Wednesday, March 30, 2016

Best Moment With HappyFresh

Assalamualaikum,

Sudah tahu HappyFresh
Ah hari gini mah ya udah tau pasti yah. Untuk yang belum tau, sebelumnya saya pernah cerita tentang pengalaman pertama saya menggunakan aplikasi HappyFresh untuk belanja groceries disini. Jadi, setelah pertama menggunakan HappyFresh saya ketagihan banget belanja groceries lewat aplikasi pintar ini. Hampir setiap bulan saya belanja groceries via HappyFresh.

Saking seringnya saya belanja via HappyFresh, saya merasa setiap transaksi pembelanjaan saya di HappyFresh selalu menyenangkan. Belum disappointed sama sekali dengan pelayanan HappyFresh. Tapiiii, dari sekian banyak transaksi saya dengan HappyFresh, saya punya satu momen yang saya bener-bener ngerasa "THANK GOD ADA HAPPYFRESH!".

Momen itu baru aja terjadi seminggu lalu. Jadi ceritanya, sekarang kan Kianna sudah mulai MPASI. Biasanya saya selalu belanja bahan makanan untuk keperluan makan Kianna selama seminggu di hari Sabtu atau Minggu. Tapi entah kenapa minggu lalu persediaan bahan makanan Kianna udah kosong dan hanya cukup sampai makan siang Kianna di hari Sabtu. Sebenernya bisa aja pagi saya belanja dulu ke supermarket untuk masakin makan sore Kianna, tapi sayangnya Sabtu lalu saya ada appointment sama salah satu media pertelevisian di daerah Pondok Indah. Dan pertemuan ini terbilang sangat tentative waktunya, dari jam 8.00 pagi dan gak tau selesai jam berapa. Duh saya galau banget karena saya harus masakin Kianna makan sore tapi gak ada apa-apa di kulkas. Belanja pun ga akan keburu, kalo pertemuannya selesainya jam 3 gimana?

Akhirnya saya puter otak dan inget ada aplikasi super canggih yang sekiranya bisa membantu saya. Saya pun memutuskan untuk menggunakan lagi aplikasi HappyFresh. Saya jelaskan lagi step by step belanja di HappyFresh yah :)

Untuk yang belum punya akun silakan sign up dulu yah, gampang dan ga lama kok. Berhubung saya sudah punya akun, jadi saya bisa langsung memilih lokasi baru yang terdekat dari lokasi saya berada. Saya langsung mengubah lokasi saya untuk mencari supermarket terdekat dari kawasan Pondok Indah.



Setelah memilih daerah Pondok Indah, muncul langsung beberapa pilihan supermarket terdekat. Saya pun memilih Ranch Market Kemang dan mulai berbelanja. As i told you before, pilihan produk di aplikasi HappyFresh ini sama variatifnya dengan yang ada di store. Dari mulai fresh produce, meat and seafood, non-halal, deli, bakery, dairy, dry and canned goods, pantry, beverages, snacks, frozen, health and beauty, babies, pets, household, ready to eat sampe alcohol and tobacco. 


Saya kemudian mulai memilih apa-apa saja yang akan saya beli. Mostly adalah bahan makanan segar seperti buah dan sayuran. Proses memilih belanjaan ini sangatlah singkat karena sesungguhnya aplikasi ini sangatlah user friendly and easy to use oleh hampir semua kalangan. 



Setelah selesai memasukkan barang apa yang akan saya beli ke dalam keranjang, kita dihadapkan pada tampilan menu Replacement. Menu Replacement ini adalah menu dimana kita bisa memilih barang-barang pengganti jikalau barang-barang yang kita inginkan tidak tersedia. Saya langsung memilih Call me with suggestions, yang berarti saya minta dihubungi saja oleh si personal shopper kalau ada barang yang tidak tersedia dan nantinya si personal shopper akan menawarkan penggantinya.



Setelah selesai dengan barang pengganti, kita dihadapkan pada pilihan waktu delivery barang. Saya memasukkan alamat dimana saya berada saat itu sebagai alamat pengiriman. Setelah itu, saya memilih waktu pengantaran. Berhubung saya pesennya udah jam 8 pagi, maka slot waktu pengiriman terdekatnya adalah jam 11-12 siang. Wuih canggih kaan, jam 8 pesen jam 11-12 siang sudah dianter. Biaya pengirimannya sekarang pun sudah lebih terjangkau, hanya Rp. 15.000,- saja.




Selesai melengkapi bagian pengiriman, kita masuk ke bagian Payment. Untuk metode pembayaran HappyFresh ini menyediakan dua pilihan metode pembayaran, yaitu by Credit Card atau Cash on Delivery. Saya pun memilih Cash on Delivery saja supaya lebih cepat.





Daaaan sudah selesai! Saya bisa tenang melanjutkan tapping saya sambil menunggu HappyFresh datang mengantarkan belanjaan saya. Selama menunggu, saya beberapa kali menerima notifikasi dari HappyFresh. Mereka selalu mengupdate status order saya, dari mulai personal shopper bergerak mencarikan barang yang saya inginkan, order sedang dikemas, kurir telah berangkat sampai akhirnya barang saya terima. Dan tepat sekali jam 11.22, kurir HappyFresh datang mengantarkan belanjaan saya. 




Begitu menerima belanjaan, saya langsung cek kondisi dari barang-barang yang saya beli. Alhamdulillah seperti biasanya saja, semua dalam kondisi baik. Buah dan sayur yang saya beli masih dalam keadaan fresh.



Moment diatas hanyalah satu dari sekian banyak moment menyenangkan saya dalam berbelanja groceries online via HappyFresh. Kenapa menurut saya ini adalah momen terbaik saya dengan HappyFresh? Karena jujur, saya merasa sangat terbantu sekali dalam situasi yang tidak memungkinkan untuk belanja seperti ini. Saya lega sekali ketika HappyFresh mengantarkan bahan makanan yang saya beli, karena itu berarti saya bisa langsung menuju rumah untuk masakin makan sore Kianna tanpa harus berlama-lama lagi belanja di supermarket.

Buat yang belum pernah coba HappyFresh, cobain deh. Saya sih terbantu sekali, karena saya seorang working mom dengan jarak tempuh kantor dan rumah lebih dari 25 km jadi saya bener-bener punya waktu yang terbatas setelah keluar dari kantor. Dengan HappyFresh saya bisa mengirit waktu belanja bahan makanan untuk anak saya sehari-hari, menghindari antrian di kasir, menghindari macetnya jalanan plus susahnya cari parkir. Mendingan waktunya saya gunakan untuk quality time saja dengan anak-anak dirumah, ya kan?! 

Jadi, selain alasan waktu, kenapa saya memilih berbelanja groceries via HappyFresh?

Saya ga perlu ragu menyerahkan kepentingan bebelian belanja groceries ini ke HappyFresh, karena saya mendelegasikan kepentingan belanja ini ke tangan yang tepat. Personal shopper HappyFresh sudah dilatih dengan baik untuk mengemban tugas belanja dari kita kok. Mereka sangat ramah, sopan, cekatan dan helpful sekali dalam menjalankan perannya.


Metode pembayaran yang disediakan HappyFresh juga sangat memudahkan. Kita bisa menggunakan kartu kredit secara real time dan tidak perlu khawatir akan keamanannya. Atau bisa juga dengan Cash on Delivery seperti metode pembayaran konvensial yang biasa kita gunakan dalam belanja. Semua metodenya dijamin aman dan sangat memudahkan.
Waktu pengiriman yang disediakan oleh HappyFresh sangat fleksibel. Kita bisa pesan sekarang untuk diantar minggu depan. Kalau lagi terburu-buru seperti saya diatas, satu jam kedepan saja belanjaan bisa langsung diantar.

Siapa yang ga suka diskon? Ada? :p Di HappyFresh selalu ada penawaran menarik setiap harinya dan sangat variatif penawarannya. Tidak lupa, banyak sekali diskon khusus untuk yang sudah daftar HappyFresh. Kita akan dikirimin email setiap ada penawaran dan diskon menarik.

Dan yang terahir, apabila kita sudah pesan barang tertentu dan begitu diantar tidak sesuai dengan harapan kita (misal kondisi tidak baik, buah belum matang, sayur tidak fresh), kita bisa langsung mengembalikan barangnya lewat kurir.

Yuk cobain belanja groceries via HappyFresh! Langsung aja download aplikasinya lewat Playstore atau Apps Store. Jangan lupa masukkan kode referal saya yaaa (qx8ye).


Selamat mencoba! And let HappyFresh take care your groceries shopping!

LOVE,
Dyta Putri










Continue Reading

Monday, March 28, 2016

Seminar Parenting & Workshop #SiapCerdaskanBangsa with Morinaga

Assalamualaikum, 

Menghadapi persaingan global yang nantinya akan dihadapi generasi anak-anak kita, saya mulai menggali informasi dan belajar banyak hal mengenai apa yang sekiranya bisa saya lakukan untuk membantu anak-anak saya survive di masa mendatang. Saya semaksimal mungkin berusaha membekali anak-anak saya sedari dini agar kelak mereka bisa bersaing.


Haruskah sedari dini? Harus. Hal ini tentunya didasari oleh keinginan setiap orang tua yang pasti mendambakan anak-anaknya sehat dengan tumbuh kembang berkualitas optimal. Riset Kedokteran saat ini telah mencapai titik kesepakatan yang berbasis bukti ilmiah, yakni:
Kualitas jangka panjang seorang manusia ditentukan oleh berbagai kejadian penting selama periode 1000 hari pertama kehidupan.

Para ahli kedokteran Anak menunjukkan bahwa terdapat 3 rentang periode penting untuk membentuk generasi anak yang berkualitas, yaitu :

1. Periode Janin dalam kandungan (konsepsi sampai dengan lahir): 280 hari. Berbagai peristiwa sangat penting terjadi di periode pertama ini, yaitu terjadinya pembentukan organ-organ utama manusia seperti: otak, jantung, paru, hati, ginjal, organ indera mata-telinga-hidung, dsb. Jika terjadi gangguan pada periode ini akan berdampak negatif seumur hidup. Pembentukan dan perkembangan otak merupakan salah satu yang terpenting juga. Peningkatan volume otak mulai dari 260% pada 100 hari sampai 9 bulan. Ibu harus memeriksakan kandungannya secara berkala dengan standar medis yang dinamakan ANC (Ante Natal Care) agar proses ini terjadi dengan optimal.


2. Periode lahir sampai dengan usia 6 bulan: 180 hari. Periode kedua layaknya "pintu" antara dunia dalam kandungan dan dunia luar si kecil. Di sinilah periode terbaik untuk membentuk jaringan sirkuit otak yang nantinya digunakan untuk tumbuh kembang anak. Salah satunya adalah Ibu menyusui ASI ke bayi. Bayi yang mendapat ASI segera setelah lahir mempunyai kesempatan terbaik untuk belajar memfungsikan berbagai organ vital-nya secara mandiri.
3. Periode usia 6 bulan sampai dua tahun: 540 hari. Pada periode ini organ tubuh anak yang telah terbentuk di periode sebelumnya akan mulai berfungsi. Gangguan pembentukan organ dalam periode ini dapat berakibat menetap seumur hidup. Pada saat baru lahir struktur otak anak masih sekitar 25%, namun pada hari ke 1000 telah mencapai 80% struktur orang dewasa. Sehingga pondasi dasar kemampuan manusia harus sudah tersusun dengan baik pada periode ini, antara lain: kemampuan fisik, komunikasi verbal, kompetensi sosial dan bahkan pelajaran tentang norma. Selain itu, bukti ilmiah kedokteran saat ini menyimpulkan bahwa sebagian besar penyakit metabolik - degeneratif pada usia dewasa (misalnya penyakit jantung koroner, diabetes, obesitas, alergi, dsb.) sebaiknya telah diprogram sejak usia dini 1000 hari pertama kehidupan manusia. 

Dengan berbagai peristiwa tersebut, maka disimpulkan bahwa : Masa 1000 hari pertama kehidupan anak akan menjadi "jendela kesempatan" (window of oppo yang hanya terjadi sekali seumur hidup. Dan bila kesempatan ini dipergunakan dengan baik, maka inilah periode terbaik untuk membentuk anak yang berkualitas. 


Keberhasilan anak dalam mengarungi 1000 hari pertama kehidupannya ditentukan oleh dua faktor utama, yaitu :
  • Optimalisasi Pemenuhan Nutrisi. Asupan nutrisi pada 280 hari pertama di dalam kandungan sepenuhnya tergantung asupan makanan Ibu melalui plasenta. Ibu harus selalu berada pada status nutrisi yang baik pada saat sebelum dan selama hamil, yang selanjutnya pada 180 hari pertama setelah lahir nutrisi terbaik dipenuhi melalui pemberian ASI ekslusif. Pada 360 hari terakhir, ASI diteruskan dan didukung oleh berbagai variasi makanan yang kaya gizi untuk tumbuh kembang. Dan pada akhirnya pemenuhan nutrisi yang optimal selama 1000 hari pertama berpengaruh untuk pencegahan munculnya penyakit di usia dewasa atau dengan istilah Non Communicable Diseases (NCDs). Kondisi di Indonesia saat ini menunjukkan bahwa adanya gangguan nutrisi anak dibawah 5 tahun ternyata tidak hanya dalam konteks kekurangan saja, tetapi sebaliknya anak dengan kelebihan nutrisi juga mulai mengancam. Untuk itu optimalisasi nutrisi yang diprioritaskan pada kelompok tersebut bukanlah tanpa alasan, bila terjadi kekurangan atau kelebihan nutrisi dapat diketahui dan diatasi sejak dini. 
  • Intensifikasi stimulasi dini. Mencukupi kebutuhan nutrisi Si Kecil, bukan satu-satunya hal yang penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan kecerdasannya. “Karena otak dan daya tahan tubuh saling bergantung dan bekerja timbal balik, maka pemberian stimulasi menjadi sama pentingnya dengan nutrisi, terutama selama 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) Si Kecil,” jelas DR. Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K), Ketua Divisi Tumbuh Kembang Anak dan Remaja, Departemen Ilmu Kesehatan Anak, RSUD Dr. Soetomo / FK Unair Surabaya. Perkembangan anak akan mencapai periode emas pada 1000 Hari Pertama Kehidupannya dan dalam periode ini, sel otak dapat berkembang hingga 80% dari potensinya. Hal ini menandakan bahwa pemberian nutrisi dan stimulasi, menjadi kunci utama untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan otak anak. 
Dalam mendukung pengembangan potensi Si Kecil menjadi Generasi Platinum, yaitu anak-anak yang siap menghadapi masa depan dengan bekal fisik yang sehat dan kecerdasan intelektual, emosi dan spiritual, Morinaga, di bawah Kalbe Nutritionals, tahun 2015 lalu melansir MoriCare+ Prodiges yang merupakan sinergi antara nutrisi dan stimulasi. Kerjasama dengan Morinaga Research Center Japan, telah menghasilkan sinergi nutrisi untuk mendukung kecerdasan multitalenta (brain care), memberikan pertahanan tubuh ganda (body defense), mendukung tumbuh kembang optimal (body growth) serta mendukung kebutuhan nutrisi Si Kecil. Sementara untuk sinergi stimulasi, MoriCare+ Prodiges memiliki modul stimulasi digital berjudul Multiple Intelligence Play Plan atau MI PlayPlan, untuk mendukung para orangtua dalam mengenali dan mengembangkan potensi Si Kecil. Cerita saya dalam menstimulasi Affan melalui Morinaga MI PlayPlan bisa dibaca disini yah.











Sebagai kelanjutan dari peluncuran MoriCare+ Prodiges sebagai sinergi antara nutrisi dan stimulasi, untuk meningkatkan pengetahuan Bunda akan arti dan pentingnya stimulasi anak, Morinaga meluncurkan Gerakan #SiapCerdaskanBangsa melalui www.siapcerdaskan.com.



Gerakan #SiapCerdaskanBangsa adalah sebuah gerakan dedikasi Morinaga untuk stimulasi dini anak, mengingat pentingnya stimulasi selama 1000 hari pertama kehidupan, terutama untuk perkembangan otak Si Kecil. Wujud dukungan Morinaga berupa fasilitas digital SiapCerdaskan.com, berisi informasi mengenai pentingnya  nutrisi dan stimulasi anak pada 1000 Hari pertama Kehidupan (1000 HPK).

Demi meningkatkan pemahaman para ibu akan pentingnya memberikan stimulasi sejak dini, setiap klik/kunjungan ke website akan dikonversi ke dalam nilai rupiah selama periode kampanye (April s/d Juni 2016) dan pada akhir periode, jumlah klik/rupiah yang terkumpul akan didonasikan untuk rehabilitasi sekolah di daerah lewat Yayasan ASA (Act, Serve, Aspire).

Gerakan ini juga akan didukung oleh Gerakan 1000 Hadiah Pertama, yaitu program pengumpulan donasi berupa buku dan mainan anak sebagai alat stimulasi perkembangan otak, kepada anak-anak yang membutuhkan. Siapapun bisa mendonasikan buku layak pakai dan mainan edukatif pada Morinaga Parenting Seminar Roadshow “Siap Cerdaskan Si Kecil Sejak Dini” dan mall to mall event: Dunia Generasi Platinum, bulan April s/d Novermber 2016 di 15 kota. 

Nah, kebetulan sekali event Morinaga Parenting Seminar Roadshow yang pertama akan diadakan di Jakarta, tepatnya di Mall Kota Kasablanka pada Sabtu, 2 April 2016 besok sekitar jam 08.00-15.00 WIB. Disana akan ada seminar dan workshop mengenai stimulasi tumbuh kembang anak oleh DR. Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K) (Dokter Ahli Tumbuh Kembang Anak)  dan DR. Dr. Anang Endaryanto SpA(K) (Dokter Ahli Alergi - Imunologi Anak). Selain itu juga ada seminar mengenai kiat pola asuh anak dengan pembicara Dr. Rose Mini A.P. M.Psi. Huaaaaaaah saya sih excited banget dan merasa perlu banget untuk hadir.


Yuk yang ada waktu luang dan ingin sekali memaksimalkan diri dalam mempersiapkan anak agar menjadi Generasi Platinum yang dapat bersaing di masa mendatang, silakan registrasi disini yah. Atau for further info bisa cek ke Facebook: Morinaga Platinum, Twitter: @MorinagaID, Instagram: @MorinagaPlatinum.

Sampai bertemu hari Sabtu yah Moms! Yang besok ikutan yuk janjian ketemuan!

See you!
Dyta putri
Continue Reading

Tuesday, March 08, 2016

Perlengkapan MPASI Kianna

Assalamualaikum,

Begini ini yang bikin galau. Kok rasanya waktu cepet banget berlalu yah? Perasaan baru kemaren saya melahirkan Kianna dan latihan menyusui di rumah sakit. Terus sekarang kok udah bulan Maret? Bulan Maret artinya Kianna akan mulai solid foodnya bulan ini. HAAAAAAAA Kianna udah mau makan?! *emak-emak drama queen*

Memberikan MPASI selalu punya cerita sendiri buat saya. Pas zaman Affan, saya seratus persen semangat banget menghadapi masa MPASI. Alhamdulillah sekarang semangat saya belum surut. MPASI selalu menyenangkan buat saya. Semoga rasa menyenangkannya tertular ke Kianna jadi makannya bisa optimal.

Persiapan saya menghadapi MPASI Kianna kali ini bisa dibilang hampir sama aja kaya persiapan Affan pas MPASI dulu. Pas zaman Affan saya ikut seminar MPASI oleh dr. Tiwi untuk cari tau MPASI baiknya seperti apa menurut pandangan mata seorang dr. Tiwi. Kali ini saya pun kembali mencari referensi, artikel, buku dan banyak sharing tentang MPASI. Saya buka lagi video rekaman seminarnya dr. Tiwi dari YouTube, saya baca lagi handouts dan bukunya. Saya juga buka lagi folder MPASI Rumahan saya yang isinya ratusan resep dan bacaan penting dari Komunitas Mama Koki Handal. Bacaan saya pun nambah lagi dengan sok baca bukunya Annabel Karmel plus softcopy panduan MPASI dari WHO. Yah namanya juga jadi ibu ya, jadi ibu kan butuh proses belajar terus menerus. 

Setelah me-refresh kembali ingatan saya, saya dihadapkan pada pilihan akan pakai aliran MPASI yang mana untuk Kianna. Setelah pemikiran panjang akhirnya saya memutuskan akan pake aliran semau saya sendiri aja untuk MPASI kali ini. Saya mengcombine aliran WHO dan BLW, tapi lebih banyak menggunakan prinsip food combining seperti pada masa Affan dulu. Food combining sudah terbukti baik saya terapkan ke Affan karena dulu BBnya selalu baik.

Selesai menetapkan aliran yang akan saya terapkan, saya mulai nyusun jadwal MPASI Kianna. Beberapa kali saya ngerubah schedule Kianna karena terlalu banyak baca dan denger ini itu. Sampai akhirnya saya ke DSA Kianna (DSA Affan juga). Pada intinya dia bilang saya sudah oke dengan apa yang saya terapkan ke Affan dulu Kenapa sekarang tiba-tiba ragu? Errrrrr *ngumpet di kolong meja* 


Dan the best part dari persiapan MPASI ini sudah jelas adalaaaaah bagian belanjanya haha. Kali ini saya ga terlalu banyak bebelian sebenernya, tapi yah yah yah tetep beli sih walau ga sebanyak pas Affan dulu. Untuk MPASI Kianna ini, perkakas-perkakas yang saya gunakan sebagai berikut :

Skiphop Zoo Plate, Bowl, Bottle Straw Unicorn
Untuk piring makan dan mangkuk kali ini saya cobain punyanya Skiphop. Ga tahan sama warnanya yang unyu-unyu hahahaha. Bottle Strawnya juga saya pilih Skipop, karena Affan pake enak banget, porsi minumnya juga pas lah untuk Kianna sampe setahunan.


Tommee Tippee Heat Sensor Spoon
Dulu pas Affan punya ini tapiiii sekarang udah entah dimana. Sendok Tomtip ini nyaman sih saya makenya. Ada indikator panasnya juga, jadi ga perlu deh tiup-tiup makanan panas yang sebenernya justru bikin hal-hal ga baik masuk ke makanan :)


Philips Avent Toddler Big Bowl 12+
Beli ini untuk tambahan mangkuk Kianna aja kalo porsinya udah banyak nantinya.


Dr. Brown's Food Storage Pods & Stackable Freezer Tray
Pods ini nantinya saya gunakan untuk simpen kaldu atau puree beku atau gravy kalau ternyata kepepet ga sempet bikin makanan fresh tiap pagi. Podsnya juara banget karena terbuat dari bahan silikon yang BPA Free tentunya. Ngelepas kaldu beku jadi lebih gampang.


Dr. Brown's Divided Plate
Piring sekat ini gunanya untuk menyajikan makanan Kianna dan dipisah-pisah antara karbo, lauk dan sayurnya. Piringnya lucu banget dan porsinya pas buat baby.



Doidy Baby Cubes 70 ml, 40 ml dan 140 ml
Fungsinya sama kaya freezer pods dari Dr. Brown's. Baru punya yang 70 ml dan 40 ml, next akan nambah yang 140 ml.


Dr. Brown's Training Cup 6m Soft Spout
Beli ini untuk step pertama Kianna belajar mengenal media untuk minum selain botol susu. Dulu Affan melewati step ini karena anaknya langsung bisa minum pake gelas dan sedotan.


Kuku Duckbill Straw Cup
Beli ini untuk Kianna latihan minum menggunakan sedotan. 


Tupperware Petit Ichigo
Ini adalah hasil keracunan dari birth clubnya Kianna. Tapi ya gapapa deh buat alternatif tempat makan pas bepergian, setok kaldu atau untuk ganti-ganti piring makan *ALASAN


Glasslock Yum Yum Baby Food Container 150 ml
Beli ini karenaaaa nampak sangat berguna untuk wadah kukus atau wadah baking makanan Kianna. Ada tutupnya juga, jadi insya Allah oke juga untuk simpen makanan Kianna.


FĂ–RTROLIG IKEA Food Container
Beli ini untuk wadah kukus atau baked juga, tapi ukurannya lebih besar. Selain itu, glassware ini juga kedap udara, jadi makanan yang disimpen disini rasanya akan aman.



ISTAD IKEA Plastic Zipper Bag
Beli ini untuk simpen bahan makanan didalam kulkas supaya ga cepet rusak dan terkontaminasi bahan makanan yang lain.


Takahi Slow Cooker 1,2 L
Beli ini lagi karena Takahi Affan udah pecah tutupnya. Takahi ini gunanya untuk membuat bubur atau tim nasi dengan proses slow cooking alias memasak secara perlahan agar kandungan nutrisinya tetap terjaga.


Babymoov Nutribaby 
Saya udah jatuh cinta pada pandangan pertama sama Nutribaby ini. Soon akan saya review terpisah deh soalnya ini beneran oke bangeeeet. A must have items for working moms!


Selain barang-barang diatas, alhamdulillah ada peninggalan alat MPASI Affan yang masih sangat layak dipakai. Diantaranya adalah Informa Feeding Chair, Puku Nursery ContainerPigeon Foodmaker, Doidy Cup, Tommee Tippee Twin Taste Set, Philips Avent Travel Feeding Set, dan beberapa utensils macam bibs, talenan, pisau, dan wadah kukus. Paling nanti nambah food jar aja karena lagi kepengen food jar nya Skiphop *emak emak problem!






Yeaaaay! Perlengkapan insya Allah udah cukup. Semoga Kianna makannya semangat. Bismillah little girl, let's nail it!

Love,
Dyta Putri

Continue Reading