Monday, February 28, 2022

One Night Stay at Intercontinental Jakarta Pondok Indah

Assalamualaikum,

Alhamdulillah weekend kemarin dapet kesempatan untuk bisa nginep di salah satu hotel bintang lima terhits se-Ibukota Jakarta wkwk. Kenapa aku bilang hits? Ya since hotel ini jadi tempat nikahannya Aurel dan Atta serta Leslar yang heboh se-Indonesia Raya. Selain itu, sejak awal kemunculan hotel ini, aku udah kagum banget sama kemewahannya.

Dan kekaguman inipun berlanjut sampai aku berkesempatan stay disana eventho cuma satu malem aja. Ya pantes aja artis-artis pada pilih bikin acara di hotel ini ya, soalnya emang beneran mewah banget. Lokasi hotel ini strategis banget karena ada di area Pondok Indah Mall, tepatnya dempet sama Pondok Indah Mall 2. Dari main lobby hotel pun bisa jalan kaki super deket dan tiba-tiba langsung ada di Pizza Marzanonya PIM 2 haha. 




Secara interior, lobby hotel ini kesannya emang mewah dan glamour banget. Vibes mewahnya juga cukup mengintimidasi ya haha. Stafnya pun semuanya rapi banget dan kaya ga ada cela cara berpakaiannya. Di lobby banyak lukisan besar, ada kaya patung yang sizenya cukup besar juga. Antrian diatur sedemikian rupa supaya kita nyaman.



Aku kemarin stay di kamar Deluxe, di lantai 10. Nginep disana bareng temen kantorku karena emang pengen healing (halah) pasca karantina. Ratenya bisa dicari di travel agent aja ya! Secara room, aku selalu suka room hotel bintang lima kaya Intercontinental ini karena cukup luas banget, kira-kira 46 sqm luasnya. Sebelas dua belas sama Gran Melia kayanya deh ini. Aku dapet twin bed room, cukup besar juga bednya untuk ditempatin sendirian. Ada satu meja kerja dan kursinya yang super nyaman. Ada satu sofa single dan meja kecil dideket jendela. Kamarnya juga dilengkapi dengan bluetooth speaker merangkap alarm, TV 55 inch, kamar mandinya udah ada bath tub, toilet dan shower roomnya pun terpisah. Amenities super lengkap, iron, hair dryer, minibar, coffee maker pun biasa lah ya lengkap.

Ini aku ada foto dari website karena ga sempet foto banyakk dikamar saking terpesonanya jadi bawaannya mau leyeh-leyeh terus haha.





Fasilitas di hotel ini pun oke banget. Mereka punya pool di lantai 8, ada kids pool dan ada semi olympic pool juga untuk dewasa. Di deket kids pool ada kids playground juga dan di area pool ini ada Aqua Lounge buat duduk-duduk liatin gedung dari ketinggian.








Karena kita kesininya pas PPKM naik Level 3 lagi, jadi breakfast pun dianter ke kamar. Dan kayanya ini beyond my expectations bangettt since pernah ada nginep di salah satu hotel, breakfast dianter ke kamar ya cuma bisa pilih satu jenis entah itu American breakfast, English breakfast, Continental breakfast, Asian or Indonesian breakfast. Surprisingly, Intercontinental kemarin menu sarapannya kaya digabungin semua jadi kita dikasi cukup banyak opsi. Menu breakfast ku kemarin ada burger bun dan ham slices, ada nasi goreng teri, beef teriyaki, ayam kecap, capcay, chicken + beef sausage, hash brown, fruit slices, dan croissant juga. Pusing gak sih wkwk. Dan makin pusing pas tau semuanya enak ga ada yang failed. Dan gak tau seneng banget aja, breakfast came with luxurious box gitu jadi kaya wow mereka well prepared dan punya standard banget ya!



Overall aku recommended banget hotel ini untuk disinggahi in any occasion deh. Mau bareng pasangan, mau bawa anak, mau sama rekan bisnis atau sama temen-temen sih masuk-masuk aja. Aksesnya juga gampang banget ke mall kalo mau makan atau beli-beli apa pun. Semoga one day bisa balik stay disini lagi bawa anak-anak deh, mereka pasti akan seneng banget!


Love,

-------------------
Intercontinental Jakarta Pondok Indah
JL. Metro Pondok Indah Kav., Pondok Indah, Jakarta, Indonesia, 12310
Next
This is the most recent post.
Older Post

0 comments:

Post a Comment