Tuesday, October 22, 2019

Kembali



Knock knock!
Assalamualaikum!

Ya Tuhaan, berdebu amat ini dashboard huhu. Been too long sejak postingan terakhir Saya ya nampaknya. Terakhir menulis itu memang tahun ini, tapi udah jarang-jarang banget. Tetiba ada temen yang nanyain ide resep-resep MPASI untuk babynya, jadilah Saya kembali ke blog ini. Ingatan Saya hamdallah masih baik, Saya masih ingat passwordnya hehe.

Dan saya selalu terperangah, terkesima dan takjub sama diri saya sendiri kalau ngelihat hasil pemikiran yang Saya tuangkan di blog ini. Blog ini adalah perjalanan hidup Saya, perjalanan hidup anak-anak Saya terutama. Saya terharu seketika melihat lagi betapa detil perkembangan dan pertumbuhan milestone Affan setiap bulannya yang selalu saya record tanpa terlewatkan. Saya terharu seketika  melihat lagi betapa lengkapnya menu-menu MPASI Affan dan Kianna yang Saya kumpulkan, hingga mungkin bisa ada manfaatnya bagi Ibu-ibu lain yang sedang bersemangat mencari ide dalam memberi asupan terbaik untuk anaknya. Dan saya terharu sekaligus amazed sama diri sendiri melihat kok banyak brand yang mempercayakan promosi produknya kepada Saya.

940.000 viewers blog ini. Nyaris tembus satu juta. Padahal isinya cuma kepingan cerita, kenangan dan pengalaman yang belum tentu juga diterima oleh banyak orang. Sekarang rasanya pengen lagi rajin nulis, biar sekali lagi ada manfaatnya untuk orang lain.

Will be different, karena hidup Saya tentu berubah selama Saya tidak menulis. Will be different, karena banyak hal yang terlewat untuk Saya bagikan disini. Will be different, karena saya tidak lagi seambisius itu ngambil ‘kerjaan’ ini itu. Will be different, karena sekarang waktu menulis Saya hanya dari aplikasi handphone dan ditulis lamaaa banget saat senggang sampai jadi satu postingan dan bisa dipost. Will be different, karena sekarang Saya gak pengen-pengen banget tulisan Saya dibaca haha.

Semoga hal-hal menarik dan bermanfaat yang pernah saya lewatin bisa direcall lagi memorynya ya. Supaya bisa dishare disini dan mungkin ada manfaatnya untuk orang lain.

Cheers for another writing journey! Kurindu!



Love,


Continue Reading

Saturday, July 06, 2019

FOODISM : Miss Bee Providore

Assalamualaikum,

Jadi beberapa minggu lalu ada long weekend. Dan yes, alhamdulillah kami ada rezeki untuk liburan walau ga jauh-jauh amat, cuma ke Bandung aja. Selama di Bandung ya jalan-jalan aja sih sama ketemu temen-temen yang berdomisili disana. Itinerary pun saya bikin sesantai mungkin karena keadaan sangat tentatif berhubung bawa anak bayi. Salah satu itinerary saya adalah pengen banget menyambangi sebuah resto yang hits banget di Bandung. Miss Bee Providore indeed!

Sesampainya di Bandung, kira-kira jam 10.00 pagi. Keluar gerbang tol Pasteur, suami langsung nyalain Waze dan menuju ke arah Ciumbuleuit. Alhamdulillah arahan dari Waze cukup jelas dan jalanan Bandung ga macet-macet amat pada waktu saya melintas. Kalau ga pake Waze sih entah ya, karena lokasi Miss Bee Providore jauh dari keramaian dan papan penunjuknya pun kecil banget. Gak sampe 30 menit saya sudah berhasil menemukan Miss Bee Providore ini. Kesan pertama adalah wah homey banget dari luar. Parkirannya pun ga terlalu luas.


Begitu turun dari mobil, saya sempet salah masuk ke sebuah cafe yang saya kira adalah pintu masuk ke Miss Bee Providore. Ternyata Miss Bee Providorenya ada di atas, dan cafe itu adalah Rabbit Hole. Rabbit Hole sendiri menyajikan makanan ringan dan aneka dessert. Kalau mau makan berat disini ga ada yah :)

Setelah keluar dari Rabbit Hole, saya langsung menaiki anak tangga dan menuju ke Miss Bee Providore. Miss Bee Providore ini selalu rame sampai antri-antri kalau weekend. Tapi kata temen saya, weekdays pun kadang rame pas jam makan siang. Maka dari itu saya udah booking dari beberapa hari sebelumnya. Tapi ternyataaaa pas saya dateng, tumbenan deh resto masih sepi banget. Saya langsung duduk dan leluasa milih mau duduk dimana. Berbekal baca sana-sini akhirnya saya duduk di dalam glass house. Sebenernya tempat duduknya banyak, ada yang outdoor dan didalam ruangan biasa juga. Tapi kayanya duduk di glass house ini seru ya sambil lihat hijau-hijau dedaunan.











Sambil nunggu makanan datang, saya dan Affan berkeliling ke seluruh sudut restoran. Affan happy banget lari kesana kemari karena disini suasananya asik banget. Aaaaaah saya sampe speechless, ternyata memang resto ini sekece yang direview orang-orang. 










Selain itu, ada playground kecil juga yang bikin Affan betah dan ga rewel nunggu makanan datang. Affan asik banget mainan sementara saya asik foto-foto sana-sini.




Oh yaa, disini juga ada semacam souvenir shop yang ngejual macam-macam barang yang unik dan ada makanan kecil juga. Duh lucu-lucu banget dan girly sekali barang-barang disini. Berhubung kebanyakan barang pecah belah, Affan saya gendong pas masuk sini haha.






Ga lama kemudian, suami saya nge-Whatsapp saya kalau makanan udah dateng. Saya langsung balik ke dalam glass house. Berhubung masih dibawah jam 11, kami hanya bisa mesen menu breakfast saja. Akhirnya saya pesen Eggs Benedict dan Thai Tea, suami pesen Blueberry Cheesecakes dan Passion fruit Juice, Affan pesen Smoked Chicken Fried Rice. Udah diduga, makanan makanan disini enaaaaak banget. Tastenya unik dan ditata sangat rapi. Here they are.


Eggs Benedict : IDR 49,5K++

Thai Tea : IDR 29,5K++

Blueberry Cheesecake by Rabbit Holes : IDR 49K ++

Passion Fruit Juice : IDR 29,5K ++

Smoked Chicken Fried Rice : IDR 39,5K ++

Selesai makan, Affan saya ajak turun ke taman-taman dibawah glass house. Affan langsung girang bukan main ketemu sama kelinci. Kelincinya gendut-gendut banget tapi sayangnya mereka lagi ga mau keluar dari lubangnya hehe.





Wah, Miss Bee Providore ini memang oke banget tempatnya. Gak hanya melulu soal makanan yah. Good food, good place juga. Anak-anak happy, kita juga pasti happy. Sampe ga mau pulang tuh si Affan -_-Walau harga makanan minumannya agak pricey, tapi trust me, it worthed every penny. Huaaaa semoga ada rezeki lagi untuk ke Bandung lagi dan kesini lagi? Surely will do.

Miss Bee Providore
Address : Jalan Rancabentang no. 11A, Ciumbuleuit - Bandung
Phone : 022-2033613
Twitter : @missbee
Instagram : @missbee_providore

Love,
Dyta Putri



Continue Reading

Wednesday, March 20, 2019

Take Care of Your Baby's Skin with Love

Sepertinya semua Ibu setuju, bahwa memberikan yang terbaik kepada anak-anak kita adalah sebuah naluri yang sudah pasti dimiliki oleh setiap Ibu. Begitupun dengan saya. Flash back sedikit ke hari-hari menjelang proses persalinan anak saya yang pertama. Menjelang persalinan, saya sudah menyiapkan segala perlengkapan dan keperluan untuk bayi saya. Dari mulai baju, popok, stroller, peralatan menyusui, perlengkapan mandi sampai dengan toiletries-nya. Memilih apa-apa yang nantinya akan saya gunakan untuk bayi pada saat itu bisa dibilang gambling. Bagaimana tidak? Barang-barang bayi saat itu sangat banyak variannya dan saya harus memilih satu untuk digunakan oleh anak saya. Berbekal dengan pengetahuan saya yang memang belum banyak, review-review dari orang terdekat ditambah dengan iklan-iklan di media, akhirnya terpilihlah barang-barang yang saya yakini paling baik untuk digunakan oleh anak saya pada waktu itu.

Ternyata, ada beberapa dari pilihan tersebut yang tidak cocok digunakan oleh anak pertama saya. Yang paling saya ingat adalah toiletries. Awalnya, penggunaan toiletries pilihan saya ini tampak tidak ada masalah. Masalah baru muncul ketika anak pertama saya berusia 4 bulan. Sekujur tubuh Affan ruam-ruam dan merah sampai nyaris terlihat seperti melepuh. Duh sedih sekali rasanya. Setelah berkonsultasi dengan dokter kulit, saya disarankan untuk mengganti toiletries yang saat itu saya gunakan. Kulit bayi baru lahir ternyata masih sangat sensitif, jadi kerap kali bermasalah jika terpapar dengan bahan-bahan yang tidak alami seperti paraben atau zat pewangi yang berlebihan. Saya pun mengganti produk toiletries Affan dengan toiletries khusus untuk kulit sensitif.

Seiring bertambahnya usia Affan, saya berencana untuk mengganti toiletries khusus kulit sensitif yang digunakan Affan. Pertimbangannya adalah karena selain harganya cukup pricey, toiletries khusus kulit sensitif ini juga agak susah dicari di toko keperluan bayi. Sebelum menggantinya pun saya sempat berkonsultasi dengan dokter Affan. Menurut beliau, tidak masalah jika saya mengganti toiletries Affan dengan toiletries yang biasa, tetapi saya harus lebih cermat memperhatikan komposisinya. Karena ternyata walaupun kulit anak kita normal dan tidak sensitif, jika kita berikan toiletries yang komposisinya banyak menggunakan zat kimia, lama kelamaan kulit anak kita akan bermasalah dan menjadi lebih sensitif.

Pencarian saya pun dimulai. Saya mulai mencermati kandungan dari produk toiletries di toko-toko bayi ataupun di supermarket. Sampai akhirnya saya masuk ke Mothercare dan baru sadar bahwa mereka ternyata punya juga produk toiletries sendiri untuk bayi, rangkaian produk tersebut diberi nama All We Know by Mothercare. Rangkaian produk ini cukup lengkap, ada baby wash, baby bath milk, baby bubble bath, baby lotion, baby powder, baby oil, baby powder, baby liquid talc sampai baby nappy cream juga ada. Ketika saya cermati kandungannya, saya pun tertarik karena ternyata rangkaian produk toiletries dari Mothercare ini diformulasikan khusus dengan kandungan ekstrak olive oil dan chamomile.
Selain karena rangkaian produk All We Know by Mothercare ini terbuat dari bahan-bahan alami, kandungan olive oil dan chamomile-nya seriously membuat saya berbinar-binar. Karena setahu saya, olive oil ini kandungan bahan alaminya sangat baik untuk melembabkan kulit, mencegah diaper rash, menutrisi rambut dan kulit kepala dan mempertahankan elastisitas kulit. Sedangkan chamomile itu sendiri memiliki antioksidan aktif yang sangat tinggi, sehingga memberikan efek calming and soothing pada kulit bayi yang sangat lembut dan rentan terhadap iritasi.




Alhamdulillah sekali sampai usia menjelang lima tahun ini, Affan cocok menggunakan sabun, lotion dan shampoo dari Mothercare. Adiknya pun sejak lahir juga menggunakan rangkaian produk All We Know by Mothercare seperti Affan, ditambah dengan liquid talc dan baby nappy cream-nya.


Jadi kalau boleh saya berbagi sedikit tips dalam memilih produk toiletries yang sesuai untuk kulit bayi, tidak perlu terburu-buru menggunakan produk khusus kulit sensitif, cukup pastikan saja terlebih dahulu  bahwa produk tersebut :
  • Dapat menjaga kelembaban dan kehalusan alami kulit bayi
  • Bebas paraben dan less fragrance
  • Mengandung bahan alami yang sesuai untuk kulit bayi, seperti olive oil dan chamomile
  • Hypoallergenic
  • Sudah teruji secara dermatologis
  • Dapat digunakan oleh bayi sejak lahir

Satu poin penting lagi yang membuat saya makin yakin dan melanjutkan menggunakan rangkaian produk Mothercare adalah produk-produk ini dapat easily ditemukan di mall-mall besar. Kalau sedang tidak ada waktu bisa shop online langsung di web Mothercare, karena kadang banyak promonya.



Seperti sekarang ini sedang ada promo buy 2 get 1 free untuk seluruh rangkaian All We Know by Mothercare! Harus banget dicobain yah ibu ibu, apalagi liquid talcnya ini semacam hal esensial yang ibu ibu jaman now harus punya. Kalau ibu-ibu tulen sih biasanya setelah baca ini harusnya langsung meluncur secepat kilat ke web Mothercare terus ditimbun banyak-banyak di lemari.

Ayooo, siapa yang iya?
*angkat tangan paling depan*


Continue Reading