Vanilla)
  • 4 buah chocolate cookies, hancurkan
  • 1 sdt gula pasir (saya ga pake gula lagi karena susu cair sudah manis)

Topping :
  • Beberapa buah cookies, hancurkan (saya pake parutan coklat batangan)
HOW TO
  1. Masak bahan A. Tuang ke wadah. Biarkan sampai agak mengeras.
  2. Masak bahan B. Biarkan agak dingin. Campur dengan cookies, aduk rata. Tuang ke wadah.
  3. Taburi bagian atas puding dengan parutan cokelat atau cookies yang sudah dihancurkan. 
  4. Sajikan dalam keadaan dingin.
Simpel, praktis dan alhamdulillah Affan suka banget :)



Love,
Dyta Putri













Continue Reading