Sunday, August 26, 2018

FOODISM : Sumoboo

Assalamualaikum,

Beberapa bulan lalu waktu ke Kokas, saya nyobain dessert house ini. Kata temen-temen saya sih rasanya jauh lebih enyak dari Fat Bubble. Makanya, mumpung ke Kokas sekalian dicobain. Sumoboo ini adanya di Lower Ground Kokas. Deketan sama Marugame Udon dan Kenny Rogers.

Pas saya kesana sih saya harus nunggu dulu untuk dapet meja yang available. Sangat dimaklumin banget karena tempatnya ga luas dan cenderung sempit. Tapi biarpun ga luas, mereka eye catchy banget ngedekornya. Warna yang dominan disana adalah hijau dan kuning sesuai sama logo mereka. Banyak bola-bola lampu menyerupai lampion diatasnya dan banyak dedaunan juga jadi terkesan kaya lagi makan di taman.


Menu yang ditawarkan disini cukup banyak tapi ya mostly dessert sih ya. Pilihan dessertnya cukup banyak dan bikin bingung mau pesen yang mana. Tapi tenaang, ada menu berat juga kok disini. Ada pasta, donburi, dan ramen. Karena saya udah makan berat di resto lain sebelumnya, jadi niat saya kesini memang untuk cobain dessertnya aja. Akhirnya saya pesen Kakigori 5 yang isinya Nutella bomb, chocolate mountain dan sliced almond. Sedangkan suami saya pesen Mixed Pudding 5 yang isinya mixed pudding, mochi, kitkat, sliced almond plus greentea ice cream. 


Kakigori 5 (IDR 40K++)

Mixed Pudding 5 (IDR 35K++)

Daaaan, Nutella Bomb was really the bomb! Super enaaaak! Ada sensasi ovaltine, mochi isi nutella yang super chewy, dan ice cream coklat yang ga kalah rasanya. Saya suka bangeet. Sempet icip punya suami jugaaa dan mixed puddingnya sih so so aja rasanya. Rasanya mirip kaya di dessert house lain.

Suka siiiih sama Sumoboo ini, tapi kok di Depok ga ada yah hikssssssssss. Untung di Depok udah ada Fat Bubble sama Hong Tang yang cukup lumayan banget untuk ngedessert. Soon saya review Hong Tangnya deh yaa :)


Love,
Dyta Putri
Continue Reading

Saturday, June 02, 2018

Bebas Bermain Tanpa Khawatir


Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah kembali tiba. Seperti bulan Ramadhan sebelumnya, Ramadhan kali ini pun sungguh istimewa untuk saya. Setelah Ramadhan kemarin absen berpuasa karena menyusui, Ramadhan kali ini saya mulai berpuasa kembali.

Perbedaan yang juga terasa bagi saya pada Ramadhan kali ini adalah bahwa pada Ramadhan ini saya menjalaninya bersama Affan (3 tahun 11 bulan) dan Kianna (20 bulan). Kedua anak ini sedang memasuki masa dimana sang Adik mulai tertarik untuk berinteraksi secara lebih aktif dengan seluruh anggota keluarga, tidak terkecuali dengan Abangnya. Kianna kerap sekali mengikuti tingkah laku Affan, gemar mengajak bermain bersama, dan sudah mulai bisa bermain peran berdua dengan Abangnya.

Kalau sudah berkumpul dan bermain berdua, energi Affan dan Kianna menjadi berlipat ganda. Keduanya menikmati sekali berlarian, menari, bernyanyi, bahkan berteriak bersama. Pelajaran baru untuk saya adalah bagaimana tetap menjaga emosi dan sikap saya di saat berpuasa, sementara anak-anak bisa terus bermain seperti biasanya. Apalagi sekarang saya sudah tidak bekerja dan lebih banyak waktu di rumah dengan anak-anak. Keberadaan saya di rumah tentu harus bisa menjadikan hari-hari mereka lebih menyenangkan. Oleh karena itu saya berusaha sekali selalu mendampingi mereka bermain atau bernyanyi. Kegiatan favorit Affan dan Kianna adalah bermain peran sebagai dokter dan pasien. Biasanya Affan berperan sebagai dokter, sementara saya dan Kianna bergantian menjadi pasien. Seru sekali!





Kalau sudah bermain peran seperti itu, biasanya Kianna tidak mau diganggu. Dia tidak mau ter-distract oleh apapun ketika sedang bermain. Termasuk urusan makan, minum, bahkan untuk ganti pospak. Sempat khawatir muncul ruam akibat terlalu lama tidak mengganti pospak pada awalnya karena kulit Kianna sangat sensitif. Tapi kekhawatiran saya tidak pernah terbukti karena saya selalu menggunakan Pampers Premium Baby Care Pants untuk Kianna.

Pampers Premium Baby Care Pants tetap menjaga kelembutan kulit Kianna karena ternyata memiliki lotion aloe vera pada popoknya. Selain itu, Pampers Premium Baby Care Pants terbukti yang lembut selembut sutra dan cocok untuk kulit bayi yang sensitive termasuk kulit bayi baru lahir sekalipun.

Sekarang saya tidak khawatir lagi ketika anak-anak sedang asyik bermain. Pikiran dan jiwa saya bisa saya fokuskan untuk mendampingi Affan dan Kianna bermain. Jadi, yuk tetap semangat bermain bersama anak-anak di bulan Ramadhan ini. Karena kebahagiaan anak-anak bisa dimulai dari bermain, dan kebahagiaan kita juga bisa dimulai dari melihat senyum dan gelak tawa anak-anak di kala bermain.


Selamat berpuasa dan selamat bermain, Moms!

*hasil tulisan ini merupakan kerjasama penulis bersama Pampers Indonesia
Continue Reading